IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

yap

yapの感想・評価

2017.11.09鑑賞。
1980年代が舞台設定のジュブナイルもののホラーというだけでテンションがアガると言うと、自分がオッサンだとバレてしまうか。
少年少女という儚く弱い存在を主人公に設定していることで、ホラーとしての恐怖を一段階上にあげているし、それぞれが思う「恐怖」の存在が具現化するので、敵の形がピエロだけじゃないという点も大きい。最後まで飽きることなく、コワく観れる。そして、何よりジュブナイルの恋愛が瑞々しい。水場のシーンは最高ですね!主人公とヒロインの交差しない視線の描写がなんと甘酸っぱいことか。個人的にベンではなく、主人公を選ぶヒロインに落胆しました。

'90版もそれはそれで良かったけど、こっちはより怖さ増してて「ホラー感」があってよかった
でもまだそこまで怖くない ビックリするって感じ

子役が最高
ベヴァリーの子があまりにも美しい。
男の子たちだと、ビル・ニック・スタン・ベンがキュートで好き
大人シーンがない分ルーザーズの交流がたくさん描かれてて、飛び込みの場面とか特によかった。眩しすぎて胸が苦しかったわ

ペニーワイズの化け物感が強くていいね。なかなか死なない感じとか、やばい動きとか。ヨダレ垂らしまくってるとことか。

ヘンリーの狂気もきちんと動機づけされてて、前作よりも説得力あるなと思った。

あとは、ビルとジョージーの絆が'90版より強まってるから、それがペニーワイズを倒すという想いの強さにつながってて良い。
ゆう

ゆうの感想・評価

ずっと気にはなってたけどとうとう見ちゃった!ピエロってなんか怖い…
でも探険に出かけるシーンはスタンドバイミーっぽいし、キャラクター分けがしっかりされてる仲良し組がよかった
Maria

Mariaの感想・評価

アメリカもののホラーは観れるんだと思えた一作
itsuki

itsukiの感想・評価

ホラー映画のような怖さとはまた違うような怖さだったかな。
でも、面白いと思う
シ

シの感想・評価

ホラーなんだけど子供たちの友情の部分が強くて怖いだけじゃなくてよかった。グーニーズっぽい。
メガネの子がダサかわいかった。
ITよりもベバリーのお父さんがいちばん怖いわ。
親たちがいちばんこわい
LucasWu

LucasWuの感想・評価

めちゃくちゃ怖かったです…
DAICHI

DAICHIの感想・評価

人生で初めて観たホラー映画!

公開当初、映画館で観たかったが14歳だったので観ることができなかったのでDVDで観ることにした。

ビル・スカルスガルドがペニーワイズ役にぴったり!

思っていたよりは怖くなかったがすごい観てて楽しい映画だった。

続編もありそうなので楽しみ!