IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

『ストレンジャー・シングス』以降のホラー映画(フィンちゃんも出てるし)。子供たちみんな最高だし、ものわかりのいい大人が一切出てこないというのも徹底されてていいです。クライマックスが若干物足りなかったけど、十分楽しかったです。
たぶん元の台詞でベバリーについて「こんなモリー・リングウォルドみたいなやつ仲間に入れやがって!」みたいな事を言ってるシーンがあったと思うんですが、確かにそっくり。
Lily

Lilyの感想・評価

面白いかと言われると、なんとも言えない...
怖いのが見たくて見る映画ではないかも。

ペニーワイズ初登場シーンがいちばん怖くて、その後は全然だった。

でも少年たちの青春の様子はとてもいいし、ストーリーはまぁまぁいい方なんじゃないかと。

退屈はせずに見れると思うのでこの点数。
sana

sanaの感想・評価

2.2
これじゃないんです。イットは。
チンケな脅かし系ホラーになってしまっているけど、イットの本質、恐怖の質はこれじゃない。
続編には、グザヴィエ・ドランがデリーの街に住む同性愛者として出演するそうですが‥‥続編も同じ路線でいくならば、楽しみとは言い難い微妙な気持ち。
Taka

Takaの感想・評価

なんかじわった
正直ピエロがただの殺人鬼だと思ってたからちゃんとした怖いお化けっていう設定で良かった笑
何となく学校の怪談を思い出しながら観てました
大人には分からない子供の団結力ってなんか良いよね!
まあでも元が小説って事で監督によってはもっと怖い映像とか演出には出来たかなって思うな〜
例えば子供が浮いてるシーンとか小説読んでないから分かんないけどたぶん作者はこんな感じを思い描いてはないよな〜って思った
ma29

ma29の感想・評価

1.5
昔のイットを何度か観てるのでどうしても比べてしまいますが、内容も「それ」も昔の方が全然良くて怖い。
何か今の笑っちゃう(笑)
音と動きでビビらせようとしてるけど、もっと忍び寄る不気味さを出して欲しかった。
昔の観たくなるけど大人になってからの物語はイマイチだから子供編を上手くまとめて新たに作れば良かったと思う。
子供達強すぎやねんけど、びっくりしたは
あとギャグセン高い
恐怖だけと思ったら
恐れない心で
相手を倒せる
メッセージ性も意外とあったことに
意外性!
ただもう1回でいいです。
最後行方不明の子たちは
宙からおりてきて助かったの?
27年後のストーリーどうなるんだろう?
ふじ

ふじの感想・評価

期待して観たのであまり怖くなくて残念だったけどストーリーは面白かったです!
poco

pocoの感想・評価

いい具合に気持ち悪い映画。
子どもが感じている恐怖って、変な不気味さがあってゾッとする。
大人が全然頼りにならないどころか恐怖の対象という、この街の子どもは大変だわ…。
何だかんだで解決してないけど、何だか良い感じな雰囲気で終わる。
個人的には好きだけど、好みが分かれると思う。