闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

ぺー

ぺーの感想・評価

いつもはお金を借りるいろんな人がメインだけど、今回はウシジマくんの過去編があったりとウシジマくんがメインだった気する!
学生時代も現在もウシジマくんカッケーっす!
「やるんなら最後までキッチリやれ!」いいてぇー!

そしてラストのシーン、ウシジマ社長はなにを考えたんだろうか。
今回はウシジマくんの過去の話が多くていつもみたいな痛快さはなくちょっと雰囲気違う感じ。あれが間宮って全く気付かんかったわw
め

めの感想・評価

高橋メアリージュンがいつもかっこいいなーと思いながら見ています。(笑)
闇金ウシジマくんをもう一度見直してみました。なぜか最後は、しんみりしちゃいましたね。
主題歌のSuperflyの歌もしんみりでした。
Ai

Aiの感想・評価

大好きなウシジマくんがファイナル。
ウシジマのエザキやサイハラ達との過去がわかって面白かった。
ウシジマの過去の役の子はピッタリだしうまかった、違和感なくみれた。
今までとは少し違う雰囲気で楽しめた。
マキタスポーツを応援してしまった。
miki

mikiの感想・評価

や〜!!!!!!!
最高です
さんぞうが間宮祥太朗なんて全くわからん
ウシジマくんはキャストの使い方が贅沢やね!!!全くわからん人が結構多い(笑)
茜ちゃんの掠れた声と戌亥がめちゃくちゃす〜〜き〜〜〜
かおるちゃんの子役の子どハマりすぎすごすぎるあの子
これを見たいがためにドラマの一期から全部見たけど、伏線回収されていく感じが超気持ちよかった!間宮が狂ってた。最高。
痛々しいシーン多くてみるのつかれたけどいい最終回だったおもしろかった
がくと三蔵普通に怖くてトラウマ
若い女が身を売れば短い時間で稼げるお金を男が稼ぐなら、辛い法外労働をしなければならない っていう事実が脳裏から離れない
貧困ビジネスが本当に存在するなんて信じたくない
竹本みたいに根っからのお人好しって絶対に損をする
高橋メアリージュンの叫びもっと聴きたかったなあ
kirara

kiraraの感想・評価

ウシジマ君の学生時代めっちゃパンク!
鰐戸三兄弟、犀原茜とのエピソードも◎

丑嶋の優しさ、仲間愛なんかの描写も強くてこれがファイナルだなんて信じられない。