PとJKの作品情報・感想・評価

PとJK2017年製作の映画)

上映日:2017年03月25日

恋愛初心者の高校1年生のカコは、友達に誘われて大学生のふりをして参加した合コンで、功太という男性に出会う。お互いに好印象をもった二人は惹かれあうが、カコが実は高校生だとわかると、急に功太の態度が厳しくなる。実は功太は警察官だったのだ。せっかくの恋の始まりに胸を躍らせていたカコだったが、功太の態度はそっけない。そんな中、同級生の大神が入っている不良グループの犯罪現場に出くわしてしまった二人だったが、後ろからおそわれそうになる功太を守るためにカコは大神の前に立ちはだかり、変わりに殴られて気を失ってしまう。病院で目を覚ましたカコの前にいたのは、功太だった。警察官という立場で女子高生とは付き合えないと自制していた功太だが、高校生のカコと一緒にいるために「結婚しよう」とプロポーズをする。最初は猛反対していたカコの父親も、功太の気持ちが本気だと理解し、結婚を承諾する。ただし「高校卒業までは通い婚。卒業までは結婚していることを隠し通すこと」という条件つきだった。こうして始まった二人の内緒の結婚生活。恋愛すら初めてのカコは、大人な功太にドキドキさせられっぱなし。一方で、停学中だった大神がカコのクラスに戻ってきた。大神は怪我をさせたことを反省しカコに謝罪。カコはあらためて「友達になろう」と大神に提案する。しかし、大神の家庭の事情などを知る功太は心配し、大神にはかかわるなと突き放す。すれ違ってしまう功太とカコの心の隙をつくように、二人を待ち受ける大きな事件が発生…!次々と困難が立ちはだかる二人だが、果たしてこの困難を乗り越えて本当の夫婦になれるのだろうか?

「PとJK」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

亀梨くん歳とったな~💦
やっぱり高校生は高校生同士が似合ってる(笑)
mak24

mak24の感想・評価

記録。
普通に土屋太鳳がかわいい。高杉君、ともさかりえも良かった。
なの

なのの感想・評価

展開に衝撃。
DVDでよかったです。
まさかの
え!?
って口に出して言っちゃいました。

いろいろと好みじゃなかったです。
残念。
Kaorinon

Kaorinonの感想・評価

原作未読。これはマンガのままが良いパターンかな?演者さんが悪いのでなく、ストーリーが雑でもったいないし、最後のアレなに?(笑)なんで?いろいろツッコミどころ満載wそーゆう意味では面白かった😂
ポリスとジェーケーの恋愛という犯罪すれすれの映画。
未成年だと知ってマジギレする亀梨君に
こ〝め〝ん〝な〝さ〝い〝!!
と謝り逃走する土屋太鳳ちゃんが一番の見どころ
とむみ

とむみの感想・評価

1.0
最後が謎
y

yの感想・評価

少女漫画の実写化だし仕方ないとは思うけど、こんなの非現実的すぎる!って感じでつまんなかったです。
有花

有花の感想・評価