• Filmarksトップ
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの感想・レビュー

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

八嶋智人
    高橋メアリージュン
    崎本大海
    やべきょうすけ
    トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・レビュー

キノウシ
    キノウシの感想・レビュー
    まぁ
    kenken
    kenkenの感想・レビュー
    2017/05/16
    いつも感情を表に出さないウシジマの、
    非道な男が、ラスト一瞬見せた良心には、考えさせるものがある。
    おしま
    おしまの感想・レビュー
    2017/05/16
    山田孝之のつくらないそのままの演技がやっぱりすごい。狩野見恭兵が、違和感なく中学時代のウシジマを演じている… そばの食べ方、口調なにからなにまで自然で、感動した。
    hikky
    hikkyの感想・レビュー
    2017/05/16
    ウシジマくんシリーズ好き。

これで最後???

ただただ寂しい。
    仲村2
    仲村2の感想・レビュー
    綾野剛
    音御魂
    音御魂の感想・レビュー
    2017/05/16
    ラストの山田孝之さんの顔がとても印象的
    mar88
    mar88の感想・レビュー
    2017/05/15
    自分でもびっくりしたけど意外とドラマ含めほとんど観てたので、
    ファイナルも観なきゃ。と。
     と言っても、太賀君も出ているというのが一番大きいのですが。

パッケージにはちっさく映っているので、
    あんなに長く出演しているとは思わず嬉しかったよ。

まぁ、今回「おっ!」と思ったのはウシジマ君の中学時代を演じた狩野見恭兵くんでしょうか。
    目を見張るイケメンでしたね。
    東出昌弘を小さくした感じ?
    なかなかの正統派のお顔でしたよ。

「日本一悪い奴ら」にも出てたYOUNG-DAISさん、今回も良かったなぁ。
    でも、なんか顔から優しさがにじみ出てるような気がするから、
    今回の極悪非道の兄弟役より、
    「日本一~」のかわいい後輩っぽい役が個人的に好きかな。

そんで、メアリーもジュンもティナも、もがもウサギもみんなかわいい。

俳優を観る映画かな。
    george
    georgeの感想・レビュー
    2017/05/15
    シリーズの中で一番面白かったです。
    PELE
    PELEの感想・レビュー
    2017/05/14
    ウシジマくん映画シリーズの中で一番面白かった。
    史上最強の敵との戦い、弁護士との戦い、そしてウシジマの過去とか盛り沢山だったけど、ちゃんとエグさもあったし考えさせられる部分もあったし、最高だった。
    あと、中学時代のウシジマの喋り方が今のウシジマの喋り方と全く同じですげぇって思った。
    「簡単に手にした金は簡単に使う ダメなやつは簡単には変わらねえ」っていう言葉がすごく印象的だった。
    これで終わっちゃうの寂しいなぁ。
    Lieechan
    Lieechanの感想・レビュー
    2017/05/14
    ウシジマ君の中学時代の役の子凄い!
    声のトーンとか表情とかそのまんま。

今回のはしんみりしてしまった。

やっぱ面白い。