IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

終わったらパンツびしょ濡れ

ペニーワイズ怖すぎ、特に動き
登場一発目からなかなかショッキングだったわ

ヒロインの子可愛すぎて
ドキドキさせられたわ、特に
崖の上から飛び込む15秒前あたりから最高ですわ

んー、そばかすいいねぇ

続編期待しちゃう
Haruka823

Haruka823の感想・評価

シンプルに怖かった。それぞれ怖いものに立ち向かって成長していく姿には成長を感じた。
グロくなくていつでてくるかわからない恐怖にドキドキでみれた。
KEN

KENの感想・評価

いやぁー怖かった…前半は。
スタンド・バイ・ミーのような青春な展開の中にある恐怖がなんともいえなかった。
それが見えたら終わり…確かに終わりそうだわ、、、
じきる

じきるの感想・評価

怖い。好き。名作。
ハネ

ハネの感想・評価

ヤンキーと石投げ合うシーンで冷めた。
いちいち音がうるさいし、リメイク前のやつの方が独特な怖さがあったな〜
わん

わんの感想・評価

記録忘れ!!!
ホラーというより友情もので感動した
涼

涼の感想・評価

スタンドバイミーじゃん
フィンウルフハードすき
kemmakii

kemmakiiの感想・評価

もうちょっと怖さを盛り上げて欲しかったな。普通。
hashiko

hashikoの感想・評価

リメイク前の作品の記憶が強い。

集団リンチみたいな感じが何か笑えた。
だーま

だーまの感想・評価

1.0

どうも最近のホラーはデカい音や
センスのない化物で脅かす風潮がある。
そして宣伝で煽るくせに中身カラッポという。

それに限らず、何か笑ってしまう。

動きすぎなピエロはもはやアクション映画。
白塗りが野性爆弾のくっきーに見えて気が散る。

また、いちいちピエロのことを「それ」と
連呼するところも興ざめする。

この映画はもとの作品の終盤にある陳腐な
描写だけどうにかしてくれれば良いのだ。

さらに、リメイクなのに人物描写が
輪をかけて酷い。

これにこそ文句を言うべきではないか、
スティーブン・キングよ。

あと、自分の失敗だが、吹替でなく
字幕にすれば良かった。
特にペニーワイズの声は醜悪。

当然、大人になった版の続編が
あるので、それも併せて評価したい。