IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

終わったらパンツびしょ濡れ

ペニーワイズ怖すぎ、特に動き
登場一発目からなかなかショッキングだったわ

ヒロインの子可愛すぎて
ドキドキさせられたわ、特に
崖の上から飛び込む15秒前あたりから最高ですわ

んー、そばかすいいねぇ

続編期待しちゃう
ペニーワイズ、今となってはツイッターのタイムラインで見かけるので最早怖くないけど…笑

あんまホラー観ないけど、うん、やっぱホラーはあんまり楽しめないかなと改めて思ってしまった…笑
ペニーワイズ役の俳優、写真見たらめちゃイケメンだった
B級ホラーか

ミストが割と好きでスティーブンキング作だから期待していたがあまり乗れず。
少年少女の青春モノとしては普通に楽しめたが、ホラー要素はイマイチ。

1番の問題はそもそもペニーワイズがあまり怖くないというところ。なんか異形過ぎてホラーというか怪獣映画かと思ってしまう。そして精神支配や、幻覚などのロジックが全く説明されないため見ている側としてはえ?さっきの何?と冷めてしまう。

青春映画なのかホラーなのか怪獣映画なのかはっきりさせてくれ!という感想。
mika

mikaの感想・評価

ホラーかと思ってみたら意外に深かった
mjk

mjkの感想・評価

なんであんなに話題になったんだろ
无无无

无无无の感想・評価

子供でも観れるホラー映画?
弟想いの兄に感銘。
子供 対 悪魔 の構図が面白く、子供達が悪魔を撃退する様子に、やり過ぎじゃない?って笑いが溢れる。
懐かしのグーニーズを連想させていただきました。
素敵です。
mackey62

mackey62の感想・評価

字幕
ヒーロー着地するペニワ
ごん

ごんの感想・評価

“ なんで死ななかったかわかる?
恐れなかったからだ!”

ずっと観てみたくて、ついに観てしまった
IT “ それが見れたら終わり ” 🎈🤡

イメージ的には、風船がフワフワ飛んでてそれを見つけた子供が操られるようについていってそこにペニーワイズがいるっていうのを想像してたけど、全然違った

本人が一番恐怖を感じるものを見せて、捕まえていくのね
だから割とゾンビとか人間の怖い部分とかがよく出てきた気がしたよ、、

もっと知りたかったのはペニーワイズがなんで生まれたのか、なんで27年?ごとなのか知りたかったあああ

続編があるなら期待しとこ😌
超絶ビビりな私にはけっこう怖かったけど
ホラーっていうよりは最恐の敵と戦う子供達って感じの映画に感じた!
でも観れて良かったな〜〜!