IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

終わったらパンツびしょ濡れ

ペニーワイズ怖すぎ、特に動き
登場一発目からなかなかショッキングだったわ

ヒロインの子可愛すぎて
ドキドキさせられたわ、特に
崖の上から飛び込む15秒前あたりから最高ですわ

んー、そばかすいいねぇ

続編期待しちゃう
ソプラ

ソプラの感想・評価

原作無知です。

子供たちを狙う IT
ピエロと化し 悪夢に!( ᐛ )و

演技が評価されたみたいですが、 子供たちの
演技、キャラもとても よかったです。

血を処理するシーン 不思議でしたw

主人公の少年のどもり具合も好きです。
続編もみたいです!
星

星の感想・評価

記録用
み

みの感想・評価

物語の前半部分。少年ホラー
smatsunaga

smatsunagaの感想・評価

子供達のロードムービー感は良かったけど、ちょっとピエロ喋りすぎちゃう?

あと未公開シーン集みて、そこ切らんでよかったんちゃうっていうのが結構あった

尺長い割に詰め込みきれてない感
ちく

ちくの感想・評価

ホラー苦手だけどいけた
子供の頃のあれやこれやの想像にすごく共感
門脇

門脇の感想・評価

おもろー
無駄に怖がらせるだけじゃなく、スタンドバイミーのような子供達の友情劇があったので、ホラー苦手だけど、割と楽しく見れた
新しいホラーーー
途中、めっちゃビビった。