IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

sanbo

sanboの感想・評価

今まで見たホラー映画の中で個人的に1、2を争う怖さ!音が怖いっ。
最初っから怖いし、本当にずっとソワソワドキドキしてられる。
子どもたちの友情、団結力いいなあ
GONPARO

GONPAROの感想・評価

ホラー嫌いでも大丈夫だった👌ピエロ狭いトコにいがち。怖いシーンが怖すぎないのがよい。紅一点の女の子色気あるわー
精神的に追い詰められる怖さかと思ったら、割と怪物的な怖さでちょっと笑ってしまった。ピエロ自体の見た目が不気味なので、怖いは怖いんだけどすごい露出してくるし、結構喋るし、なんかよくわからない感じだった。血とか出るし暴力的シーンも多いので、求めてる感じと違ったけど、子供たちが頑張ってるのは良かった。次の章もDVDでみたい。
MikaInage

MikaInageの感想・評価

ホラー映画としては恐怖度最低レベルだけど、子供たちの描かれ方が最高に良い。小さな詩人に幸あれ...!
watac.

watac.の感想・評価

ペニーワイズが会話しすぎな気が笑
ひょうきんさとダンス上手なので半票

一緒に観たパートナー曰く
「残念な幕の内弁当」
色々と盛り込んでる割に…的な!

ジョージー可愛いので一票

ルーザーズクラブへようこそへもう一票
サキ

サキの感想・評価

もっと怖いかと思ったら、そうでもなかった。でも、少年少女の友情・冒険ものとして割と楽しめた。子供たちが謎に強い。
も

もの感想・評価

少年ジャンプみたいな内容だった
仲間と共に恐怖に立ち向かう!
友情努力勝利!
ただの脅かしホラーじゃなく
深読みし放題で面白かった
マー

マーの感想・評価

ITの動きが怖すぎる。子どものころに観たらトラウマになる衝撃的な作品。
Lily

Lilyの感想・評価

面白いかと言われると、なんとも言えない...
怖いのが見たくて見る映画ではないかも。

ペニーワイズ初登場シーンがいちばん怖くて、その後は全然だった。

でも少年たちの青春の様子はとてもいいし、ストーリーはまぁまぁいい方なんじゃないかと。

退屈はせずに見れると思うのでこの点数。
sana

sanaの感想・評価

2.2
これじゃないんです。イットは。
チンケな脅かし系ホラーになってしまっているけど、イットの本質、恐怖の質はこれじゃない。
続編には、グザヴィエ・ドランがデリーの街に住む同性愛者として出演するそうですが‥‥続編も同じ路線でいくならば、楽しみとは言い難い微妙な気持ち。