闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

結局1日で二本とも観てしまった…。
前回より内容が面白い。高橋メアリージュンの軍団が後半で囲いに来るシーンが爽快。
最後のウシジマくんの表情がなんとも言えず悲しかったな。
さき

さきの感想・評価

うしじまくんの昔再現してるこめっちゃ適役じゃん笑笑歩き方、声、雰囲気ぜーんぶ凄いね。
樋口だ

樋口だの感想・評価

ウシジマくんシリーズのラスト。時間が空いたのでさらっとレビュー。

一番ウシジマくんシリーズで好きだったかも。

やっぱり鰐戸兄弟が印象に残りましたね。三蔵さん怖スギぃ、

ウシジマの幼馴染の竹本が借金を返すためにきつい労働に送り出されるときにウシジマが少し悲しみの表情を浮かべていたところがなんとも言えない気持ちになりました。

貧困ビジネスの話がめちゃくちゃ辛い。救いが無い。長男はなんでウシジマを撃たなかったの。撃てよ。
G

Gの感想・評価

闇金に手をつける人間をギリギリのところで人間たらしめる。最後の一線をを超えていくことがないように。
ウシジマさん、俺あんたから借りたいよ。
まこと

まことの感想・評価

ウシジマ君ラスト
ウシジマ君の幼なじみ竹本は優しくてだからこそ周りに優しさを分け与え自分は貧しい 彼は人材派遣の労働者として働かされ作業服、食費、入居費を理由に天引きされ月給は1000円もない そこを支配する鍔戸3兄弟とウシジマ君には因縁があり…
ウシジマ君たちの過去が明らかに ウシジマ君と戌亥の子役うますぎ
間宮祥太朗どんな役やってんねん
実際にこういうことはある 西成とか
貧しいものは考えずに楽な方に逃げる 落ちるのは簡単 考えないやつは搾取される それは違法な闇金しかり、弁護士の債権整理しかり どんな法律でも調べないやつは損をし搾取される 弱肉強食
そんな世界で誰にでも優しさを分け与える竹本 強欲は罪だよ馨ちゃん、金銭的に少し余裕が持てれば人は変われる
今まで感情を出したことがなかったウシジマ君が見せたラスト あの演技だけで山田孝之は天才だとわかる ほんとに目の動き、空気感、繊細な表現うますぎ
丑嶋の過去、COWCOWファイナンスのメンバーとの友情、竹本、鰐戸三兄弟、屑原茜らが絡むシリーズ史上最高に豪華なストーリーで面白かった。
この内容でこの尺は長いよ。
高橋メアリージュンさんがひたすら本当にカッコイイだけの回。
ShoeiTachi

ShoeiTachiの感想・評価

4作の中で一番
ジャパニーズサイコ(`・ω・´)
特に高橋メアリージュン、、
ココ

ココの感想・評価

構図が全体的に安いのが多い。
各シーンで主人公を演出する気が見えない。
フルショットぐらいでずっと撮ってる。

漫画を読んで各キャラクターの心情を知ってる分、チープさを感じざるおえない