IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

ハウル

ハウルの感想・評価

他のレビュー通り、ホラー版スタンドバイミー。
ホラー9割、コメディ1割。
3Dがわかりやすくてあまり入り込めない。
恐怖というより突然出てきて驚く感じ。
わに

わにの感想・評価

ピエロの動きがやばい
blaco

blacoの感想・評価

旅先、海辺で家族とだらだら鑑賞。

クソコラ感。

前作を観てるから、ストーリーもわかってたけど、これをホラーとして観てはいけないよ。
ロードムービーだよ。

前作同様、2作に分かれてることを最初に知っておきたかった。

まあ、続きがでたらきっと観ちゃう。

ps.赤い風船が飛ばされてるのを見て、ちょっと怖くなった。
エリコ

エリコの感想・評価

舟は女性名詞だ
かなこ

かなこの感想・評価

子供の頃に見たとしたらトラウマで寝られなくなるんじゃないかって思うくらい怖いシチュエーションが満載
でも大人が見ると造りの粗が見えてしまって入り込めない
これはリメイクだけど、オリジナルの方の古い映像の方が脳裏に焼き付いて離れないのは画像が綺麗になってしまったからなのか、子供の時に見た思い出補正なのか

オチがね、もっとどーにかなんないのかな
りぃ

りぃの感想・評価

あんまホラーって感じじゃなかった。ツッコミどころが多くて笑えた。
怖いのかと思ってたら子供向けだった。
「グーニーズ」的な?
勇気ある子供たちが悪と戦う話。
くだらなくて退屈だった。
nao

naoの感想・評価

夏だしホラーが見たいと思ってチョイス。怖かったけど、子供の頃の恐怖を表現してる感じ。ちっさい頃見なくてよかった。ピエロとか恐怖やろうな(笑)
スタンドバイミーみたいな、子供の頃の青春、成長を描く、みたいな側面もあって、単純なホラーって感じじゃなかったかも。