闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 118ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

D

Dの感想・評価

ウシジマくん好きなんです。
ドラマから過去の映画、全部見てます。

個人的には映画のパート2が一番好きだけど、ファイナルもよかった〜!
中学時代の子すごい!
ウシジマくんにしか見えなかった!

自分の住む世界とある意味違う世界を見れて、こうはなりたくないというか、、、
なんか怖いもの見たさで見続けたシリーズでした。
rikako

rikakoの感想・評価

初めてウシジマくんを鑑賞。それでも話にすぐ入っていけたしキャスト豪華で演技力も高いため、面白かった。激当たり前だけどやっぱりシリーズ全部観るべきだしみます。三蔵が間宮祥太朗だと最後まで気付かなくてあの役をこなせることも凄いと思った。あと汚い言葉を使う狂った玉城ティナ最高すぎました。
あかり

あかりの感想・評価

忙しくて「何者」「scoop」「デスノート」は諦めたがウシジマくんだけはシーズン1から見続けているので合間を縫って鑑賞。
もう自分でもよく分からないけど大号泣。涙が止まらず。
今作で初めて描かれたウシジマくんの過去。今まであまり触れられてこなかった分一気にドバーーーーッと見せられたのでキャパオーバー(いい意味で)
そして何よりウシジマくんの中学時代の役者さんが完璧。そのままウシジマくん。きっとこの子が成長したら絶対ウシジマくんになるんだろうなっていうのが本当に想像できる。2人の役者で丑島馨を演じてるわけではなく普通に同一人物に見えた。

あぁ、もう、本当にいい作品だった、、。
バイバイ、ウシジマくん。
Keiichiro

Keiichiroの感想・評価

前作のパート3よりはハードな内容でしたので、1、2作目が好きな方には楽しめるかと思います。

これで山田孝之のウシジマくんが見納めになることを含めると、劇場で見るのがいいかと思います。

原作よりエンタメ色はつよくなってますが、十分楽しめる作品ですのでオススメです。
ドラマ、映画版の完結編。
原作は原作。ドラマはドラマで楽しむ事の出来る希少な作品。
とりわけこのドラマ版を盛り上げたのは劇場版パート2から登場している高橋メアリージュンさん。
他のドラマでは大人しい役が多いのに、この作品での芝居は死ぬ程振り切っていてとても面白いです。
mits

mitsの感想・評価

今までで一番。 原作に忠実。
少年時代のウシジマの喋り方が山田孝之を完コピしていてすごい。
玉城ティナ、“天の茶助”でも数分の登場で光っていたけど、今回もピカイチの存在感。
itarunrun

itarunrunの感想・評価

逮捕 暴力 激変 ひげ 闇金
山田孝之

国見比呂も進藤勘九郎も忘れません。
ラストの無言のシーンは圧巻。
中学時代の丑島役も食べ方やら話し方やらがいい。
安定感ある

竹本のキャラはどうも苦手だけどこれで実写版闇金ウシジマくん見れなくなるのは残念

若かりし頃のウシジマくん役の狩野見恭兵君良い
シリーズの大団円ということでおもいっきり盛り上がるのかなと思ってたら、なるほどこういう締めくくり方ですか。ちょっと素っ気ないというか味気ないというか、なんともあっさりとした感じだったけど、そこがいかにもウシジマくんらしくて良かった。

本作で語られるウシジマくんの過去も、中学生のウシジマくんを演じた子役がかなり山田孝之に寄せてくれてるせいで説得力も十分。編集も上手くていい具合に現在と過去が交互に展開してくれるし、最後まで目が離せない。最後のウシジマくんの表情を見るに、確かにこのシリーズはこれでキッパリ終わって正解かも。★3.7