IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

无无无

无无无の感想・評価

子供でも観れるホラー映画?
弟想いの兄に感銘。
子供 対 悪魔 の構図が面白く、子供達が悪魔を撃退する様子に、やり過ぎじゃない?って笑いが溢れる。
懐かしのグーニーズを連想させていただきました。
素敵です。
mackey62

mackey62の感想・評価

字幕
ヒーロー着地するペニワ
ごん

ごんの感想・評価

“ なんで死ななかったかわかる?
恐れなかったからだ!”

ずっと観てみたくて、ついに観てしまった
IT “ それが見れたら終わり ” 🎈🤡

イメージ的には、風船がフワフワ飛んでてそれを見つけた子供が操られるようについていってそこにペニーワイズがいるっていうのを想像してたけど、全然違った

本人が一番恐怖を感じるものを見せて、捕まえていくのね
だから割とゾンビとか人間の怖い部分とかがよく出てきた気がしたよ、、

もっと知りたかったのはペニーワイズがなんで生まれたのか、なんで27年?ごとなのか知りたかったあああ

続編があるなら期待しとこ😌
超絶ビビりな私にはけっこう怖かったけど
ホラーっていうよりは最恐の敵と戦う子供達って感じの映画に感じた!
でも観れて良かったな〜〜!
ペニーワイズがネタ化しすぎてるのを見てきてたので、思ったほど怖くなかったかな。
ただ、スタンリーの恐怖だけクソ怖かった…なにあれ、誰あれ…。
でも、ホラー苦手でもほとんど目をつぶらずに鑑賞できました。びっくり要素は少ないかも。

青春映画好きにはたまらないシーンたくさんでした。いいなあ、かわいいなあ。
負け犬クラブの関係性が、どことなくスタンドバイミーみたいだった。それぞれにいろんな事情があってそれを当たり前にいじったりしてても、信頼し合ってる感じ。
ビルがかわいいし頼もしい!みんなかわいいので、楽しそうなシーンだけ編集して観たい。

27年おきにお腹が空くピエロのお話。
ジョージが可愛くて生きてて欲しかった、、
ホラー苦手だけど、何か途中から慣れてきてピエロが怖いというか気持ち悪くて腹立ってきた
ふく

ふくの感想・評価