闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

Yuta

Yutaの感想・評価

山田孝之が、違法な高金利で金を貸す闇金融業者・丑嶋馨に扮する「闇金ウシジマくん」シリーズの最終章。ウシジマが闇金融の世界に身を置くことになった過去の因縁が明らかにされる。ある日、ウシジマの中学時代の同級生・竹本優希がカウカウファイナンスに現れ、生活のための金を貸してほしいと言うが、ウシジマはその頼みを断る。金を借りられずに事務所を去った竹本は、住み込みで労働ができるという「純愛の家」に入居することになるが、「純愛の家」の実態は、入居者に過酷な労働を強いる貧困ビジネスだった。ウシジマの中学時代を知る竹本役を永山絢斗が演じ、真飛聖、真野恵里菜、YOUNG DAIS、安藤政信、間宮祥太朗ら豪華キャストがシリーズのラストを飾る。
ちちち

ちちちの感想・評価

まさにファイナルっぽい話しでよかった。
痛そうなシーンは無理、、、
milk

milkの感想・評価

顎戸の三男が間宮くんならば、あの三兄弟かなりイケメン兄弟なんだな…
ウシジマくんは原作からのファンでドラマから観てたけど俳優さんらも良いし映像化のギリギリ攻めてて面白かった。
saemi

saemiの感想・評価

ウシジマくんの過去はミステリアスな方が良かったような気もするけど、最後ならまあ良いかという感じ。
剛ちゃんがいっぱい出てきてよかった。
nakai

nakaiの感想・評価

(以下省略)

といきたいけど、最期に近所が出てきて一発で分かった笑
あそこよく撮影で使われてるんだよな
Satos

Satosの感想・評価

借金こわ、労働環境こわ
関わらずに生きていこ
ファイナルから見てしまった間違えた
まあ問題ないか
yun27

yun27の感想・評価

ウシジマくんファイナルに相応しい作品。謎めいてた部分も描かれている。

ドラマ3シーズンと映画4作品という長編ウシジマくんが納得できる終わり方できちんと完結してくれた(あとdビデオで1作品あるみたいですが😅)

映画2,3とは全然違う。むしろそこはすっ飛ばして(映画1と)ファイナルだけ見ればよかったってくらい、珠玉の作品になっている。
のん

のんの感想・評価

高橋メアリージュンさんの過去役が
玉城ティナさんって最強すぎる美貌

密かに楽しみにしてた
可愛いものしりとりなかった、残念
漫画実写で一番の成功作だと思っています。

間宮祥太朗の演技がすごい。
あ

あの感想・評価

将来への不安に駆られて全部見てしまった
丑嶋の山田孝之が1番ビジュ的に好き