IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

ポン吉

ポン吉の感想・評価

ホラー映画だけど、暗いだけじゃなくて
恋愛要素や家族の絆的要素が詰まってて
最後まで飽きずに観れました。

初っ端の排水溝の隙間から話かけてくるところとか
ペニーワイズの動きがシュールで
だんだん笑けてきます。

あとストレンジャーシングスのマイク(フィンくん)が出てるの知らなくて
ストレンジャーシングスファンとして
とても嬉しくなり、それもあって最後まで観れました。笑
ayu

ayuの感想・評価

2.2
ホラーは見た事がなく怖かった。

映画館だと迫力がある。
ホラー期待してると残念感が出ます
RyoGa

RyoGaの感想・評価

どこにでもある、怖いビジュアル、突然出てくるピエロ、大きな音で、客を怖がらせる作品。特に内容はない。
ホラー(?)

絶対怖いやんめちゃホラーやん、と思ってホラー嫌いなわたしは敬遠してたけどなんだかんだ家族と見ることに。

結果全然怖くなかった、むしろペニーワイズも動きがコミカルすぎるし隙ありすぎだし面白かった(本人は笑わせようと思ってない)

ホラー要素を除けば青春映画、まさにスタンドバイミー。キッズ達が力を合わせてペニーワイズと戦う。ところどころ緊張感のあるホラーシーンが挟まれるから人によってはこっちの方がスタンドバイミーより全然飽きることも眠くなることもなく観れるんじゃないか。

ただただびっくりさせたりグロイシーン満載で嫌な気持ちにさせてくるホラー映画とは全く違う。今までみなくて損してたわ〜、と思ったけど広告とか怖すぎて全然見る気にならないよあれじゃ!!!!!!!!!!!!!

出てくる子供達の親もまともじゃないことが多く、大人たちの冷たさもすごく感じた。最初ジョージーが連れてかれちゃうとこでジョージーの姿を見てたおばさんも特に心配してなかったし。

続編があるようだけど、27年後のキッズ達、つまりおじさんおばさんがまたペニーワイズと戦うってことですかね?おじさんおばさんvsペニーワイズってどうなん!?!キッズ達だから良かった部分めちゃくちゃあるもんね。恐怖が純粋でさ。文面だけ見たら全然乗り気になれないけどきっとおもしろいことでしょう。

2017年 アメリカ アンディ・ムスキエティ監督

見てしまった、見てしまったよ…orz
子供の時って、どうしようもなく怖いものあるよね。大人になるにつれてそうした恐怖心って薄れていくんだなって感じた。それは色々世の中ってもんを知るからで、あの暗闇の先に、扉の後ろに、天井の隅に何も‘怖いもの’はいないんだって分かるから。

ジョージーを思う兄心にうっときた。それを利用するなんてitは中々鬼畜やで。ジョージー出したらビルは飛んでくるから有効やけども。

あと、総じて親が…うーん。親子関係崩壊してるとこ多いぞって。エディの守ってくれるのは友達って熱い

ベンがかわいそうすぎたw結構勇気あるし中々役に立ってたのにwwあんな素敵な詩書いてもあかんのかw

画面の彩度が低くてちょっと白っぽいから暗闇とのコントラストが強調されるというか、夏休みっていう「日常」と「非日常」が見えて、あんまり怖すぎず良かった。
怖いと言うかびびる

Joshua Hanne Cameron basti Miki
ペニーワイズがイケメンすぎて怖くない
くま子

くま子の感想・評価

大ヒットした時、
見てみたいという興味から、初めてホラーに手を出してみた。
恐怖に打ち勝つのは簡単じゃないけど、
ピエロという存在を創り出してしまうのは、結局自分自身なんだから、
自分でどうにかするしかない。

幼なじみと、
叫んでいる自分達に爆笑しながら観た。のが思い出。