LOGAN ローガンの作品情報・感想・評価

LOGAN ローガン2017年製作の映画)

Logan

上映日:2017年06月01日

ミュータントがほぼ絶滅し荒廃した近未来。ローガンは治癒能力を失いつつあった。そんなローガンに年老いたチャールズ・エグゼビアが託した最後のミッションは、絶滅の危機にあるミュータントの唯一の希望となるローラという謎めいた少女を守ること。強大な武装組織の襲撃を逃れ、車で荒野を旅する3人の行く手には、想像を絶する運命が待ち受けていた。

「LOGAN ローガン」に投稿された感想・評価

老々介護に減り行く若者。ミュータントの未来というより先進国の未来だった。
mochiz

mochizの感想・評価

メキシコからカナダまでロードでウェスタンなX(?)
アリです!

前半のローラたんの仔グズリ感が素晴らしかった!
親グズリの最後の呟きもなるほどで。
エグゼビアはえらいことになってましたが…
いい着地だと思う。
ローラ可愛かった、強かった笑

そして何より貫禄が凄いローガンカッコよかった!笑
ラストの戦闘シーンは鳥肌が立つ思いだった。

最後の力を振り絞ってる演技が迫真だった。さすが、ヒュー・ジャックマン!
ミュータントがウルヴァリンとローラとプロフェッサーXしか残っていない設定なので、今までみたいな超能力バトルがないのは物足りない。終盤で秘かに生き残っていたミュータントの子供たちが超能力を使うシーンではなんかスカッとした。

吹替え版は今までパトリック・スチュワート=プロフェッサーXの声は大木民夫だったのだが本作は麦人になっている。
大木も悪くないが麦人の方が『新スタートレック』、映画『X-MEN』シリーズのTV放映版などでパトリック・スチュワートを何度もあてていたので違和感がない。とくにアルツハイマーの演技はみごとにはまっている。
ヒュー…お疲れ様……
今までのと違い、なんか派手さがなくて、観るのを少しためらってました(^^;;
HITOMI

HITOMIの感想・評価

4.7

X-MENシリーズが大好きです。シリーズを支えてくれた、ウルヴァリンとチャールズ。本当にありがとう。
鬼気迫るアクションシーンがもの凄い迫力で、すご〜い!と言いながら見てました。
孤独で悲しみを抱えていながらも優しさもあるヒーローウルヴァリン….ヒュー・ジャックマンもこれが最後かと思うと、感慨深く、最後のシーンはウルウルしちゃいました😂
これからもシリーズが、続いて行くことを願っています。
BUSSAN

BUSSANの感想・評価

サムライからの振り幅ヤバすぎる(笑)
老人がボケて行く様を見るのは辛いです
 老いたウルヴァリンこと、ローガンの最後の旅を描いた映画だけど、それは西部劇であり、ロードムービーであり、何とも郷愁にかられる物語だった。
 戦いに疲れた男と、次世代を担う少女との、少しの間の触れ合いを見事に描いていて、アメコミという枠を越えたと思う。