IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

ゆみ

ゆみの感想・評価

ホラーはとても苦手なんだけど、お話が面白くて好きでした。

自分が子どものころに見た怖い夢や記憶を、映画の中の子どもたちが倒してくれたような感覚になって、ちょっと勇気がもらえる作品でした。
Cameronman

Cameronmanの感想・評価

ホラーとしては少々物足りなかった!
どちらかというとすこしグロテスクでした
ayana

ayanaの感想・評価

ホラー目的だったら若干物足りなさ
でもこわおもしろかった
子役かわいすぎ、、
🐱映画館
魚醤

魚醤の感想・評価

ピエロは流石にティムカーリーには遠く及ばず。全然怖くない。
物理的に殴って倒せるのかよ
だけど、大人たちの最悪っぷりが素晴らしかった。
血ドバーの部屋は生理の恐怖のメタファーだけど、親父がみえていない、ということが怖かった。親父の精神に問題があるのでは?と思わせられた。

子供のころの町や、暗闇に対する純然とした恐怖がスティーブンキング的によく再現されていて良かった。

あと、長すぎ笑(古い方もっと長いけど

手に汗を握る怖さがある。
しかし、最後の方のピエロが踊るシーンなんかは少し面白く違和感。

ピエロがくぅちゃんにしか見えなくて、ちょい笑ったw
キスで生き返るのなんで?
みみみ

みみみの感想・評価

ジョージーかわいい
トラウマ関係の心理戦かと思いきや物理攻撃
comomo

comomoの感想・評価

想像の500倍は面白かった!!

子供たちがほんとに勇敢で、
ああ、すごい成長してる、、
ってだんだんホラーなの忘れちゃうくらいの青春がありました。
最高でした。
koji

kojiの感想・評価

家の近所に子どもだけが知っているような小山があった。頂上付近に、小さなサイロみたいな建物があり、上の方に小窓があった。ずっと気になっていた。ある日その小窓から中を覗いた。中には、骸骨があった…
確かにあった…と思う…

ホラー映画に良質、悪趣味という分類があるとしたら、この映画は間違いなく良質ホラーです。
古臭ささはあるが、しっかりと怖がれる良ホラー。スタンドバイミーっぽさも好み。

ピエロって昔から怖い印象あるよなぁ。