IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

いわゆるホラー映画ってまぁ滅多に見ることなんてないけど、Netflixポチポチしてたら間違えて押しちゃってなんか流れに任せて観ちゃったやつ(適当)。

最初は恐怖心から半目で見てたけど、段々展開に慣れて来たのもあって普通に見れた。

…というか、見ていく内に、

「これは…グーニーズ…?…グーニーズだ!」

っていうことに気づいて、わりとほのぼのした気持ちで観れたという。いや、もちろん所々グロいですけどね。
話の内容としては普通のエンターテイメントという感じ。

ちなみに私はジャパニーズホラーは絶対に観ない。
絶対にだ。
ホラー映画かと思ってました。
Stand by me みたいな感じでした。
Urara

Uraraの感想・評価

子どもたちの、青春映画みたいだった!!!
感染症に怯える男の子の気持ち
わかる、、、、
わかりすぎて笑ってしまった。

いじめっ子軍団は、
なんで出てきたのか
いまいち謎だった。

映像すごかった。口の開き方!
ホラーだけど怖くない。

普通に面白かった。

あのいじめっ子グループいる?
カメラワーク頑張ってたけど、全然怖くなかった

ホラー映画というより、青春映画。怖くはない。
個人的には大好きな展開だった!

「ようこそ、ルーザーズクラブへ」
yu

yuの感想・評価

2018.11.
Spiderstar

Spiderstarの感想・評価

この映画には2つのジャンルがある

1つ目は青春映画

ルーザーズ・クラブ(負け組)が集まって、殺人ピエロのペニー・ワイズを倒しに行くというストーリーだが、負け組でも団結すれば何も怖くない!というところや異性との恋を思わせる描写、仲間割れ、夏の池でパンイチになって遊ぶなど全体的に青春が感じられる映画だった

ルーザーズ・クラブのメンバーの子役の演技は良かったと思う
主人公のビルを演じたジェイデン・リーバーハーやリッチーを演じたフィン・ウルフハードなどみんな中学生だが、まだ子ども顔で、ふざけた感じがまさに青春を感じる

ルーザーズ・クラブのメンバーの子役将来他の映画に出たり楽しみですね

2つ目はホラー映画

まあこれがこの映画の一番重要なところですが、個人的にはこの部分が微妙だった

ペニー・ワイズはこの映画の1回目観たときは少し怖かったけど、2回目は全然怖くなかった
それはしょうがないことだが、やはりホラー映画は何回観ても怖さがあるものが良い

ペニー・ワイズの行動とかもファンタジー感が溢れすぎていて、怖さがあまりなかった
どちらかと言うとモンスターピエロより人間のピエロが怖くなった感じの方が怖いのかな?

音楽はジワジワとくる怖さがあって、これがあったからこそ、多少怖さが残る映画になったのかなと思った

まあ青春×ホラーは大人になる怖さだと思うので、そこをもう少し描けていたら、個人的に良かったかもしれない

大人がこの映画にあまり出ていないのは大人は信用できないという世界を上手く作っていたので、そこは良かった

チャプター2はもう少し怖さが増すところに期待していますが、とにかく今から楽しみです

ちなみに1回目観たときのスコアは3.8ぐらい