IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

映像化で大失敗することがままあるスティーブン・キング作品だけど、これはとても良い。
ホラー版スタンド・バイ・ミーと言うのを何度か目にしたけど確かにその要素はあった。子供時代の冒険、友と共有した秘密、前向きに踏み出す1歩。しかしスタンド・バイ・ミーと比べるには少しチープ

少年少女が観ればばきっと心に残ると思う
まゆげ

まゆげの感想・評価

思っていたのと違っていたが予告編からそんな気はしてた。

スタンドバイミーみたいな少年達の青春がメインの話だった。
それに、それ。がシュールな恐さが恐い。
なんか本当にワッ!!って脅かすシュールな感じ。霊とかじゃなく、本当にシュール。変態が走って追っかけてくる感じ。

二時間半もあるので、途切れ途切れ頑張ってみたのだけど、ちょっと長かったな。

ピエロ演じる、スカルスガルドがターザン主演のスカルガルドと兄弟なのが驚いた。この顔どっかで見た事あると思っていたけど、若いし、イケメンやし、演技のこだわり凄いそっちの方が気になった。
shigege

shigegeの感想・評価

ネットでの評価は「怖い!」の声が多数あり、楽しみに映画館へ。
結果は…
点数通り。
見なきゃ良かった。内容がチープ過ぎる…
ただ、オープニングだけは秀逸。
内容がすんなりと入ってきてかなりよかった。
スクールライフの描写も面白く描かれていて、ホラー要素だけでなく楽しめる場面がたくさんあって見ていて飽きがこなかった。
ホラー作品ではあるもののまるでテーマパークにいるようなワクワク感があった。
また2回目も続く感があった。
Hikari

Hikariの感想・評価

美ショタのパラダイス。

ちょいとエグめの学校の怪談って感じでした。頑張る子供たちの中でも主人公のビルが弟への気持ちでグングン前に進んで行く様が、無鉄砲でありながらも心踊らされました。
habatapan

habatapanの感想・評価

子供のとき。夜の家の廊下が怖かった。
何かに、どこかに、引きずりこまれてしまうんじゃないかっていう恐怖が常にあった。
そんな思い出が蘇った。

あと数年もすれば大人になってしまうこの子役たちのことを思うと、その青春の一瞬を映した、素晴らしい映画。

監督は関係性を否定してるけど『ストレンジャーシングス』がどうしても頭をよぎるのはしょうがない。マイク(リッチー)も出てるし。
怖いのかなって思って見たけど、そんなに怖くなかった。 なんなら途中から笑ってた。ある意味面白かったw
あ、これは怖くない版ホラーや!
と羽を外して観れました(∩゚∀゚)🌼
初めてチャイルドプレイみた時と同じ気持ちになりながらみれた。
R15やけど夜寝る前の恒例1人映画大会してたら横で5歳児も見てきてビクビクしてたけどちょっとよう見て。禿げてるでって言ってみたら 最後の方ピエロのやつけ方を考えて案を出しながら一緒にみてくれてました。最後の特典映像では女の子があまりインタビューに出てこないことに心配してた。
一方3歳は笑ってた。ピエロが笑顔の時彼女もまた笑顔なのであった。
普段なにか単語教える時大体一発で真似しいひんのに「ゴニョゴニョはげの~笑」って聞こえたから完璧私の聞き取られてはいけない単語を聞き取ってキレイに覚えてitのハゲいじりをしてました。
Qバート

Qバートの感想・評価

びっくりはしたけど、ホラーなのかな?って感じ
なんか期待していたものとはちょっと違ったけど、その時代の風景とかが見れてよかった