IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

映画公開時に視聴
入りよかったけど、後半につれ展開が読めてくる。
ただ、終始驚くところが多く緊張感持って見られた。
amazonプライムで鑑賞。怖くて一人で見られない、程の怖さ、続編が近日公開と息子が言うので、一緒に見ました。期待していたのですが、全然怖くない。
化け物の怖さは非現実的でアラカンの筆者は何ともありません。怖いのは怖くなさそうな普通の人間が実は、、という話。同じS.キング原作「ミザリー」の方がよほど怖くて、面白い。
うに

うにの感想・評価

地上波で鑑賞。アメリカのホラーっぽい意味の分からなさとビビらせ方を楽しめた
Yuri38

Yuri38の感想・評価

ストレンジャー・シングスからフィンくん見たさで見た(邪道
ホラー苦手で一番最近見たのは「スウィニー・ドット」だったけど(ホラーじゃない
めちゃめちゃよかった。。。青春映画な上に、もはやペニーワイズはコメディ。笑

ビル・スカルスガルドの顔知ってたから
驚く場面はあるけど怖くはない。
あのダンスがなぜ生まれたのか知りたい。
ミの字

ミの字の感想・評価

ペニーワイズのすべてがやばい
トラウマ案件なのに目を逸らせない
ナチ

ナチの感想・評価

大人は見たらなんかバカバカしいと思う一面も多いかもしれない!
子供は怖い印象が残るから、なかなか見せるのは良くない気もする、、、
期待すぎるより軽い気持ちで見る映画かな!
しー

しーの感想・評価

ずっと気になっていて、やっと地上波にて鑑賞。ホラーというより…青春時代の不思議な体験談的な印象でした。内容は思春期特有の家庭内での暗い部分があったり、学校問題などがありましたが、ピエロのキャラクターとポップな色使いがいい感じに生かされていて、映像としては楽しい印象を受けました。今回、地上波用に編集されていたので、オリジナルが気になります。
hagababy

hagababyの感想・評価

ピエロシーンはいちいち爆笑
怖がらせに来てるのか笑わせにきてるのかわからないけど、ツッコミどころ満載

ルーザーの少年達が可愛かった
思ってたより80sチックなところは少なかったかな?
散々ネタにされているあの「ハァイ、ジョージ」から始まる、子供も容赦なくぶっ殺す珍しい?ホラー。

理不尽な恐怖でガキども相手にイキり倒しているペニーワイズさん。
散々幻覚見せたり変装したり牙を見せつけたりと、舐めプした挙句惨敗するなんてお前がいちばんのルーザーズやぞ・・・!

べバリーちゃんが、あの年齢でのめちゃ美人。事あるごとに惚れてまうろ〜!!!!の連続で私も見事ルーザーズクラブの仲間入り。
この手の映画で少年少女たちが駆使する自転車って重要なアイテムだ。車とは違って自ら汗かいて活動領域を広げる為のツールとして大切だし、自分の10代の思い出もやはり自転車は移動時の身体の一部だった。

一度あの廃屋で説明のつかない恐怖の具現化したものに対峙したことで、各自がより身近な理不尽に打ち勝ち最終決戦に向かう姿は勇ましかった。
これがこの映画の本質なのか。それが見えても終わりなんかじゃない。お前のその一絞りの勇気と行動でこの世の理不尽に打ち勝つ映画なんだ。

とはいえ、物理攻撃効くと分かれば強気になるわな。子供にボッコボコにされるピエロさんみて同情。
ラストのこの先にみえる大戦に誓いを建てる姿が実に熱い。
続編のキャストを観る限りすでにペニーワイズさんに勝算なくて同情します。
ななな

なななの感想・評価

2017年12月に4Dで観賞済み

復習の為、再観賞。
スタンドバイミー感を やっぱり感じる。
何度見ても、ピエロ 笑っちゃう( *´艸`)

今回は、未公開シーン集も付いてたので見ました👀子ども達の反抗心の元があるんだなぁって。

第2章が楽しみだなぁ✨なるべく、フォローしてる人たちのレビュー見ないようにしてます💦