IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

思ったほど怖くなかったから残念。
襲って来る感がわかっちゃうからかな?いや、実際あんなん来たら恐ろしいけど…
確かに、青春映画だった。
Hiccup

Hiccupの感想・評価

怖い。けどそれ以上に凄く面白かった。

なにかがそこにいる。
子どものときは「暗い」ってだけでなにもかも怖かったしドキドキした。そうした怪しい雰囲気や緊張感が全編を通して描かれていて心臓バグバクだった。

またホラー要素だけじゃなくて、青春ドラマとしてもしっかり物語があった。負け組の主人公たちが力を合わせて、なんとか立ち向かっていく姿に感動した。

ホラーと青春のバランスが絶妙で、ホラー映画のはずなのに観た後は少し爽やかな気持ちにもなれた。続編が楽しみ。
AyaIida

AyaIidaの感想・評価

怖い?と言うよりただ脅かしてるだけ
ビックリしたー!と恐怖は違う。
普通

焼き直した意味は…?
DOBBY06

DOBBY06の感想・評価

ホラー苦手でも観れる!
時代背景も好き!
めっと

めっとの感想・評価

意外とあまり怖がらずに見れたホラー映画。たしかに、赤い風船を見かけたらペニーワイズのこと思い出しそう。
Thekio

Thekioの感想・評価

面白かった。映像は予想外に美しかった。
大人になってしまったなぁ
mk

mkの感想・評価

EMIRI

EMIRIの感想・評価

童話をホラーファンタジーにしました。って印象
怖さレベルはそこまで高くないので苦手な私でも観れたよ!