IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

正直ピエロがただの殺人鬼だと思ってたからちゃんとした怖いお化けっていう設定で良かった笑
何となく学校の怪談を思い出しながら観てました
大人には分からない子供の団結力ってなんか良いよね!
まあでも元が小説って事で監督によってはもっと怖い映像とか演出には出来たかなって思うな〜
例えば子供が浮いてるシーンとか小説読んでないから分かんないけどたぶん作者はこんな感じを思い描いてはないよな〜って思った
ma29

ma29の感想・評価

1.5
昔のイットを何度か観てるのでどうしても比べてしまいますが、内容も「それ」も昔の方が全然良くて怖い。
何か今の笑っちゃう(笑)
音と動きでビビらせようとしてるけど、もっと忍び寄る不気味さを出して欲しかった。
昔の観たくなるけど大人になってからの物語はイマイチだから子供編を上手くまとめて新たに作れば良かったと思う。
恐怖だけと思ったら
恐れない心で
相手を倒せる
メッセージ性も意外とあったことに
意外性!
ただもう1回でいいです。
最後行方不明の子たちは
宙からおりてきて助かったの?
27年後のストーリーどうなるんだろう?
ふじ

ふじの感想・評価

期待して観たのであまり怖くなくて残念だったけどストーリーは面白かったです!
poco

pocoの感想・評価

いい具合に気持ち悪い映画。
子どもが感じている恐怖って、変な不気味さがあってゾッとする。
大人が全然頼りにならないどころか恐怖の対象という、この街の子どもは大変だわ…。
何だかんだで解決してないけど、何だか良い感じな雰囲気で終わる。
個人的には好きだけど、好みが分かれると思う。
K

Kの感想・評価

スタンドバイミーのホラー版な感じで。
ホラーなのに、友情や恋など、意外と甘酸っぱく爽やかなシーンが多くて。

大人とかいじめっ子こわい。

一番怖かったのは、冒頭のジョージとペニーワイズのシーン。
きあん

きあんの感想・評価

ペニーワイズよりいじめっ子の方が怖いわ😅(笑)ホラーとしても、少年たちの成長物語・青春ものとしても、中途半端だったというか、、物足りなかったな 家で観てたからだと思うけど特に驚いたり怖くなったりという要素もなかったし子供達の叫び声を聞いてたら終わった感じ
ビル・スカルスガルドの演技の振り幅が本当すごい
ごま

ごまの感想・評価

恐怖描写が少し長いですが、それへの対抗策と成長がリンクして描かれているのはスティーブンキングさんらしくて好きでした
ペニーワイズってとっても憎めない
最初怖かった気もするけど話自体面白くて何度も見てるから怖くなくなった話も街全体とかも可愛い
よく子供にあんなシーンさせたな。
ただただジョージが理不尽で可哀想。
この映画は、映画館で観ないと面白くないと思う。
個人的にストーリーもあんまり良くなかった。「ほら驚けよ」って言われてる感じがあからさま過ぎて楽しめなかった。