IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

FT24Chika

FT24Chikaの感想・評価

IT遅ればせながら鑑賞!
近場でやってたんですが見逃してしまって
次に近い地区で1月に公開したんで観てきました。
一緒に行った友人は
余り怖がって無かったですが…
私は基本ピエロは不気味で怖いのでホラー映画として一応満足?しました^^
ホラー映画と言うよりスタンド・バイ・ミー的な雰囲気がある映画で主人公の少年少女達の冒険物語的な映画でした。"まぁピエロ怖いし子供たち誘拐?失踪してるから冒険ではないんだけどね"
周りから観たら
いけてないグループの主人公達ですがグループの全員に個性があり成長する物語でした。
ただ私はラストは納得いかないかな?やっぱり真実を知りたいし続く的な終わり方には…
て感じです。
2月レンタル開始なら見に行かなくても良かったかな( ̄▽ ̄;)

劇場鑑賞男女比率5:5
劇場で私がビクッてなったら隣の友人じゃない逆の2つ空いた所に座った若い男の子3人組がその私のビクッにビックリしてました^^;すみません。

2018年劇場鑑賞3本目

『甘酸っぱい想い…結ばれない…』
izuhoS

izuhoSの感想・評価

ホラー無理な自分が感動したホラー

何を伝えるためにこのシーンがあるのかってのがきっちり計算されて作られてるなって

最後のそれぞれが抱える「怖いもの」を乗り越えるシーンはホラーとは思えないほどハートフルだし、カッパ見つけて泣くシーンはそれでも乗り越えられないことは仲間と分かち合うってのがひしひしと伝わってくる
shuu

shuuの感想・評価

2.6
本当に面白くなかった笑
山田

山田の感想・評価

「ハァーイ、ジョージィー……」、排水口に赤い風船はもはやお馴染み。黄色いカッパ姿もホラー好きには惹かれるものがある。ただなんか友情モノって感じが強くなっちゃった。
Kae

Kaeの感想・評価

2.4
怖い。夢に出てきそう
KAIMAR

KAIMARの感想・評価

割と今更ながら、やっと観る事が出来た。
スティーブンキング原作のホラー映画。
1988年のデリーで起こった子供の失踪事件から………… 実在した殺人ピエロをモチーフにしていたり、アメリカの当時のスタンドバイミー的な少年少女の淡い夏の思い出部分やら、凄い良かった。
と、チャプター1て、まだ続きあるんかーいw
ホラー映画を映画館で見るのは初めてだったけど、最高の怖さで最高のシナリオだった
shino

shinoの感想・評価

鑑賞前の印象:
用水路からジョージィに何かを勧めたり、台風の日に溺れてるピエロが出てる映画

今やある意味有名なITですが旧作を一度も見たこと無く、ホラー苦手だけどネタキャラ化してるしイケそう(笑)って見たら普通に怖くて何回かふつうに叫びました。
ですが、それ以上にジュブナイルの面がとても強く、学生時代に『ぼくらの七日間戦争シリーズ』や『十五少年漂流記』を読み漁った人なら何となく同じような匂いを感じたかと思います。ちょっと怖すぎますが、いつか一夏の冒険譚として思い出されるような、懐かしい雰囲気がありました。少年少女の大人への第一歩の成長譚でもあり、そのあたりの描写が丁寧に描かれていてよかったです。ホラー描写は恐ろしいですが、ジュブナイルものが好きな人は見て損は無いと思いますね。
子供にとって親(大人)が絶対的であるがゆえに、嫌だと思っているのに大人の考える子供を演じがち。そんな立場を、友達と馬鹿騒ぎしたり、時にはぶつかり合ったり、淡い恋をして乗り越えていく姿に少し感動しました。いやめっちゃ怖いんだけどね。乗り越え方がアレな人もいるし。

欧米のピエロが怖いって感覚、身の回りにピエロがいなかったからよくわからなかったですけどこの作品見るとそりゃ怖いわ!!って納得。向こうにはジョンゲイシーの事件もあったし、余計に恐ろしいものだったと思います。
全然関係ないですけど、数年前展覧会でジョンゲイシーの絵が飾られるっていうんで観に行ったら、めちゃくちゃ体調悪くなって帰りました。真夏ってこともあったんですが言いようのない気持ち悪さでしたね。
kofe

kofeの感想・評価

いや怖かったよ自分が子供のときに見たかった
ソフィア・リリスが可愛い。