闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 122ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

ついに2010年から見続けた作品が終わってしまった。けどこれで終わるの?続けれるよ。あの鋼鉄な心が竹本によりわずかでも揺らいだ丑嶋くんのその後も見たいよ。
それにしても中学生丑嶋の子が完璧な丑嶋だったし、太賀にはやられた。

あくまで映画やドラマは作品全体の評価をしたいからあまり言いたくないけど玉城ティナの演技が下手すぎる。他の所々残念なところは目を瞑れてもこれは言わざるをえないレベル。がんばれ。
最高うしじまくん♡

綺麗に終わりすぎるところが
少し残念(笑)

ファイナルが楽しみです!!
お母さんとウサギが好きなウシジマ少年の笑顔にキュン死。
何より山田孝之を完コピしててすごい。

そんないい子いるー?ってくらいいい子なのに
なんで闇金になったんだろうw
きっと道を踏み外したとか誤ったとかじゃなくて、最初から他の人と向いてる角度が違ったんだろうなー
紆余曲折なくまっすぐ裏稼業に入ったっぽかった!

柄崎少年がまたかわいい子で、成長ってえげつないなと思わされました笑

無表情で無言でもあの演技力。
代わりに泣きたくなってくるくらいめちゃくちゃ惹き込まれます。
そしてやっぱり超美形〜♡

今年一の胸キュン映画だわ꒰✩'ω`ૢ✩꒱
テキニ

テキニの感想・評価

中学校時代の薫ちゃん役も渋かった

皆殺しにしろー!で鳥肌

あんなクズ兄弟は嫌だ度★★★★★

ファイナル悲しいなあー
めっちゃ面白かったよ

ハゲの頭イかれてる奴は間宮祥太郎やねんけど、すんごかった(๑・̑◡・̑๑)!
rerere

rerereの感想・評価

3があまりにもパンチが弱かったせいもあってか楽しめました!
顎戸三蔵が間宮祥太朗さんだったのをエンドロールで知ってワロタ
ティナかわいい
RinaSanami

RinaSanamiの感想・評価

こういう系高評価つけたことないけど、なかなかよかった。竹本のキャラ考えさせられるし、甲本やってる俳優さん好きだし、キャストとてもよい。
ジーンときたし。
てるる

てるるの感想・評価

今回は凶悪な貧困ビジネスを行う三兄弟と悪徳弁護士がウシジマくんに襲いかかる。
三兄弟の一番上の兄貴には人類最強の安藤正信、弁護士には八嶋智人。そこにウシジマくんの過去を絡めたストーリー。
ちなみに若い頃の茜役が玉城ティナなので安藤正信と合わせて貞子VS伽椰子を思い出したw

ファイナルに相応しいかと言われれば、ライバル金融屋の茜との対決が無かったり、六角精児がもっと絡んでくると思ってたらチョイ役だし物足りない感もあったけど、ウシジマくんの過去エピソードが意外と泣けた。

それにしても駄菓子屋の前で戯れるウシジマくんと戌亥がこれで見納めかと思うと寂しい。
3よりぜんぜんよかった!!痛々しいの苦手だけどこれでこそうしじまくんというかんじ
yamar

yamarの感想・評価

Part3ショボかったから、少し不安だったけどめちゃ良かった。ウシジマくんみて感動するなんて!
激しさも今まで以上で、満足した。
前作part3とは違い、スケールアップは感じられて丑島達の過去にも触れる「ヤミ金くん編」をベースにしたシリーズ最終作。

中学時代の丑島役は最初、えっ?って思ったけどセリフと演技がかなり雰囲気出てて良かった。

過去に恩のあった同級生、竹本と再会した丑島のやり取りは原作も同様に感慨深い。