IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

Tea

Teaの感想・評価

ホラー映画ではあるけど、ホラー映画というよりもアクション映画に近い。そして主人公が少年達なのでグーニーズなどに近いものを感じる
りん

りんの感想・評価

少年たちの冒険記×ホラー

一生下ネタ言ってる男の子がお気に入り。
武器作ろうとビン割ったらほぼ全部割れちゃったり、夏休みの作文のネタにしちゃったり。

見張り役にヒーローヒロイン以外が手あげるのも、子どもらしくて好き。

ペニーワイズも子どもが考える怖いものっぽくてかわいい。

ホラーだと、グロいと思って観ると肩透かしを食らうと思うけど、ホラー苦手マンからするととてもありがたい作品でした。
(こどもかわいいし)
すぅ

すぅの感想・評価

2.6
ピエロに馴染みが無いから思ってたほど怖くは無い。どちらかというと他の化け物の方が怖かった。
子役が皆ぴったりなキャスティングで良い。
sgn

sgnの感想・評価

拍子抜けするくらい怖くない。ホラーか?
少年少女が自らの中にある恐怖に立ち向かい大人になっていく青春ムービーだった。

ペニーワイズが妙にコミカルだし襲い方がほとんどエイリアンなのが…なんとも…
暗闇の中でゴチャゴチャと色んなことが進んでしまうのがもったいない。

ヴィンセントが教えてくれたことで主演してたジェイデン君がいつのまにかお兄ちゃんになっていてビックリした。相変わらず手足が細い。
ヒロインの少女が爽やか&セクシーで魅力的だった。

ホラーよりスプラッタ色が強い気がした
あとデブの陥没乳首が気になって映画どころじゃなかった
ペニーワイズ役の素顔を見てからこの映画を観たのでイケメンにしか見えなくて怖さが半減しちまった
クズリ

クズリの感想・評価

予告CMで流れてたものは怖かったけど、本編はそれほど。だからといって面白くないわけではなく。ホラー版青春群像劇だった。「それが見えたら終わり」ってタイトルだけどそれが見えてもあんまり終わりにはならなかった。
k08n

k08nの感想・評価

幼稚園生だった僕を見事ピエロ恐怖症にしてくれたオリジナル版のリメイク

ストーリーは全く覚えてないので新鮮な気持ちで鑑賞

"それ"の正体がなんなのかまったくわかんなかったけど、いちいち驚かせてくれる演出はよかったとおもふ

怖いような怖くないような、、、
最初の犠牲になった弟は個人的に助かって欲しかったです😢
yukiii

yukiiiの感想・評価

オリジナルは見た事ないけど何となく期待していた本作。
ホラーホラーしてなくて青春映画も感じられて良かったです。
でも、予告とかあれだけ怖そうな雰囲気出してるのに全然怖くなかった(笑)
何故、ペニー・ワイズが存在するのか...そこがもっと詳しく知りたかった。
第2章で知れる事を願ってます🙏
次回作ではジェームズ・マカヴォイやジェシカ・チャステインなど実力派俳優さん達が出演するみたいだから楽しみにしています❤️

16作目