IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

たねだ

たねだの感想・評価

ホラー映画、初めて劇場で鑑賞しました。
「ホラー映画なんて絶対劇場で見れないよ!!」と昔から思ってた21歳男性の私。あんまりにもcmを見て気になってしまって……笑

さて感想ですが

・スティーブン・キング作品は、やっぱ怖いです、すごく怖い。(ミザリーしか見たことないです)
邦画のように「ここで幽霊出しときゃ怖がるだろ」ではなくてピンポイントで怖がらせに来ます。
予想は立てて言ったもののやっぱり怖いよ……

・ストーリー
ただただ怖いかと思いきや主人公達の心の成長物語、人によっては青春物語にも見えます。
個人的にラストの自分の中にあるそれぞれの恐怖に立ち向かうシーンは、ほんとに感動?しました。
見たあと私も自分の恐怖ってなんだろ?と考えた結果……やっぱ仕事かなって思いました(笑)

あと映画と関係ないのですが都内の映画館は、地方の映画館より映像&音響がすごいなーと思いました。
その分恐怖も倍増でしたけどね(笑)
まぁ

まぁの感想・評価

初めて映画館でみた洋画ホラー
リメイクして迫力がまして怖くて面白い所とCG使いすぎて怖くないところがある
かもめ

かもめの感想・評価

途中から面白くなってきちゃう
jnk

jnkの感想・評価

子供編だけでも別に良いっちゃ良いけど、ストレンジャーシングスとか見てるしなあ。ジュブナイルとしてもあれのすごいしょぼい版感が。
てかラスト何びびって省略してんのよ。あれは絶対いるだろ。何考えてんの。なんのためのR15よ。がっかりだよ。あれがあったら最後のクソしょうもない続編フリも面白く見れたのに。(※原作ネタバレ)
チャリのスタンドを使ってチャリを停めるという文化がない町に住んでる子供達が頑張る映画
eb1nosk

eb1noskの感想・評価

迫ってくるIT!!!!
踊り出すIT!!!!!
笑うIT!!!!!!!
なんかもう面白かった
ネタだと思って見た作品。
期待を上回る青春感。だが、スプラッタには事欠かない。さすがホラーだな、という印象。
ru

ruの感想・評価

スタンドバイミー的な感じと動きバカ早ピエロが交互にくる感じ笑った。歯がたくさん見えた時、髪がさらさらになるタイプの櫛に見えてそれも笑った