LOGAN ローガンの作品情報・感想・評価

LOGAN ローガン2017年製作の映画)

Logan

上映日:2017年06月01日

ミュータントがほぼ絶滅し荒廃した近未来。ローガンは治癒能力を失いつつあった。そんなローガンに年老いたチャールズ・エグゼビアが託した最後のミッションは、絶滅の危機にあるミュータントの唯一の希望となるローラという謎めいた少女を守ること。強大な武装組織の襲撃を逃れ、車で荒野を旅する3人の行く手には、想像を絶する運命が待ち受けていた。

「LOGAN ローガン」に投稿された感想・評価

老々介護に減り行く若者。ミュータントの未来というより先進国の未来だった。
ふか猿

ふか猿の感想・評価

【取り急ぎ記録用一言感想】
ヒューはローガンで、
ローガンはヒューなんだなあ

シリーズ通してみると堪らないものがあります
去年見た映画のNo.1!
老いて衰えたローガンを見るのは切ないが、今のヒュージャックマンの年齢といい、今じゃなきゃダメだったんだろうなあという気もしている。
そしてKaleoが歌う主題歌も男の哀愁に満ちていて素敵!(アルバム買いました)
芋

芋の感想・評価

老いたら爪が出にくくなるというアイデアを考えた人に1000円くらいあげてもいい。
自動運転トラックのデザインの実在感。
三十三

三十三の感想・評価

ローガンの老眼
ローラの迫力がただただすごい!
無言であれだけのプレッシャー、殺意、敵意を出せる子役はそうそういないんじゃないだろうか…日本の天才子役と謳われている芦田さんも及ばないよ…(ジャンルがちがうかな?笑)

緊迫したシーンが多くて、終始シリアスな雰囲気。ハードボイルド?
ミュータントが淘汰されつつある世界っていうのが、とても悲しかった
過去を変えたから、世界が変わっていて、世界観を理解するのにちょっと時間がかかってしまった…

ローガンもかつての無双感溢れるワイルドな感じから少し老いが入りましたが、やっぱりカッコ良かった!

ただ、期待し過ぎてしまった為か、私がX-MENに求めていたものと違ったからか(仕方ないんだけど)なんだか、うーん…な感じでした。
私の好きなストームやミスティークを少しでも良いから見せて欲しかったよ…
今までのシリーズとは違って、作品の世界に入れて楽しめました。過去との繋がりも良く、ストーリーを知らずに鑑賞しても充分に楽しめました(^^)
zakiko

zakikoの感想・評価

ローラ役の子の鋭い目付きとかアクションシーンがかっこよくてうわぁこの子すごい好き〜って思ってたんだけど、最後泣いた瞬間にずっと硬かった表情が一気に崩れてすごいハッとした。すげぇかわいい。泣いた。
hosy

hosyの感想・評価

アクション好きにはたまらない映画

かっこいいし迫力ある。
アクション好きな方は観るべき一作