闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 113ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

映画ウシジマくんファイナル

ウシジマくんの過去がちょいちょいでて来て、あ、こんな過去なんだと思いつつ鑑賞。ウシジマくんの少年期役の方は山田孝之立会いのもと200人の中から選ばれたんですね。演技も○です。

なんかいきなり不良漫画化して来たような気がした(笑)

続編も見たいなー。。。

シリーズ1お仕置きがきつくなってるかも?グロいの苦手な人でもみれる程度○

玉城ティナ役はまってたしめちゃめちゃドストライクでした!!ファンになりました!!
kerol

kerolの感想・評価

エグい。でもストーリーとしてはfinalに相応しい。
ウシジマくんがもう見れないのは寂しい。

それにしても、子どもウシジマくん、大人ウシジマくんとの違和感がなくてびっくり。
HINAKO

HINAKOの感想・評価

いいファイナルだった
ウシジマくんにしてはグッときた
普段冷酷なウシジマくんが最初で最後にして情を出してきたのとても良い
mito

mitoの感想・評価

2.6
テレビドラマから続く実写版ウシジマくんのファイナル。

全シリーズ通してだが、やはり実写オリジナル設定やメンバーが機能していない部分が目立つ。
雰囲気も相変わらず、感情が通い過ぎていてコミックにある無機質な感じや殺伐感が薄くなってしまっている。

前作もそうだが、最上もがのキャスティングと設定に関しては甚だ疑問。
この世界観にラブ&ピースなお花畑キャラは要らんだろう…。
他にも恒例の芸人負債者による罰ゲームシーン、3とファイナルになって急に安っぽくなった音楽、メアリージェンなどなど。

結局、シリーズの最後までノリ切る事が出来なかった。
りさ

りさの感想・評価

今までのウシジマシリーズで
間違いなく1番 !!

ウシジマくんたちの
過去も明らかになるし、
子供時代の役の子がうますぎ!

終わって欲しくないよ〜と思いつつファイナルにふさわしい作品!
MOON

MOONの感想・評価

ファイナルって事でどう締めくくるのか楽しみにしてたんだけど、あーこんな感じで終わるのかーと、何となく自分の中では盛り上がりませんでした(^^;;

これは原作読まないとダメなヤツだったのかな。これまで語られなかった丑島の素性が語られてたけど、ただエピソードが連ねられているだけで今ひとつピンと来ず。

丑島と竹本、戌亥、柄崎の関係性はとても良かった。しかしそこに犀原茜や顎戸兄弟まで同列で絡んで来てしまうので、何だかとても散漫な印象に。犀原や顎戸兄弟との因縁は分かったけど、十数年も引きずるほどの恨みや憎しみは伝わって来なかった(三男以外)。顎戸長男はなぜあんなに物分りの良いキャラだったの?意外と優しくて逆に違和感。もっと狂ってる安藤政信さんが見たかった(笑)

でも太賀くんと永山絢斗くんには泣かされた。貧困ビジネスの闇の深さにはドン引きしたけど、菩薩のような竹本にいろいろ考えさせられたし、甲本のラストの決断にもグッときました。丑嶋の感情の揺らぎが見られたのも すごっく貴重。山田孝之くんの黙っていても感情が見えてくる演技には痺れました。

そんなこんなの良いところもあったんだけど、全体的には期待を超えて来なかったかなぁ。まぁ大好きなシリーズだったからこその辛口かな(^^;;
ウシジマくんの少年期の子、ほんとにすごかった!ウシジマくんに見えた!
最後のシーンでホロリ。グロ要素多かった。

いつも通り原作のエピソードはミックスして原作ファンはそのミックス具合で楽しめます。

ただ僕はそこまでfinal感を感じませんでした。本当に最後なら今までの因縁(マサルやら、肉蝮)にも触れて欲しかったです。

1番派手なエピソードは回想であるウシジマたちの少年時代の話だと思いますが、それが途切れ途切れで挟んでくるので、疾走感に欠けて残念でした。 あとは江崎がウシジマに忠誠を尽くし始める描写も無いと最後までなんか違和感…
でもウシジマの少年時代の子は本当にウシジマそのもの!拍手👏

永山絢斗は竹本そのものでした。今回の考えさせられるポイントはほぼ竹本に関することだけですね あとは全部頭空っぽバイオレンスです。

メインキャラの演技レベルが高いだけに最上もがはマジで邪魔でした笑

最後の山田孝之の表情はずっとドキドキしながら見れます
最後に
Ushijima will return -ウシジマは帰ってくる-
ってでて来て欲しかったー
いつもよりグロ要素多め。
ウシジマくんの青年時代役の子がウシジマくんすぎて、めっちゃ良かった!!!!
win

winの感想・評価

お金にまつわる作品では結構好きなシリーズだけど、かなり自分的にはフィクションとしてみれないところもあり、痛みを伴うこともしばしば(笑)
ファイナルは淋しいなぁ
あと、丑嶋高校役の子が素晴らしく山田の丑嶋子役な感じで良かった。