IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

終わったらパンツびしょ濡れ

ペニーワイズ怖すぎ、特に動き
登場一発目からなかなかショッキングだったわ

ヒロインの子可愛すぎて
ドキドキさせられたわ、特に
崖の上から飛び込む15秒前あたりから最高ですわ

んー、そばかすいいねぇ

続編期待しちゃう

📺昔の映像とか今回の予告とか、事前に色々見てしまったのが良くなかったかも、恐い怖いと思っていたら…全然だった。もっとすんなり観ていたら面白かったかもしれない…
Lee

Leeの感想・評価

怖いけどシュール。シンプルにみんな勇気百倍。貯水塔にある山の中に私の無くした時計ありそうだから誰か探してきてえ
りょー

りょーの感想・評価

子どもたちの演技が素晴らしい。
あとシンプルにルーザーズクラブって名前情けないはずなのにかっこいい響きですこ。
時おりハッとする美しいショットを交えつつ手堅く仕上げたホラー冒険ジュブナイル。実写化という視点ではプロットこそかなり忠実ながら肝心の“きらめき”“泣かせ”の要素に弱く、惜しい! めんどくさいファンで申し訳ない。
HIYO

HIYOの感想・評価

映像は凄く綺麗で洗礼されていて
子役の子達がとても良いキャラ感で見てて飽きなかった。

でも
個人的に90年のITの方が好きでした。
miri02

miri02の感想・評価

公開時の評判の良さが解せないなあ。
80年代懐かしさに当てられた大人たちが狂喜してるのかもしれないけど、ねえ。流行りってのもあったし、ねえ。
結構えげつない人生を送ってる子供達の物語って、ファンタジーが無ければ見ていて苦しいだけよ。こういうの見ていて楽しいのかな?
ビルはあのままペニー・ワイズに連れていかれた方が、ビルのせいでジョージーが亡くなったと思ってそうな両親から離れられて幸せだったんじゃないの?
chika

chikaの感想・評価

新しいversionも見てみました。

ベンかわいい!
いや、みんなかわいい!!

ペニー・ワイズはこっちのが怖いです。