ブンミおじさんの森に投稿された感想・評価 - 50ページ目

『ブンミおじさんの森』に投稿された感想・評価

おむぼ

おむぼの感想・評価

舞台は仏教圏のタイ。昔に死んだ妻と息子が死期の近いブンミおじさんを迎えに来るという話。
お盆には彼岸から死んだ人らが此岸まで旅しに来るから、8月の半ばにこれを見るのは季節感があって、良いな。

…

とにかく静謐で、画面が一々絵画のように綺麗だった。
BGMは環境音のみ、画面は大自然。
眠くならないワケがない。
実際、少しうとうとしてしまい、目覚めたると、女が魚に犯されていた。
夢の続きのようだ…

kynan

kynanの感想・評価

時間の流れの捉え方とか、死生観が不思議。ただすごい眠くなるので夏とかに窓開けて、うたた寝しながら見たら気持ちいいかも。環境音は最高です。
早稲田松竹。
これでもアピチャッポンの中では娯楽性高い方。
悟りひらくかと思った。
精霊と幽霊と当たり前のように食卓を囲む家族。それを真面目にみさせる画が凄いなと思った。
現実世界の深い部分に根ざすものとファンタジーの共鳴。
はな

はなの感想・評価

森とか洞窟のところを見てる時、早く住み慣れた囲われた部屋でお母さんと一緒に寝たい!家に帰ってお菓子食べながらテレビ見たい!って思った。
小さい頃、真っ暗な海と空を見た時の感じ
旅行先から都会、自分の…

mymy

mymyの感想・評価

去年のTIFFでやってたソン・ランの響きも同じエンディングじゃなかった………⁈
呆気にとられるオルタナ(made in thai)!って1人心の中ではしゃぐ日
なんか大事なとこ寝た気がする…滝のあたり、、
2010年なのにフィルムの質が悪すぎて余計なことが気になりすぎてしまったもったいない、、。
諏訪

諏訪の感想・評価

見ながら時々堪え難いほど不安になる映画だった。声を発している人の顔が見えなかったり、遺影のある部屋で虫を踏み潰してしまい、当事者たちが画面から姿を消してもその部屋がしばらく映し出されていること、他に…

茅野

茅野の感想・評価

なにがあってもあんまり驚いたりしないのがいいなと思ったけど、風や水や虫の音が心地よすぎてすやすやしてしまって中盤覚えてない。あと葬式でネオンがめちゃくちゃ光ってるのが気になった