PとJKの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

PとJK2017年製作の映画)

上映日:2017年03月25日

恋愛初心者の高校1年生のカコは、友達に誘われて大学生のふりをして参加した合コンで、功太という男性に出会う。お互いに好印象をもった二人は惹かれあうが、カコが実は高校生だとわかると、急に功太の態度が厳しくなる。実は功太は警察官だったのだ。せっかくの恋の始まりに胸を躍らせていたカコだったが、功太の態度はそっけない。そんな中、同級生の大神が入っている不良グループの犯罪現場に出くわしてしまった二人だったが、後ろからおそわれそうになる功太を守るためにカコは大神の前に立ちはだかり、変わりに殴られて気を失ってしまう。病院で目を覚ましたカコの前にいたのは、功太だった。警察官という立場で女子高生とは付き合えないと自制していた功太だが、高校生のカコと一緒にいるために「結婚しよう」とプロポーズをする。最初は猛反対していたカコの父親も、功太の気持ちが本気だと理解し、結婚を承諾する。ただし「高校卒業までは通い婚。卒業までは結婚していることを隠し通すこと」という条件つきだった。こうして始まった二人の内緒の結婚生活。恋愛すら初めてのカコは、大人な功太にドキドキさせられっぱなし。一方で、停学中だった大神がカコのクラスに戻ってきた。大神は怪我をさせたことを反省しカコに謝罪。カコはあらためて「友達になろう」と大神に提案する。しかし、大神の家庭の事情などを知る功太は心配し、大神にはかかわるなと突き放す。すれ違ってしまう功太とカコの心の隙をつくように、二人を待ち受ける大きな事件が発生…!次々と困難が立ちはだかる二人だが、果たしてこの困難を乗り越えて本当の夫婦になれるのだろうか?

「PとJK」に投稿された感想・評価

莉子

莉子の感想・評価

1.0
この映画最初から最後まで大丈夫?世のおじさん夢を見ないでください………失笑
こんぶ

こんぶの感想・評価

1.8
途中あまりにつまらなすぎて他のことしながら観てしまった。私は確実にこの映画の対象年齢じゃなかった。
女子高生と警察官の恋愛もの。女子高生と付き合うとか何言われるかわからんし守ってあげられないなから、ちゃんと結婚って形にしようとか言い出す警察官、普通に考えてヤバイ。しかも18の女子高生じゃなくて16の女子高生です。いくらフィクションといえども、すんなり受けいれられない。たおちゃんはやっぱり何をやってもたお感がすごい。亀梨くんはもっと同世代の人と恋する恋愛ものした方がいい。途中雑なごくせんになってたし。
それにしてもmarry youが安っぽいフラッシュモブで使い古されすぎてるせいで、あのイントロが流れると(またか)という気分になるの本当に悲しい。みんなブルーノマーズに謝ってほしい。
kurasaki

kurasakiの感想・評価

2.6

意外と悪くはなかった
純情モノって割り切れば(?)

何も知らない幼妻と同棲とか
そりゃいいよね!←

刺されて入院して
あんなこと言われたら
引くわー
でもあそこが1番JKぽかった

Pが昔ワルくて
ってとこもう少しネタにしてほしかった
期待したけどなかった

エンディングは。。。

まぁ流し見する分にはよきかな
中高生とかにはたまらんのかもねー
fun

funの感想・評価

亀がかっこいいから見て!内容なくても見て!とジャニーズ好きのアラ還の人から言われていたのですが…見て亀に惚れちゃったら困るやん!と思って長らく見ていませんでした…が結果無事惚れませんでした。
読んで無いけど少女マンガが原作って知ってたし、ジャニーズ好きな人にガーンとするシーンとかは(特にラブシーンとか)見せないためにも頑張った方だと思います。
警官と学生服(ズラはもっといいのを使って欲しかった。)と私服や風呂上がりに入浴シーンなど満載で。
中身ないんじゃ意味ないでしょのあたりは私でも胸キュンしました。
タオちゃんがとにかく可愛かった。
恋するちょっと結婚するには幼すぎ…いや素直で汚れてない子の雰囲気がよく出ていました。
そのほかの大人は演技派なのにみんな何だかんだ平凡を装ってる感じでやや上滑り。
金田一くんの事件簿でキラキラしてたあのともさかさんはオーラ消しまくりだし。
いつも胡散臭い報道屋や裏稼業してる村上さんは優しいお父さんだし…。
トモロウさんはゆっくり喋ってるとガイアの語り口調みたいだし…言い出したらきりが無いけど、中・高生、ジャニーズファンの方には満足たぶんいただける作品だと思います。
タオちゃん嫌いにならないでね。
ジャニーズの方。
良かったところは、大神くんやってた子。いつも優等生ぽい感じのしか見たことなかったけどこんなのもできるんだとか。
オリーブオイルかけてこーのCMの子がCMのまんま可愛かったこと。
女子校だったので共学の文化祭とか憧れてた気持ちを思い出せたことでした。
音楽も最後のブルーノマーズだけなんか中途半端な使い方されてたけど後の曲は良かったです。
最後いっそミュージカルみたいにみんなで踊った方が良かったんじゃね?って思いました。
個人的な意見です。
あれ?いつものレビューよりすごいたくさん書いてる。もしかしていい映画だったかも。
意外と気に入ってるのかも。
えり

えりの感想・評価

一番言っちゃいけないタイミングでの「私ただの女子高生だもん……命かけるとか無理…重い…」が見所
タオちゃんが可愛いんだけど女子高生ってのは、、、
これは映画じゃなくてテレビの連ドラでじっくりとやる内容ですね。昔やってた「奥様は18歳」みたいに。
早送りで見たと言う人がいたけどわかりますその気持ち!
初めて会った次の日に結婚宣言?JK・カコの両親もけっこうあっさり許しちゃうし、キラキラ感が半端ない。もうこれは漫画の世界のおとぎ話だ、と思ったら元々漫画原作の映画だったのね。

突っ込みどころは多い。でもそれでいい。きっとこういう映画を観たいと思う人は私も含め胸キュンを味わいたいだけだから(笑)

とてもいい演技をする俳優さんたちが揃っていたから『俳優の無駄遣いしてるなぁ~』とは思ったが、太鳳ちゃんはかわいいし、亀梨くんの制服コスプレはさすがにちょっと無理があったけど、それだけ大人の男の顔つきになってきたということで。小中学生の女子に受けそうな胸キュン映画だった。
Hana

Hanaの感想・評価

んな アホな!
と ツッコミ満載!

音楽が良いと思ったら大橋トリオだった!

土屋太鳳ちゃん、個人的には好きだったのだが、「あざとさが過ぎる」という女子からの不評が分かるぐらい、今回の作品は鬱陶しすぎた。高校生が警察官、しかも亀梨和也と結婚するという、ぶっ飛び設定のせいかもしれないが。
全体を通して見ると、亀梨和也よりも高杉真宙くんがカッコいいという話で、どうしても高校生に感情移入できず俯瞰してみてしまう立場からすると、家庭が崩壊しているしんどい人に向かって「文化祭でて」ってもう無茶過ぎてハァ?となる。
亀梨和也の年齢を感じ、自分自身にも老いを感じた。
ayaetu

ayaetuの感想・評価

この内容じゃぁ、亀梨君と太鳳ちゃんがかわいそう。もっとできる二人なのに