IT/イット “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価 - 833ページ目

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

KATO

KATOの感想・評価

ようやく観れたリメイク版!最後までホラーだし、なんとなく希望と恐怖が相まったラストも良かった。

ピエロは本当怖すぎるから……。でも、どこにでも出没しすぎて、あんまりありがたみないですね。。。
前作…

Natsumi

Natsumiの感想・評価

確かにホラーだけど、良質な映画だった。小さい頃感じていた暗い部屋の恐怖とか、フィクションが本物だと感じることとか、そういった記憶を思い出させてくれる。これはピエロという恐怖と戦う映画。
uni

uniの感想・評価

ホラー映画はどれだけ自分にスリルを与えてくれるか、が面白さだと思っているので今回は3.0。

個人的に日本のホラー映画の方が断然怖いので💧
とりあえず記憶に残ってる限り、ビクッよりうわぁみたいな。

マイクD

マイクDの感想・評価

リメイク版です。オリジナルの方を先に観れば良かったのかな。ピエロは特定の人にか見えず、それぞれ悩みを抱えた子供たちが恐怖に立ち向かう姿を描いた作品。スティーヴン・キング原作なので、どこか「スタンド・…

確かにスタンドバイミーのホラー版。ストーリー周辺の説明がないな。
ホラー

うーん・・・。初めごろのシーンは怖く引き込まれたのですが・・・
青春ドラマ要素があり、巷の評価ほど入り込めませんでした。

正直期待を上回るものではなかった。いちばん最初で弟の腕が食べられるシーンでギブアップしそうになったけどどうにか見れました。あと子役みんな可愛い。
かくむ

かくむの感想・評価

過去に映画館で視聴

序盤、常にビビりっぱなしでしたが段々と慣れてきた覚えがあります

しかし終了後、終電の時間が過ぎておりビビりました...
tbtsn

tbtsnの感想・評価

新しい方だけどハァーイジョージぃが見たくて
ちゃんと怖い部分はあるけどコミカルなホラーだった
ペニーワイズが結構スタイリッシュ
見終わった時にあれどうなったの?って部分は結構多い
うしし

うししの感想・評価

昔、テレビ映画版を見ているのでつい比べてしまう。
この映画のキモはピエロ?だが、そのピエロの造形は旧版のほうがどう考えても良かった。
俳優さんの頑張りはわかるけど、あのテレビ映画版のピエロの恐ろしさ…