闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 108ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

けん

けんの感想・評価

ウシジマ君がこれで最後とかさみしいと思った! ウシジマ君の過去がカッコイイ笑
子供の頃からウシジマ君はウシジマ君やった。演技うまかったなあの子役!
最後はウシジマ君らしさを貫いてたよね。
part3で抑えてた暴力と感情の動きみたいなものを詰め込んでいた。
回想での社長役の喋り方、立ち振る舞いがとても似ていた、すごい。
※唇は噛みちぎっちゃダメ。
WEST

WESTの感想・評価

1.5
シリーズとしては一番盛り上がらない話だった。
キャラクターを潰していって続編を作らない準備に余念がないという感じ。
闇金としての側面も殆どなく、最終的に色んな危機を脱したのかどうかもよくわからない。

劇場版3と入れ替えて公開してもよかったのではないかと思う。

アクションシーンもゆるく、腰が引けた殺陣。音入れも甘い。
さっきボコボコになってたキャラが次のシーンでは綺麗な服来て走り回ってる。うーん。
ただ痛いシーンが多い。

高橋メアリージュンが可愛い。
過去の役者も可愛い。
に

にの感想・評価

少年時代の社長役の子が本当に似てる。話し方がそっくりで驚いた。鰐戸の三男坊が間宮祥太郎だとは知っていたけど、全くの別人に見えてすごいと思った。
簡単に手に入った金に有り難みは感じない。というのは当たってる。ぐさっとくる。お金の使い方をちゃんと考えよう。

唇は噛みちぎるのはよくないね。
犀原やっぱりいいキャラしてる。
最後にウシジマ死ぬなよって言ってたのが、ぐっときた。
ウシジマ見た後はカツ丼と大盛り蕎麦を食すのが鉄板
hime

himeの感想・評価

観終わったあと、放心状態。
まさか、ウシジマ作品で涙を流すとは。。。笑

本当に濃密な時間でした。
息をのむようなシーンも多々あったり。
グロいシーン多いので苦手な人は多分ダメです。

漫画もほとんど読んでないし、
ドラマもつい最近のシリーズから。
映画も前回のパート3しか観ていないけれど
それでも十二分楽しめました。

ああ、本当にファイナルなのかなぁ。。。
続いて欲しいような、でもあのラストで良いような。

もう一度観たいかも。
natsu

natsuの感想・評価

永山絢斗の役が天使であった。
中身があんなに慈悲深いというか世界平和を願ってしまうような人だと、損をする。と私は思うけれど、どんな形であれ筋が通っている人は素晴らしい。
最後、本当にこれがラスト!?って思ってしまうような終わり方だけど、見方によっては希望ももたせつつ、綺麗に終わってくれて良かった。

そして間宮祥太朗にはエンドロールまで気づきませんでした。笑
特殊メイク恐るべし。

ちなみに3よりはるかにグロさUPしていた。
tonga

tongaの感想・評価

闇金メダル男ウシジマくんは、1番強い。
実は1番優しいし、勇者ヨシヒコのように真っ直ぐだ。
昨日観たウッチャンの『金メダル男』は、迷いながら、あがきながら1番の自分を探しますが、ウシジマくんは、ブレないのだ。
『金メダル男』は、ウッチャンのことを好きな、いろんな役者さんが出演していて、楽しかった。
『ウシジマくん』は、TVシリーズの方がいつも面白いのは、なぜ?
少年時代のウシジマくんはが、凄い目ヂカラで、カッコ良かった。ムロさんのおまじないかな?
今作はウシジマくんの過去に焦点を当てた作品。いつもと違った展開でマンネリ化せずに楽しめた!
しかもラストはウルッとしてしまいました。

全体的に暴力的で暗いが、八嶋智人が明るくしてました。
今作に太賀が出ていて、彼は最近いい俳優だなと感じます。

オムライスケチャップがしっかり見れなくて残念だが。
人は信じるべきなのか?(笑)
part3はつまらなかったけどfinalはさすがに巻き返してくれた!
丑嶋の中学時代のシーンでエザキとの繋がりが見れて面白かった。うまいこと他のキャストもギュッと繋がった感じ。。
まぁでも今日1番の驚きは柄崎の下の名前が"貴明"だったって事!漢字は違うけど!笑