IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

yap

yapの感想・評価

2017.11.09鑑賞。
1980年代が舞台設定のジュブナイルもののホラーというだけでテンションがアガると言うと、自分がオッサンだとバレてしまうか。
少年少女という儚く弱い存在を主人公に設定していることで、ホラーとしての恐怖を一段階上にあげているし、それぞれが思う「恐怖」の存在が具現化するので、敵の形がピエロだけじゃないという点も大きい。最後まで飽きることなく、コワく観れる。そして、何よりジュブナイルの恋愛が瑞々しい。水場のシーンは最高ですね!主人公とヒロインの交差しない視線の描写がなんと甘酸っぱいことか。個人的にベンではなく、主人公を選ぶヒロインに落胆しました。
Momoko

Momokoの感想・評価

めちゃ疲れた
kako

kakoの感想・評価

意気込んで映画館で見たけど、そこまでしなくてよかったかなぁ

ピエロ恐怖症の人にとってはめちゃくちゃホラーかもしれないけど、子供達が団結して戦う物語にしか見えなかった

子役の子がすっごい気になったから、今度この子が出てる映画見よ
エレナ

エレナの感想・評価

ドラマだ〜!大作ドラマ!
ホラー?というよりは、ファンタジー冒険物として楽しめた。
それよか子供達の戦いのドラマだった!毒親達、怖いねえ。こんなの実際居るんだろうけど。
ホラー要素は弱め、というか子供達が見ても楽しめるかな?と思ったけどR指定なのね。童心に戻って楽しむ大人向けなのかな。

とにかく、chapter2が楽しみ!!
ホラー要素はほぼなし
むしろ人間のやりとりが怖かった
友達と突っ込み入れながら観ると面白い
ホームステイ中にホストファミリーが連れていってくれた。観たあと、ホストファミリーの一番下の女の子が怖くて寝れないって言って俺の部屋まで来たのだが、彼女の後ろの方でお父さんがこちらを見ていた。すごく怖かったです。映画もそれも。
めっちゃ笑った
だけどピエロはもう見たくない
子役と風景が美しかった。
ホラー版『スタンド・バイ・ミー』(`・ω・´)ゞ

お子たちそれぞれキャラがたっていてとても良かった。

『ヴィンセントが教えてくれたこと』のジェイデンくんがちょっぴり成長しててお兄ちゃんに(*´˘`*)♥

黄色いレインコートの弟くん可愛すぎﻌﻌ♥
おデブちゃんもメガネくんも、いいキャラ。

ピエロがダイアンの津田に見えたよ。

『IT "ツダ"に見えたら終わり』

ゴイゴイスー!!!