IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

72点。原作未読。スティーブン・キングっぽさ満点の子供たちの通過儀礼もの。きっと原作はそこのドラマでぐいぐい読ませるのだろうが、映画はビジュアルでびっくりお化けを見せたいが為に、ホラー映画ですらなくなっていた。

本当はもっと子供のトラウマに準じた心的な怖さが主題だと思う。実際に「モノ」として出ちゃって、全力で向かってこられたら、まあ全力で殴るよね、そしたら普通に全力でぶっ飛んでた。勝てそう。心につけ込んでこないし、「その子」である必然もない感じで無差別に襲ってるから、浅い印象。背筋が凍るような怖さが無い。

80年代田舎の子供たちの友情映画としては結構たのしめた。ヒロインも良い。第二章も観ようという程度には楽しんだ。

ちなみに『ドリーム・キャッチャー』は大好きな映画です。ダディッツ!
ポポ

ポポの感想・評価

う〜ん、、
ホラーが苦手だけどホラーを観たくて観ました。
けど正直怖くなかったかな。
最初だけビクッとはしたけれどあとは特に怖くなかったし非現実的すぎてあまり何も感じなかった。
周りの人が面白いといってたから観たので少し残念。
Chapter2の公開もあるみたいなので、苦手なホラー鑑賞です。

原作のスティーヴン・キングが「シャイニング」の出来には不満を漏らしていたのは有名でしたが本作については満足しているらしいんですね

Jホラーほど怖く無かったので意外とじっくり見れました、むしろ子供達の親の方が自分的に怖かった感じがします(IT/それに洗脳されていため)

恐怖を味わせて弱体化したところに襲いかかる、捕食そして冬眠、27周期で行なって行くペニーワイズ

その恐怖を仲間達と協力して打ち消し戦う子供達7人見応えありましたね。
k

kの感想・評価

私が大好きなドラン先生が好きな映画で続編にはドラン自身も出演するから見た!!やや難解だしピエロ笑えてくるけどスタンドバイミー要素あってなんか嫌いになれん
とりまフィンくんがめっちゃ良い役してたし続編の主演がマカヴォイなので映画館に見に行きます
SS

SSの感想・評価

かなりグロく作られててびっくりした。ピエロダンスには笑った
ゆーき

ゆーきの感想・評価

なんでそんなことするん!!という怒りが沸く