IT/イット “それ”が見えたら、終わり。のネタバレレビュー・内容・結末 - 35ページ目

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿されたネタバレ・内容・結末

古い方のドラマを3時間にまとめたものを観たことがあり、それを思うとホラー演出が神がかっていた。イジメの描写はえぐい物ばかりだったが、最後の集団リンチでスカッとした。

ちょー大好き!ぶっちゃけそんなに怖くは無いと思う。BGMでの脅かし要素が多い。そこまでぐろくもない。ルーザーズクラブはみんな基本的にコンプレックスを抱えてて、ペニーワイズという化け物は彼らのコンプレ…

ピエロのホラー!
怖すぎ!という噂の冒頭は大丈夫やった。
ウォーキングデッドのおかげで耐性ができてるみたい笑
ピエロが見せてくるそれぞれの恐怖に立ち向かう、ひと夏の子供たちの…

物理でボコボコにされてて切なくなった。やあ、ジョージが山場だった
怖くはあったけど、オチがもはやコントになってた感。
それまで脅威だった相手に殴りかかるもんだから笑ってしまいました笑
𓏸𓍯𓂂𓐍𓏸𓂃𓏸𓍯𓂂𓐍𓏸𓂃𓏸𓍯𓂂𓐍𓏸𓂃𓏸𓍯𓂂𓐍𓏸

面白ろかった

そしてもうジョージが可愛い
すぐ死んじゃうけど🥺

𓏸𓍯𓂂𓐍𓏸𓂃𓏸𓍯𓂂𓐍𓏸𓂃𓏸𓍯𓂂𓐍𓏸𓂃𓏸𓍯𓂂𓐍𓏸
記録
元々の作品を知らず、ジョージィの名前を良く耳にしていたのでジョージィが主人公なのかと思ったら冒頭で犠牲になってビックリしました

ジャンル的にはホラー映画なのかもしれないけれど、実質的には、未知の“それ”に負け犬たちが立ち向かっていく青春映画という印象
「ストレンジャー・シングス」がスティーブン・キングからの影響をモロに受けて…

いや腕折れた子も心配だけど!ぽっちゃりボーイのお腹!がっつり引っ掻かれてる!!みんなこっちも心配してあげて!

とても話題になっていた作品だが
映画館で見る機会がなく初めての鑑賞
広告とかでよく見た黄色いレインコートの子供と紙でできた船のシーンが序盤に出てきて"あっ!これや"ってなった
子供たちの恋愛の話がわ…