PとJKの作品情報・感想・評価 - 9ページ目

「PとJK」に投稿された感想・評価

土屋太鳳ちゃん、個人的には好きだったのだが、「あざとさが過ぎる」という女子からの不評が分かるぐらい、今回の作品は鬱陶しすぎた。高校生が警察官、しかも亀梨和也と結婚するという、ぶっ飛び設定のせいかもしれないが。
全体を通して見ると、亀梨和也よりも高杉真宙くんがカッコいいという話で、どうしても高校生に感情移入できず俯瞰してみてしまう立場からすると、家庭が崩壊しているしんどい人に向かって「文化祭でて」ってもう無茶過ぎてハァ?となる。
亀梨和也の年齢を感じ、自分自身にも老いを感じた。
ayaetu

ayaetuの感想・評価

この内容じゃぁ、亀梨君と太鳳ちゃんがかわいそう。もっとできる二人なのに
Ophelia

Opheliaの感想・評価

1.9
亀梨くんのイメージビデオのつもりで見たので、そもそも期待値はゼロに等しかったのですが…それでもかなり設定に無理が有り過ぎてしんどかったです。設定が無謀なのに、作中の人物に理解があり過ぎるのもファンタジー過ぎてちょっと…(もう少し困難さがあった方が受け入れられます。)

途中、小田切(ごくせんでの亀梨くん)を彷彿とさせるシーンがあるのでそこはちょっと楽しい!!後はカコちゃんの為に警察の制服を着てくれるシーンもときめきました!!!!!ただ、そう言うの”だけ”を重視しても中途半端かな…と。
いまいち。亀梨達也と土屋太鳳の主演-2人の顔のアップに耐えられず。
全く魅力がないし、無駄にシリアス。
主人公が公僕なのも気持ち悪いし。
二人の会話が引きのショットで延々と取られるのだが、神代辰巳を表面的に真似てるだけにしか見えず。
けにこ

けにこの感想・評価

たおちゃんがただひたすら可愛い、
高杉くんを応援したくなる、
そして函館がきれい。
原作は読んでいないのでなんとも言えませんが、ちょっと?が多く、あと途中にBGMが浮いてる感じがしたところがありました。
かおり

かおりの感想・評価

原作を読んでいたから、ちょっと色々うーんという感じ。
こうたくんとカコちゃんはそれなりに合っててよかったかな?
でも後半部分とラストとかは特に原作とかけ離れた気がしてた気が。2人のキャラが違っていた…!
結婚までの流れが早すぎたし、交番勤務中の2人のショットとかも入れて欲しかったなぁー。
原作見てない人にはいいのかな。でもツッコミどころ多すぎるか。
Ri

Riの感想・評価

展開が唐突すぎてあまり共感はできなかった。まぁ禁断の恋というジャンルとしては興味深いものだったが、、、。
かか

かかの感想・評価

2.6
映画館に行きたいと思っていたくらい楽しみにしていたのに、、、茶番ですか?亀ちゃんもたおちゃんも好きですが、これは保存版とはなりませんでした。亀ちゃんにもっといいカツラを。かつて彼の学生スタイルをドラマで見ているだけに残念感が半端なくて。
ちー

ちーの感想・評価

ご飯作りながら鑑賞。
土屋太鳳ちゃんは土屋太鳳ちゃん全開でした。でも可愛い。
亀梨はそこまで好きじゃないけどイケメンだから許されるなシーンが結構ありましたね。
いま結婚について考えてる時期だから、幸せそうなのが単純に素敵でした。
あと漫画ではさほど感じなかったけど、かこちゃんが警察官の制服に抱きついてるところを見られて、亀梨が「中身がいなきゃしょうがないでしょうが」は普通にかっこいいと思いました!(イケメンだから許されr…)
個人的にはEDのみんなが集まるアメリカなノリは好きです!
あとはまぁ今未成年との関係が結構ニュースになってるから、こんなに堂々と…ってツッコミもありますが、まぁ漫画だからね…
警察官の功太は合コンで大学生のカコと出会い、2人は惹かれあう。
しかし大学生だと思っていたカコが実は女子高生だと知り、功太はカコを冷たくあしらう。
互いの気持ちに気づきながら、警察官という立場から女子高生とは付き合えないと自制していた功太だったが、カコの一途な思いを知り、彼女と正々堂々と一緒にいられるようにと、カコへ「結婚しよう」とプロポーズをする。

無茶な設定すぎて!
警官がJKと結婚なんて堂々と犯罪してていいの!?
しかもそれを同僚に堂々と公表してて、周りも寛容すぎっていうかすんなり受け入れすぎてそれも気に入らない。反対しろ!

学祭のシーンがやたら学生巻き込んでる感がめんどくさい。
音楽がやたら入ってくるのもうるさい。
でも亀梨の学ランは良かった。

設定がもうちょい現実的だったらなあ〜。それに尽きる。