PとJKの作品情報・感想・評価 - 9ページ目

PとJK2017年製作の映画)

上映日:2017年03月25日

恋愛初心者の高校1年生のカコは、友達に誘われて大学生のふりをして参加した合コンで、功太という男性に出会う。お互いに好印象をもった二人は惹かれあうが、カコが実は高校生だとわかると、急に功太の態度が厳しくなる。実は功太は警察官だったのだ。せっかくの恋の始まりに胸を躍らせていたカコだったが、功太の態度はそっけない。そんな中、同級生の大神が入っている不良グループの犯罪現場に出くわしてしまった二人だったが、後ろからおそわれそうになる功太を守るためにカコは大神の前に立ちはだかり、変わりに殴られて気を失ってしまう。病院で目を覚ましたカコの前にいたのは、功太だった。警察官という立場で女子高生とは付き合えないと自制していた功太だが、高校生のカコと一緒にいるために「結婚しよう」とプロポーズをする。最初は猛反対していたカコの父親も、功太の気持ちが本気だと理解し、結婚を承諾する。ただし「高校卒業までは通い婚。卒業までは結婚していることを隠し通すこと」という条件つきだった。こうして始まった二人の内緒の結婚生活。恋愛すら初めてのカコは、大人な功太にドキドキさせられっぱなし。一方で、停学中だった大神がカコのクラスに戻ってきた。大神は怪我をさせたことを反省しカコに謝罪。カコはあらためて「友達になろう」と大神に提案する。しかし、大神の家庭の事情などを知る功太は心配し、大神にはかかわるなと突き放す。すれ違ってしまう功太とカコの心の隙をつくように、二人を待ち受ける大きな事件が発生…!次々と困難が立ちはだかる二人だが、果たしてこの困難を乗り越えて本当の夫婦になれるのだろうか?

「PとJK」に投稿された感想・評価

そい

そいの感想・評価

地味に原作結構好きなやつ

原作からだいぶアレンジ加えてたけどそこまでいじらなくて良かったのではと思う

あと、ちょいちょい挟んでくる洋楽が気にさわる

個人的には土屋太鳳じゃなくて別のもっと若い女優のカコちゃんが見たかった
お世辞にもよかったとは言えない。。
たしかに配役はわかる、亀のM字バングも懐かしくていい(学祭のときの)、けど原作端折りすぎて、映画だとワケワカランという感じでした。
漫画で読む分にはキュンキュンしてかわいいなぁと思ったけど実写になるとツッコミどころが際立ってしまって(まず設定からありえないので)残念感満載でした。。漫画だから成立していたところはある。
Koto

Kotoの感想・評価

鈴木先生以降の土屋太鳳ちゃんの演技や彼女自身はほんとーーに、苦手。なんだけど、この映画は高杉真宙くんが よすぎたよすぎたよすぎた〜。。真宙くんはいつも裏切らないなぁってかんじです。好きな若手俳優さんの一人。

大神くん愛すべきキャラすぎる。深い。
主演の二人のラブコメスイーツ感喰っちゃってたよ。。大神くんのバックグラウンド含めシーンだけで見た価値あったかな。

亀梨くん演じるコータくんもキラキラしてて結構よかった。やっぱかっこいいなあって感じ。ちょっと演技がところどころくさかったけど。。(笑)
最初1時間くらいの展開が早すぎて頭の中でツッコミが止まらなかった笑
やっぱりたおちゃんはこういう役が多いね〜〜
しょー

しょーの感想・評価

所々笑ったけど、あんまりこれといった場面がないかな?
村上とともさかの親のシーンは良かったです!
うい

ういの感想・評価

2.3
漫画原作のストーリーだしフィクションだから当然なのだが、ストーリーに無理がありすぎて置いてけぼり感がすごい。
高杉真宙が唯一の救いだったような。

亀ちゃんが好きな人には良い作品なんじゃないでしょうか。
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

Pはポリスマン、JKはもちろん女子高生。16歳の本谷カコが人数合わせで合コンに参加した。もちろん年齢を隠して、22歳という嘘。そこ出会ったのは若いお巡りさん。そこで禁断の恋が始まる。なんとカコの年齢を知りながら、結婚を申し込む。彼女はまだ女子高生。学校でその秘密はバレないでしょうか?主演は元KATTUNの亀梨和也と今旬の女優土屋太鳳。可愛いハッピーな映画ですね。自分も楽しめた。
普通。大神さんとJKが2人で歩いてる後ろ姿はとてもよかった。そして土屋太鳳と北海道の相性の良さ。キャメ梨はDVしてそうだよな。
展開が色々と急すぎて漫画原作から見ている人はガッカリしてしまうかもしれません(><)
けど太鳳ちゃん押しの私は太鳳ちゃんが可愛すぎることで癒されました♥︎⍤⃝
あやこ

あやこの感想・評価

出会って初日に結婚するのサイコパス!!原作きゅっとしすぎ。もっとやりようはあるでしょ。嵯峨野メンバーとストックホルム症候群JKのお話だっけ?