IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

marco

marcoの感想・評価

女の子かわいい
ピエロかわいい
yui

yuiの感想・評価

2018.11
スティーヴンキング原作
スタンドバイミーのホラー版?
冒頭の駄作ホラー感に負けそうになりながら最後まで観た
ホラーとしては良作の部類なのだろうが、同作家のスタンドバイミーや同ジャンルのシックスセンスには届かない
設定があやふやで、いろいろ惜しい作品だった
ラストシーンは綺麗
渚

渚の感想・評価

ホラー版スタンドバイミー
PARCOLAND

PARCOLANDの感想・評価

あまりホラーホラーという感じではなかったかな?ピエロ恐怖症では無いからかもしれないけど。

ゾワゾワっと来るのはあったし、少年団の冒険物語としても面白かった。ちょうどいい怖さ。続編楽しみ。かわいい弟なんでやああ、、

あとは、ストレンジャーシングスの子がまあお年もお年やからシャーないけどこの映画が15歳以上のレーティング?だからかfワードを連発してて調子乗ってる感あってそんなf言う必要あるか?とは思った
シズク

シズクの感想・評価

2.7
怖いとゆうよりグロい
普通に面白かった。自分は好き。青春ものとしても良い
さっこ

さっこの感想・評価

原作は文庫本で4冊ある。
長くて読むのが大変でしたが、ちゃんと読んでから映画館に観に行きました。

原作にとても感動したので映画は
ちょっと…うーん…悪くないけど…
といった感じでした。
いや、はっきり言ってテレビドラマ版のが好きです。
ピエロもあっちの方が怖いし、ホラーシーンもシュールな怖さがある。
(この映画だと怖い絵の話は良かった。
それから冒頭の弟の腕がちぎれちゃうところは凄かった)

まず原作との一番の違いは
原作では子供時代の話と、大人になってからの話があるんです。
それが交互に書かれているんです。
今回の映画は子供時代に絞ってます。

この映画はホラー要素多目にしてまして、
そのため子供たちが仲間になってみんなでダム作ったりとか、日常のエピソードがかなりはしょられています。
(デブの子が初めて友達ができるシーンとかすごい感動的だったのに!)
やっぱりはしょられてしまったのが
個人的にこの映画がビミョーな理由だと思います。

原作の話になりますが
紅一点の女の子が原作でも映画でもはっきり書かれてないんだけど、行間を読むにあれって実は性的虐待受けてるんでしょうね。
で、大人編でサディストの男と結婚しちゃうんだよな、ひどい話だよ。
それからまた行間を読むに
メガネの子は精神病?ちょっとおかしいみたい。

映画では当然カットされてましたが、子供時代でITを倒したあと、帰り道でベバリーがしたこと…
あれにはほんっと〜〜に驚きました。
原作を読んだ人しかわからないことですが。
ricopin

ricopinの感想・評価

めちゃくちゃだなー笑

笑っちゃったよ

でも子供達の戦うシーン可愛かったw