IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

FT24Chika

FT24Chikaの感想・評価

IT遅ればせながら鑑賞!
近場でやってたんですが見逃してしまって
次に近い地区で1月に公開したんで観てきました。
一緒に行った友人は
余り怖がって無かったですが…
私は基本ピエロは不気味で怖いのでホラー映画として一応満足?しました^^
ホラー映画と言うよりスタンド・バイ・ミー的な雰囲気がある映画で主人公の少年少女達の冒険物語的な映画でした。"まぁピエロ怖いし子供たち誘拐?失踪してるから冒険ではないんだけどね"
周りから観たら
いけてないグループの主人公達ですがグループの全員に個性があり成長する物語でした。
ただ私はラストは納得いかないかな?やっぱり真実を知りたいし続く的な終わり方には…
て感じです。
2月レンタル開始なら見に行かなくても良かったかな( ̄▽ ̄;)

劇場鑑賞男女比率5:5
劇場で私がビクッてなったら隣の友人じゃない逆の2つ空いた所に座った若い男の子3人組がその私のビクッにビックリしてました^^;すみません。

2018年劇場鑑賞3本目

『甘酸っぱい想い…結ばれない…』
lieil

lieilの感想・評価

めちゃくちゃに怖い

ビルスカルズガルドのヘムズワースがはちゃめちゃに怖い。
言葉の軽くて薄く含まれる不気味さが常に不安を煽るし、オーラもなんかこわい。

自由に化けられるのも怖い。
ゾンビ出てくるのも下水溝からこんにちわするのもマジ怖い。なんでそんなとこおんねん。的な。
子供にしか見ることが出来ないからなのかな?実際に夜1人でこわい想像をしてる時って少しの暗闇の奥の底の無い未知の世界からで、それが実際に起こる悪夢みたいな映画だった。

これを子供の頃に見ると多分寝れなくなるってトラウマになるのは確実。

でもヒロインの髪の毛切ってからの可愛さとか思春期のソワソワとかが凄い素敵過ぎてよい。
川で泳ぐところとか最高。
sをvに変えてるところも可愛いし、細かいところまで行き届いていて見応えがありました。
絶対夜中に1人でイヤホンで見るとかしちゃ行けない映画でした。
反省。
ゆりこ

ゆりこの感想・評価

評判良くて気になってたけど。劇場で見たら結構怖かったかも?DVDだと割と冷静に見てしまって、グロいし気持ち悪いし…思ったよりポップなホラーで、物語の軸は子供達のひと夏の思い出。ちょっぴり切ないシーンも。日本のじわじわ怖い感じとはまた違った、見た目がキショいオバケがたくさん。続編出ても気になんないかな笑。
ホラーと冒険的?な感じが合わさってめちゃくちゃ良い感じ
これはホラーっていうジャンルだけど少年少女たちが頑張ったり何かに立ち向かう映画ってキラキラしてて最高だー
魔Jr

魔Jrの感想・評価

子供の冒険記みたいな感じでまぁまぁ面白いのかな。

子供の時に夏休みとかに友達と観たかったようなそんな印象。

最初が怖さの最高潮で、後からは怖いというよりどういうこっちゃ的な感じで観てました。
りょう

りょうの感想・評価

R指定があるほど怖くない
子供たちのかわいさとビルスカルスガルドのイケメンさで溢れる映画
続編はホラー満載になることを期待!
andrew

andrewの感想・評価

青さ漂う少年期の恋と友情を
色褪せたノスタルジーで描く
流行りのギーク系青春ムービー。
に傾きがちなこれはB級ホラー。
ちょっと人数が多い。
いか松

いか松の感想・評価

ピエロ恐怖症克服のために映画館で見たら怖すぎて開始3分で泣いた。そういう意味で今まで見た映画で一番怖かった。二度と見ない。
凄く面白かったです。続編も楽しみ