IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

FT24Chika

FT24Chikaの感想・評価

IT遅ればせながら鑑賞!
近場でやってたんですが見逃してしまって
次に近い地区で1月に公開したんで観てきました。
一緒に行った友人は
余り怖がって無かったですが…
私は基本ピエロは不気味で怖いのでホラー映画として一応満足?しました^^
ホラー映画と言うよりスタンド・バイ・ミー的な雰囲気がある映画で主人公の少年少女達の冒険物語的な映画でした。"まぁピエロ怖いし子供たち誘拐?失踪してるから冒険ではないんだけどね"
周りから観たら
いけてないグループの主人公達ですがグループの全員に個性があり成長する物語でした。
ただ私はラストは納得いかないかな?やっぱり真実を知りたいし続く的な終わり方には…
て感じです。
2月レンタル開始なら見に行かなくても良かったかな( ̄▽ ̄;)

劇場鑑賞男女比率5:5
劇場で私がビクッてなったら隣の友人じゃない逆の2つ空いた所に座った若い男の子3人組がその私のビクッにビックリしてました^^;すみません。

2018年劇場鑑賞3本目

『甘酸っぱい想い…結ばれない…』
A

Aの感想・評価

今夏は夏らしい青春映画見てないな、、ということで鑑賞。
いい青春映画でした。不気味な怖さはあるけど映像が綺麗なのと青春考え強いので観やすかった。
女の子がエレンペイジにちょっと似てる感じの可愛さ。好きです。
skiller

skillerの感想・評価

ただのホラーかと思いきや、いろんな要素が盛り込まれていて、久々の高得点!
でも、実際の原因は不明のままで続編に期待⁇
あと、出てくる大人がみんなクズで腹立ったなー。
MAKIO

MAKIOの感想・評価

2.3
予想以上に普通。
原作と違うところが多すぎて謎な部分が多いまま終わってしまった。

子どもたちはよくがんばった。
Itは怪物。
以上。
suz

suzの感想・評価

身構えるほどの恐さはなかったかなー
yuji

yujiの感想・評価

想像ほど怖くなかった。でも子供はトラウマになる可能性大だから注意。
スタンドバイミー感すごいしみんなかわいいし応援して見てた
YAMADA

YAMADAの感想・評価

ピエロが可愛い^^
怖いというより、グロい?
驚くというより、キモいなーというのが正直な気持ち。

作品は違うけど、『リディクラス!』と唱えたくなるやーつ(笑)
こなこ

こなこの感想・評価

びびりには向いてない
思ってたよりは怖くない、けどびびる