IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

ピエロの出方のバリエーションがスゴい。ホラーじゃないので、怖くなくても満足した。

序盤から半端な感じがあったけど、途中から、少年少女の一夏の成長モノなんだな、と気づいてから俄然楽しく見られた。正気なシャマラン映画。
ちなみ

ちなみの感想・評価

全然ストーリー意味わからない(^_^)
何であの子達だけが狙われてるの?ん??ってなってもう〜〜(^_^)
ERI

ERIの感想・評価

ピエロってなんで怖いんだろうね。

理解できないものに対する恐怖?
GEROOOO

GEROOOOの感想・評価

個人的には凄くドツボ!
ストレンジャーシングスが好きであれば間違いなくワクワクする。

やっぱり80年代を舞台にしてる作品は間違いない。

恐怖より興奮!子供達が異形な化け物にどう立ち向かっていくのか。
ホラーでは無くファンタジーに近い。
完璧にリメイクしていて良かった。

ペニーワイズは戻ってくる。
ジェームズマカヴォイが主演の次章が楽しみでならない。
shintarock

shintarockの感想・評価

リメイク前を観ていなかったのでホラーなのか少年少女の冒険映画なのか最後までわからずじまい。
ペニーワイズの顔芸が面白くもあり恐怖でもありこれはこれで良かったのかも。
長さ故なのか、そもそも日本と欧米の恐怖の概念が違うのか、途中からホラーは置いてけぼりでどうしても面白おかしく見えてしまう箇所が多々あり、こんな展開でいいの?と思いながらもなんとなく最後まで観てしまった。
見終わった後もほっこりした気持ちになったのでやはりこれはホラーではないのか?
なんなら昔の方も観てみたくなった。
さ

・満足感4

*続編みてみたいな5
yohey

yoheyの感想・評価

感動できるホラー映画の一つ!
途中からうつらうつらしてしまった。ホラーとしてはいまいち、ゾクゾクするような恐ろしさに欠ける。B級お化け屋敷みたいな映画だった。
少年少女の成長ストーリーとしても、うーん、ピエロぶっ殺してめでたしめでたし、っていうのもなんか違う気がする。笑

興行的には大成功したみたいだけど、本国では日本でいうところの『リング』みたいな位置付けなのだろうか。ペニーワイズ=貞子みたいな、ホラーの様式美的な。
キャラクターの造形はいいのに、変身しすぎて原型をとどめてない自由さが、本作の良さでもあり悪さでもある。
名言bot

名言botの感想・評価

素晴らしい青春ホラー。
夏休みにテレビでやってほしい映画。
苦手な物や怖いと思う物に仲間と共になら立ち向かって行けるよね。
夏は時をかけたりネットの世界でウイルスを倒してもいいけどたまには仲間と一緒に下水道を冒険しよう!
hayato

hayatoの感想・評価

バグったシンプル・シモンに賞賛。
第2章は大人になったver.かな?