IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

ハウル

ハウルの感想・評価

他のレビュー通り、ホラー版スタンドバイミー。
ホラー9割、コメディ1割。
ぞ

ぞの感想・評価

Hi,ジョージィ〜
moimoi

moimoiの感想・評価

うん十年前に見たドラマ版とくらべて全く怖くなかったのは、私が歳をとる過程でキングの物語で本当に怖いのは「人間」なのだと知ったからか、ペニーワイズの造形がわざとらしいまでに凶悪だったからか。

子どもの演技がとにかく良い。
彼らが戦うのはペニーワイズが象徴する他者からの暴力、搾取、支配だ。
ホラーというよりストレートなビルドゥングスロマンという後味。さわやか。
ペニーワイズ、今となってはツイッターのタイムラインで見かけるので最早怖くないけど…笑

あんまホラー観ないけど、うん、やっぱホラーはあんまり楽しめないかなと改めて思ってしまった…笑
ペニーワイズ役の俳優、写真見たらめちゃイケメンだった
B級ホラーか

ミストが割と好きでスティーブンキング作だから期待していたがあまり乗れず。
少年少女の青春モノとしては普通に楽しめたが、ホラー要素はイマイチ。

1番の問題はそもそもペニーワイズがあまり怖くないというところ。なんか異形過ぎてホラーというか怪獣映画かと思ってしまう。そして精神支配や、幻覚などのロジックが全く説明されないため見ている側としてはえ?さっきの何?と冷めてしまう。

青春映画なのかホラーなのか怪獣映画なのかはっきりさせてくれ!という感想。
mika

mikaの感想・評価

ホラーかと思ってみたら意外に深かった
mjk

mjkの感想・評価

なんであんなに話題になったんだろ
无无无

无无无の感想・評価

子供でも観れるホラー映画?
弟想いの兄に感銘。
子供 対 悪魔 の構図が面白く、子供達が悪魔を撃退する様子に、やり過ぎじゃない?って笑いが溢れる。
懐かしのグーニーズを連想させていただきました。
素敵です。