IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

え、全然怖くなかった...w

こういう80年代ものはドラマのストレンジャーシングスがやっぱり一番だな。
kicchaan

kicchaanの感想・評価

観たくて観たくて仕方なかったけど、怖くて家では観れなかったので、飛行機で観賞。
思ってたよりこわくなかったし、映写機からでっかいの出てくるの笑えた。
でも途中でびっくりするシーンで隣の人がトイレから帰ってきてまじでびびった。
子供たちの奮闘がほっこりした!!
Raul

Raulの感想・評価

ホラーだけど、グーニーズとかスタンドバイミーみたいな青春感もあってよかった。
エンターテイメントホラーって感じの映画。

化け物がメインと言うより、子供達がいい事も悪い事も経験して成長していく様を描いている作品なので、ホラーが苦手な人にもオススメ。
なめ

なめの感想・評価

何だこの設定、面白い。面白怖い。
僕の嫌いなジャイアンのび太的な展開が萎えたけど、すっきりもするし必要な展開でもあったから良しとします。
ビル・スカルスガルドの演技もう1回見たい。
てかchapter1って何だよ。続くなら観なきゃだよ。
kent

kentの感想・評価

ガチで怖いわけではない。続編見るか?ってレベル。色々考察見ると面白い。親達が無関心過ぎだろって言う疑問ね。
一人で観れるホラー。
面白かった。
Kazuuma

Kazuumaの感想・評価

怖かったー😅ブレイブストーリー
続編にジェシカチャスティンとドランちゃん出るっていうから観ておかなくてはならないということで観た。
スタンドバイミーみたい〜と感じながら、少年たちの夏の冒険ってかんじ…
そういう映画ですよね?