IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

みんなちっこくて可愛かった!BUTピエロは可愛くない!怖さ半分って感じかなぁ
ペニーワイズがあまり怖くなくて良かったです。映画館の大映像で観たのと、怖さを紛らわせるためにどこでCGを使っているか、CGを使った時の背景と人物の調和されてない感を見つけてました。
子役の子も演技が凄かったです…でもビービーリッチーが出てこなかったのは残念でした。
ともかく私はとても好きな映画でした。見てから2週間くらいはネタとして扱える面白さでしたが3週間過ぎたあたりから思い出すとめちゃくちゃ怖いと思うようになりました
すごく面白かった。
のに、意外と点数低くて驚きです(笑)

なんて頑張って作った映画なんだろうとちょっと感動したんですけどね。
子役たちの演技、ペニーワイズのいやらしさとクリーチャー感、今時CGではなくしっかりとした本気のセット、各家庭の問題のリアルさ、スティーブンキング原作の映画の中ではリメイクだけあって凄く気合い入れて作ったんだろうなと思いますよ。スティーブンキングの良いところギュッと詰め込んだ感じがします。場面の雰囲気づくりも完璧です。

少年少女たちのキラキラした夏休みの平和な日常に潜む影は各家庭問題にいじめっ子たち、それにみんなそれぞれトラウマがあります。
そしてそこに付け入るペニーワイズはあの手この手で子供達の恐怖を引きずり出していく。恐怖に怯えた子供が大好物な彼は煽る煽るw オープニングの子供をむしゃむしゃとしてた描写は中々のインパクト。いつも真昼間に襲ってくるのもいいですね。

昔のイットは私の幼少期のトラウマでまんまとピエロ恐怖症にさせられましたが、今作は意外とピエロの怖さというよりもクリーチャーな気持ち悪さがありました。

私はどうやら子供が頑張る姿にグッと来るのかもしれません。
男の子も可愛かったし、そばかすの女の子もすごく可愛かった。
肉汁でてるとか言われてたけど(笑)
友情、淡い恋、家族の問題×クリーチャー
最高でした。是非続編に期待したいです。
物語の作り方が上手だなと思ったら脚本にキャリージョージフクナガのお名前が。
さすがです。

welcome to losers club asshole!
ってかっこいいな。

しかし、アメリカのキッズはどうして揃いも揃って自転車止める時にみんなバーン!て投げ捨てるのか。なんかの意味があるのかね。
普通に止めなさいよ。
怖かったけど、ピエロは出落ち感。
子どもがピエロをフルボッコ
笑えました
ジーナ

ジーナの感想・評価

子供の頃に観たら相当怖かったかもしれない。
大人になるとあまり怖くなくなっちゃうなぁ・・・。
ただ、ホラーとしても、青春映画としても観れます。
なつん

なつんの感想・評価

怖いのかなーってビクビクしながら見たけど、結構少年少女の青春って感じでよかった。
グロイとも取れるかもしれないが、ソウのようなグロさはない。見やすかった。
でも、結局ソレは何だったのかよくわかってない(¯―¯٥)
あいり

あいりの感想・評価

おもしろい
ただのホラーかと思いきやストーリーがちゃんとしてて、観て後悔しなかった
mooooe

mooooeの感想・評価