IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

みー

みーの感想・評価

スタンドバイミーとB級ホラー
コメディちっくさなので観やすいかと思います。

子供達の人物設定はホラー映画にしては、かなり良くできている。あまりドラマよりは細かく練りこまれてはいないが、ホラー映画にしてはしっかりしている気がした。
(ピエロ恐怖症の子とかいじめっ子とかの設定が甘い部分もあるが)

よくある映画では、子供が欠損したりするシーンは敬遠しがちなのにも関わらず、思いっきり写す所いいと思った。

ホラー部分に関してはCGが目立つものの、良く馴染んでいて出し過ぎずって感じで良かったと思う。人が不快に思う部分をうまく取り入れられていると思った。ペニーワイズの頭でっかちでヘンテコな容姿は置いといて…。

ペニーワイズ自体の設定がガバガバなのは微妙な所。武器が貫通するって事は実体?弱点は?ペニーワイズが生まれたきっかけは?なぜこの街に固執するの?などなど疑問が尽きない。次では掘り下げていって欲しいなぁ。

リメイク元の映画を観ていないから機会があれば観たいなぁ。

ただ最後にあの宣言された感じで終わるのがおちょくられてるな〜と笑った。次が楽しみです。
yo

yoの感想・評価

ホラーファンタジー

ピエロの動きやばすぎ🤡
ホラーは苦手ですが、この作品は少年少女たちが恐怖に打ち勝つ冒険譚として楽しく観れた。

気持ち悪いシーンも多々ありますが…。
日本じゃ子役にこんなことさせられないだろうな笑
akr

akrの感想・評価

おもろかった…
これはホラー映画というよりもルーザーズクラブが社会の闇に立ち向かう冒険群像劇であった。
グーニーズとか、映画じゃないけどストレンジャーシングスとかスタンドバイミー的な好奇心旺盛ボーイの集団冒険にゾクゾクするタイプの人間からするとめちゃくちゃサイコーだった。
ペニーワイズが少年少女の心にある恐怖の具現化。

この世で1番怖いのはやっぱり人間なんだよ…
ホラーとしての怖さはそこそこだった。ITよりヘンリーの方がヤバいんでは(笑)ITの口は凄かったけど。
スタンド・バイ・ミーやグーニーズのような少年達の冒険と成長譚の方が主眼なのかな。
個人的には90年版のほうが好き。
原作はキングの最高傑作だと思うし、映画より圧倒的に面白い。というかやはり映像化は難しいよな。
とはいえ何だかんだ続編見たい。
ペニちゃん大好き❤

ベバリーはベンとくっついて欲しかったな〜と思いつつ、キスで正気を取り戻したシーンは少し報われて良かった。
でもやっぱり最後は主人公と。残念。どのタイミングで好きになったの?薬局で手助けしてもらった後のシーン、主人公目線でベバリーがやたらキラキラしてたけど、一目惚れ?なんだかな〜、と、思い切りベン君びいきで見てしまった。
主人公が子供たちだからこそ、地下水路を冒険しにいくドキドキ感とか、大人には頼らない感じは良かった。キャラもそれぞれ立っていたし。

ペニーワイズの口の中めっちゃ怖い。グロい。でも、素顔?のっぺりした顔が何度か出てきたけど、あっちのほうが怖かった。

全体的にはパニックホラー的な感じ。
なぜ子供たちが誘拐されるのか?「うかぶ」ってなんだろう?
解決はしていないけど、最後に絆を結んでたから続編あるのかな?

しかし、殺人ピエロよりも、ガチで殺しにかかってくる近所の不良や、娘を虐待してる父、過保護な母親といった面々のほうがある意味恐怖。

行方不明の子供たちが浮かんでいるのを見上げるカットが一番ぐっときた。
ぴ

ぴの感想・評価

ピエロがぶりんっ‼️🤡と出てくるとこが好きだった。承認欲求高め。
Daisuke

Daisukeの感想・評価

基本ホラー観ないのですが、この映画だけは前からストーリーやレビューをみて興味がありました。でもレンタルするほどでは・・
そんな時Netfilxで観れたのでようやくの鑑賞。

くそ面白いやんけ!
たしかにスタンドバイミーとグーニーズ的な感じがしたかも笑

だんだんペニーワイズ見てるとイライラしてきたところからの子供達がボコボコにするかんじw
スカッとするはーーw

Chapter2これは観るかも^ ^
びっくり系。ホラーというよりスタンドバイミー寄り。ペニーワイズより子供たちの親のほうが怖い。子供たちがめちゃくちゃタコ殴りしてて容赦なかった。
まぁまぁ長かった。必要な長さではあるんやろうけど。