• Filmarksトップ
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの感想・レビュー

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

八嶋智人
    高橋メアリージュン
    崎本大海
    やべきょうすけ
    トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・レビュー

イリえッティ
    イリえッティの感想・レビュー
    2日
    今回のウシジマくんは、主に過去がメイン。だが、ウシジマくんがなぜ闇金屋になったのかは語られない。

過去に 丑嶋が喧嘩し、勝った鰐戸三兄弟が 復讐にやってくるストーリー。

それだけじゃなく、今まで通り ちゃんとクズのやつも出てくるし、更生される人も出てくる。
    オチに少し物足りなさを感じたが、Part3より断然に面白く感じた。

Part3は なんだったのだろう。

子供時代のウシジマくん。
    彼は とても良かった。
    しょじー
    しょじーの感想・レビュー
    2日
    劇場版3を観ずにFinal観てしまった。

鰐戸三兄弟、怖いエピソードを持ってる割にはあっさりやられてしまう。長男、次男のイマイチ感も拭えない。学生時代あんなに強い丑嶋のエピソードを語りながら、鰐戸を倒すのはモンスター連合という不思議さ。

劇場版3もそうみたいだけど、最上もがではないと思うけど…。

細かい点が非常に気になる残念な作品でした。
    みずいろ
    みずいろの感想・レビュー
    2日
    かっこいい間宮くんが。・°°・(>_<)・°°・。
    sudoko
    sudokoの感想・レビュー
    過去記録
    観ていて痛々しいシーンが少し有
    いくみ
    いくみの感想・レビュー
    2日
    ドラマで全然うさぎの設定観れなかったからやっと出てきてよかった笑
    みんな結構ぎゃーぎゃーうるさいからあんまり怖くないのかなぁ、やっぱり漫画の雰囲気は出てなかったかも、これはこれ
    motcha
    motchaの感想・レビュー
    2日
    スロット中毒とかキャバ嬢貢ぎ男とか勘違いセレブとか、そういう連中が転落して、闇金に頼るけどやっぱりダメで、今度は闇金を出し抜こうとしてヤクザや悪徳弁護士を利用とするけれどウシジマくんにはかなわくって……というパターンの繰り返しで個人的には全然OKなんだけど。
    作り手的にはそれだけでは不安なのかな。
    回想シーン入れたり、復讐絡めたり、ウサギ出したり。
    でも、そういうのもういいですから。
    そういうのがサービスと思ってるなら「ファイナル」で結構。
    (170422レンタルDVD)
    蟻子
    蟻子の感想・レビュー
    3日
    毎度の感想ですが、こわー。この世界。同級生というか地元が荒れすぎだし…地元のチンピラも闇金も隔離された生活も美容系パーティーも悪徳弁護士も、未知の世界や……あーこわー。

ウシジマ🔰君が良かったです。大人のウシジマ君と喋り方同じで違和感なし!ちょっと聞き取りづらいけど。

しかし毎回ウシジマ君見る時はどーゆー風に受け取ればいいのかわからず困惑します。ウシジマ君が実は正義のヒーロー…とかではないし。悪は成敗!みたいな単純な話じゃないから、終わり方もスカッとするって感じじゃないんだよなぁ。。今回は特に。根っからの善人が出てきて、なんか色々考えさせられる感じになってます。

いやーそれにしても山田孝之かっこいい。ウシジマ君の時は特に、横顔のシャープさがすごく綺麗。

本当にこれで終わりなのかな?映画よりドラマの尺で、闇金の闇に堕ちてく愚かな人々をもっと見てたい。かなー。
    ぱんちさん
    ぱんちさんの感想・レビュー
    これで最後
    子役のウシジマくんが雰囲気でてます。
    全員が過去で繋がります。
    これで最後なのは残念
    MarinaTakahashi
    MarinaTakahashiの感想・レビュー
    3日
    メアリージュンと玉城ティナがとてもよかった
    ウシジマくん小年時代の役者さんも良かった、、、
    おてつ
    おてつの感想・レビュー
    3日
    砂漠に水をやる男。