IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

PAIGE

PAIGEの感想・評価

初めてホラー映画を映画館で見た...
ピエロ苦手になりそう。
べバリーめちゃめちゃ美人だなー
arm

armの感想・評価

絶対手を出さないジャンルに
手を出してしまいました。

子供の時に見てたら
多分トラウマ( .. )

でも、ストーリーがちゃんとしててホラー要素もあるけど最後まで観れた。いい子達が死なないでくれてよかった。

でも夜中思い出すかな。。
こわいな
おかじ

おかじの感想・評価

まぁリメイクですが、個人的にはホラーじゃないなこれといつも思ってます。某所で完全に様々なジャンルの沼に引きずり込むピエロになってるペニーワイズさんが大好きです。攻略法が分かれば悪魔も大したことないね!物理攻撃が結構効いてて笑う。
思春期にピエロに出会う映画。

シリアスな場面にポップな曲が流れたり、突然のユーモラスな表現とかが気味が悪かった。
ただいまいちピエロの立ち位置が不確定。
「恐怖」がテーマなんだろうけど最後とか少年少女に集団リンチ受けてるし、多分作ってる最中に監督飽きちゃった系のやつこれ。
ピエロ昔から怖かったけど、怖さと不気味さが増し増しになりました。

でもホラーというよりは青春映画と感じました。

青春万歳。
miiisa

miiisaの感想・評価

好き。
早く第2章が見たい!!

始めのうちは、神出鬼没に現れるピエロにこちらも怖いと思って見てたけど、終盤に子供たちがピエロの恐怖を克服していくにつれ、また見ている側もピエロの恐怖を克服したかのような気持ちになりました。
KANAWO

KANAWOの感想・評価

怖くないけど、子どもたちのキャラが立ってたのが良かった!
結構人数いるのにそれぞれちゃんとキャラ立ちしてる。
ベン、もう一押し頑張ってアプローチしよー!
umekonbu

umekonbuの感想・評価

これはびっくりどっきりがくるぞ…と思いながら見てても、予想外の怖さでこられてとてもびくびくしながら見ていました。
女の子可愛い。
オープニングがイイネ。
ただ内容は自分の感受性が乏しいのか、あんまり怖くなかった。
uron

uronの感想・評価

メガネのキャラ良い
デブ切られすぎw
映像が綺麗すぎるからかホラーシーンがギャグっぽくて笑う