• Filmarksトップ
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの感想・レビュー

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

八嶋智人
    高橋メアリージュン
    崎本大海
    やべきょうすけ
    トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・レビュー

す
    の感想・レビュー
    約1ヶ月

全く期待せずに観たからか面白かった!
    誠愛の家の労働者と、決まり事がギャグすぎる。労働者達のキャラが悪い意味で人間味溢れてて好き。

三兄弟の三蔵と昔の犀原茜を演じた玉城ティナのぶっ飛び具合が良かった。

過去に喧嘩に行く時に大事なものを預けて竹本から見送られてたウシジマくんが、今度は竹本を見送るシーンが印象的。
    見送る、だとかそんなキレイなものじゃないけど。
    ShokoSuzuki
    ShokoSuzukiの感想・レビュー
    約1ヶ月

若かりし頃の丑嶋くんが秀逸!
    とてもかっこよくて、丑嶋くんらしくて、何より存在感があって素晴らしかった。

丑嶋くんの葛藤と迷いの描写が、ラスト一瞬見れるだけでも価値のある作品だなあと思う。

それでも揺るがず、その時々の自分の正義と流儀も持っているから、極悪非道でもかっこよく見える。

これで終わるのは寂しい(山田丑嶋が見れないのが寂しい)けど、楽しかったですありがとう。
    エディ中野
    エディ中野の感想・レビュー
    約1ヶ月
    最上もがを観るためだけに鑑賞。

少年たちの演技がよかったです。
    fukai
    2016/11/06
    スター浅田
    スター浅田の感想・レビュー
    約1ヶ月
    ウシジマくんもついにファイナル。パート3がグッと抑えた感じだったので、ファイナルはそれはもうウシジマ社長の暴れっぷりが見られるかと期待していたんだけど、案外ドラマ重視。

話も良かったし、テーマも良かったけど、結局立ち直れなかった債権者の末路があまり描かれておらず、ウシジマくんならではのカタルシスはあまり得られなかった気がする。

そして若かりし頃のウシジマ社長役の狩野見くん、最初に見た時はナヨっとした印象で、ちょっとウシジマ社長の若い頃には合わないんじゃないか?って思ったけど、意外にドスの利いた声がカッコ良かった。江崎の若い頃はカッコよすぎなのでは?笑
    これでウシジマくんはファイナルらしいけど、若い頃の話をまたやってくれたら嬉しいな。(本編が復活したらもっと嬉しいけど)
    KazuakiIba
    KazuakiIbaの感想・レビュー
    約1ヶ月
    闇金もだけど、もはや不良暴力映画説あるくらいだった。でもウシジマくんの集大成感あった。
    みっちゃん
    みっちゃんの感想・レビュー
    約1ヶ月
    ずっとずっと見てきたウシジマくんの最後

前半はウシジマという作品感をMAXに押し出してきた

んで、後半からクライマックスにかけてグッとさせられた

人間は汚い部分綺麗な部分、ぜったいにこの2つを持ってる生き物

最後のウシジマの車とめるシーンが絶品
    カーズキルウチダカーナ
    カーズキルウチダカーナの感想・レビュー
    約1ヶ月
    最後にしてはなんだか物足りない…

感覚的には最終回前の主人公たちの背景を描いてる回といった感じ。

この後が最終章でウシジマ!って感じのストーリーで終わって欲しかったな〜。
    ねこ
    ねこの感想・レビュー