闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

山田孝之さんお疲れ様でしたm(._.)m
ayk

aykの感想・評価

Part 2観る前にファイナル観てしまった…
噂通りの原作再現度。原作でも評価の高い聖人君主のような竹本の話。自分を貫き通すのは楽じゃないよね、ウシジマくん。
山田孝之演じるウシジマくんのラストにかける演技、中学生ウシジマくん、どれも良い味出してた。
安定の山田孝之、綾野剛!
そして回想も良かった!

が、しかし、これで終わらせるのはもったいない気がするー。最後のストーリーには、クズがあんまりいなくて、クソばっかりだった気が。。。うーん、難しい。。。
タクミ

タクミの感想・評価

ファイナルと謳っているだけあって、パート3の酷さからさすがに復帰。
金の話より因縁が中心になってしまって、それも全部地元つながりという出来過ぎストーリーが残念。
そしてウシジマ、5,000万円持って行かれたままじゃねーか?
mii

miiの感想・評価

学生時代のウシジマくんの喋り方がそのまますぎてびっくり(笑)
原作の方でも大好きな話。
面白かった。
ウシジマ社長と柄崎の間にはこんな過去があったとは。エモーショナルでセンチメンタルに描かれていて、これがまた良かった。
本当に終わっちゃうの?ずっと観続けていたいシリーズだったから、残念。
Mikiti

Mikitiの感想・評価

学生時代のうしじまくんかっこよかった!喋り方まんまだった。
ファイナルだから、これで最後か…もっと続けばいいのに!
間宮祥太郎全く気づかなかった。
過去のウシジマくんまでウシジマくんだった…

ガクト兄弟編とか半端なさすぎるけど再現度高かった。ウシジマくんはほんとに実写化成功例。
ウシジマくんの中学生時代の役者さんがすごくよかった 最後の方のシーンもよかった
yutaN

yutaNの感想・評価

ウシジマの存在感の大きさたるや。人を信じるとかではなく、その人に全ての判断を任せていくのがかっこいい。