IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

ハウル

ハウルの感想・評価

他のレビュー通り、ホラー版スタンドバイミー。
ホラー9割、コメディ1割。
「こういうアトラクションで子供たちがビビってる」のを観てる。って感じ…

続編なんて作んなしょーもない!

何がITじゃ。意図が分からんわ!
Ma

Maの感想・評価

所々の青春要素良かった
ask

askの感想・評価

1.0
期待してた映画だけに残念

怖いなと思ったのは最初だけ

あとは、
「え?そうゆう系?」
「力技じゃん」
と思うことも多く、ホラーの怖さ
はなかった( ・᷄ὢ・᷅ )
そみ

そみの感想・評価

古い方も意味分からんかったけど、こっちも意味分からんかった。
オカルトなのかSF(モンスター?)なのかハッキリしてよって感じ。
どうしてこれが沢山高評価を得ているのか正直分からん。
でも新しい方がクラウンの脅かし方が怖かった。
びみょうです。怖くない
ホラーってゆうかピエロが🤡暴れてる感じ。
aki

akiの感想・評価

スタンドバイミーのホラー版
これはいいリメイク。