PとJKの作品情報・感想・評価

「PとJK」に投稿された感想・評価

soboon0918

soboon0918の感想・評価

1.8
なんか、思ってたのと違った…
フライヤーとか、原作コミックで見たときは軽いノリで女子高生と警察官が付き合うドタバタコメディかと思ったら、結構シリアスな感じでした。
一番違和感を感じたのが、土屋太鳳演じる女子高生は元気いっぱいでちょっとウザイ感じなのに対し、亀梨くん演じる警官の方はシリアスすぎて、いつも苦しそうな表情浮かべて、全然楽しくなさそうでした。
ヒロインのノリは家族の含めて少女コミックなのに、ほかの所は妙にリアルを追求してて、変な映画でした…。主人公の家、現実感全くなかったな…。ご両親何してるんだろう…?あと二人で住んでる家もなんか変だったなぁ…、と変なところが妙に気になりました(笑)
ケイ

ケイの感想・評価

自分が今まで見たラブコメで上位に入るくらい好き!!

土屋太鳳ちゃんが見たくて、Netflixに新着で出たな〜と思い鑑賞。

最高。土屋太鳳ちゃんも可愛かったんだけど、個人的には高杉真宙くんのお芝居と役が好き。かっこいいな〜

こんなにいいシーンを挙げてるけど、もっとよかったところがあり、文化祭の亀梨のコスプレ。ごくせんですよ!!! みなさん!!! ごくせんシリーズは亀梨と赤西のシリーズが時代的にど真ん中だったから記憶が鮮明にある。 かっこよすぎた。あと、歌子を救いに行くシーンで亀梨がヤンキーたちにケンカ売るところ、かっこよすぎた。

最後のブルーノのフラッシュモブ?みたいなやつはちょっと要らなかったかな〜
講堂で再会してキスしかけるシーンで終わっても良かったかな〜!
最近は「アメリカンホラーストーリー」と「ベイツモーテル」と「ブレイキングバッド」を同時進行で見回してたから久しぶりに邦画見れて良かった。
西畑大吾可愛い。以上!
もう本当にツッコミどころ満載すぎて二度と少女マンガを映画化するなとは思ったけど、亀梨和也と景色が美しい。

9/13から配信なので楽しみにしてみました。原作ファンなので原作は何度も見返すくらい結婚まで至るシーンが好きなんだけどそこまでが早くて驚き、映画独自のストーリーを楽しみました。亀梨君がカッコいいわ〜化粧してなくてあの目力すごい。いや、コスプレであのカツラは似合わない。過去の亀梨君のカツラが似合わない。あーせっかくのイケメンがよく見えない。最後のあれなに?みんなで歌いながらついてくるの今までにない…ちょっとダサい…。
まぁでも、ファンじゃないけど亀梨君のキスシーンがキレイでした。
さき

さきの感想・評価

1.4
予告を見た時に、警官と女子高生が結婚、って、どうやってそうなるの?って思って気になってみたものの終始ギャグ。

大神くんの演技が一番うまかったなぁ
みもも

みももの感想・評価

太鳳ちゃんと亀梨くんは美男美女で良かったけど、内容があんまり…。
なぜ、急に結婚しようになったのか分かんないし、命かけて守ってくれた旦那さんが正死の淵から帰って来てそうそう、「命かけるとかそんな重いこと無理」って言えることが全く持って分からない。
感情移入できんかった。残念。
るい

るいの感想・評価

1.5
世界観のサラダボウル。謎のカメラワークと謎のいい音楽。はちゃめちゃな設定とわけのわからん周りの人達。ツッコミどころと亀梨くんっ💜以外ない映画。

亀梨くんかっこいい
潮

潮の感想・評価

劇中、ヤンキーが「なんだよこの茶番」って言うシーンが皮肉効きすぎててわろた。

BGMがパーフリだったり、学園祭の仮装にマルコム・マクダウェルがいたり、ちょこちょこおっさん向けのネタが仕込んであったので、それを楽しむのもあり。