ブンミおじさんの森に投稿された感想・評価 - 49ページ目

『ブンミおじさんの森』に投稿された感想・評価

息子の姿におおっ!となったけど、そこからずっと眠気との闘いでわけがわからなかった。
人生観に関わる危険な映画
二回見たけど同じところで寝た。しかしその空白部分は無意識が鑑賞していた。

亡くなった人たちがこの世に戻ってくる、あの世とこの世の境目が少しぼやけるような、そんなお盆の時期にたまたま映画館で見たのだけれど没入感が増して良い。タイにそのような習慣があるのかは分からないが、立ち…

初めて観た映画なのに特に終わりごろ、いつか観たような感触が残る。それはどこか夢でみた感触に似ているからかもしれない。
Dan

Danの感想・評価

タイトルから想像してたのと全然違った
牛の肉感と霊の世界に突如気付く瞬間のゾワっとする画が良かった
My720

My720の感想・評価

映画に限らず創作物において、古くから畏怖や畏敬の対象である森というフィルターを通すと、非現実的な展開もすっと(日本人であるというアドバンテージは大いにあるが)受け入れられる。
東洋的な文化に通底した…

Takako

Takakoの感想・評価

自分の生きる点を超えて、過去や未来、あったかもしれない平行する今と出会う森。ブンミおじさんの自我が外側にあふれて漂っていくよう。ナマズのシーンはちょっとやばすぎ。
q

qの感想・評価

生活の中で見え隠れする「死」の存在が美しかった物語の中にいるかように、その曖昧な境目に触れた気がする あの森が記憶のどこかに残っているように思える アピチャッポンの死の表現に憧れている
Nyamath

Nyamathの感想・評価

お盆の時期にチェックしといてよかった タイムリーで摩訶不思議な異界に入り込んだ様な2時間 ほとんど動きのないワンカットが異様に長かったり 暗すぎ画面が観づらかったりも独自の美意識を貫徹する志は吉かも…

Luri

Luriの感想・評価

世紀の光で寝たからこっちは起きていられるだろうと思ったけどだめだった、15分くらいは起きてた
ラストシーンしか観てないけど、すごい良かった