IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

いわゆるホラー映画ってまぁ滅多に見ることなんてないけど、Netflixポチポチしてたら間違えて押しちゃってなんか流れに任せて観ちゃったやつ(適当)。

最初は恐怖心から半目で見てたけど、段々展開に慣れて来たのもあって普通に見れた。

…というか、見ていく内に、

「これは…グーニーズ…?…グーニーズだ!」

っていうことに気づいて、わりとほのぼのした気持ちで観れたという。いや、もちろん所々グロいですけどね。
話の内容としては普通のエンターテイメントという感じ。

ちなみに私はジャパニーズホラーは絶対に観ない。
絶対にだ。
もひ

もひの感想・評価

怖くはない。期待しすぎたかせいか、あまり面白くはなかった。
紋乃

紋乃の感想・評価

そんなに怖い!という感じではないかも、、どちらかというと脅かされる感じ。子役の子たちが可愛い!
s

sの感想・評価

夜のお風呂やトイレが怖かった幼少期に見ていたらトラウマになっていたかも。
いつの間にかそれらを克服して大人になった自分にとってはファンタジー要素強めな印象。
怖すぎ。トラウマ
スケ

スケの感想・評価

ジョージィ…

面白かったけどベバリーだけが少年たちの通過儀礼のダシに使われてる感否めなかったな〜、と思ってたら、原作では地下で少年たちが大人になるため全員の筆下ろしをさせられる役割なんですってね。ハァ?ですわ ハァア??少女は「子ども」ではないんですね。ペニーワイズより怖いわその思想

この作品ではその辺描かなかったとはいえ父親に強姦されていた少女がベンともビルともキスさせられていているとこはどーなん?と思った。少女だったものからすると少女の感情ってそんなに単純じゃない。
映画館で見たから怖すぎて吐きそうになった…もうホラーを映画館で見るのはやめる絶対やめる( ◠︎‿◠︎ )
相楽

相楽の感想・評価

うーんなんか期待してた分肩透かしくらった ホラーとして見るには若干パンチ弱い