IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

ハリーポッターやファンタビの100倍くらいおもしろいファンタジー。ペニーワイズの動きが秀逸。

NF

浮いてるってそゆこと!?
ピエロも怖いけど何よりリアルないじめが怖い。
M

第1章

前見たテレビスペシャル版の半分
イト

イトの感想・評価

吹き替え版で。全体的に話題になるほどの恐怖感は感じなかったけれども、話の内容は子供達の恐怖へ立ち向かう姿が青春、踏み入れてはいけないところへの冒険、後半はいきなりアクション映画、なのにジャンルはホラー。
なんか、映画のおもちゃ箱みたいな。普通におもしろかった。

子役みんなの顔が綺麗。中でもメガネの男の子、リッチーがいいキャラしてる。彼は最後まで推せる。

普段好んで洋画見ないけど、やっぱ洋画の方が面白いなあとか思ってしまうなあ。
これを怖いと思わないあたり、もしかしたら自分も大人なのかもしれない。
あとこれな〜〜〜、出てくる大人はだいたいクズ。エディの母ちゃんまじでやばい。もうなんかあいつが1番ホラーな気がする。
さよ

さよの感想・評価

最後?がなんかピエロ死んだのか死んでないのか、これで解決したのかよくわかんないからやだ。けどそれまで超楽しかった。こわすぎず。だからすき。
らっこ

らっこの感想・評価

ホラー初挑戦。怖いの苦手やからホラー映画見ないようにしてたけどあんまり怖くなかった。ただびっくり系は怖いからやめて。弟思いのお兄ちゃんかっこよすぎた。
昔あったITをリメイクした?映画。ペニーワイズ役のティムカリーの名演技にご注目。ペニーワイズ、、とにかく気持ち悪い
サリー

サリーの感想・評価

久しぶりに怖い映画見た。
怖いけど、考えさせられる映画だったから、後に引かない怖さ。

続編、見るかな〜
怖いもの見たさで見ちゃうかな〜