LOGAN ローガンの作品情報・感想・評価

LOGAN ローガン2017年製作の映画)

Logan

上映日:2017年06月01日

ミュータントがほぼ絶滅し荒廃した近未来。ローガンは治癒能力を失いつつあった。そんなローガンに年老いたチャールズ・エグゼビアが託した最後のミッションは、絶滅の危機にあるミュータントの唯一の希望となるローラという謎めいた少女を守ること。強大な武装組織の襲撃を逃れ、車で荒野を旅する3人の行く手には、想像を絶する運命が待ち受けていた。

「LOGAN ローガン」に投稿された感想・評価

2017年6月1日木曜日 字幕版
J-maxTheater
派手な演出はほぼなく、ヒューマンドラマ。

シリーズを今まで見てきたので感動的な終わりで良かったと思いました。

泣くまではいかないですが。
のり

のりの感想・評価

今までとは打って変わって哀愁たっぷりのローガン。老いた姿が痛々しいけどカッコいい。

舞台と世界観がSF・アメコミらしからぬ渋さ。西部劇でロードムービー。このギャップが斬新で好き。ストーリーはいたってシンプル。スカッとするグロ描写連発のアクション。今作はカーアクションも見所の1つ。良作。
YURIKO

YURIKOの感想・評価

ドイツ語で見たから細かい内容までは把握できなかったけど泣いた
A

Aの感想・評価

ローラかわいかった
TAMNEGI

TAMNEGIの感想・評価

やっと、最後の最後にほんとにかっこいいって思えるヒーロになった気がする
小さい頃から真似してたヒーローやったから、尚更なんかさみしい(笑)
めちゃくちゃよかった
あしべ

あしべの感想・評価

確かに、ヒュー・ジャックマンのウルヴァリン最後の作品という記念碑的な映画なんだけど、それ以前に超良質ハードボイルド映画を観たなって感じ。

R-15なので、一貫して徹底して血生臭いんだけど、個人的にこの殺伐としたリアル路線は歓迎。
そりゃその爪で裂いたり突き刺したりしたら、そうなりますよっていう。

それにしても、今までのX-MENシリーズが好きな人とか、MCU含めた他のアメコミヒーローものが好きな人には、これってどう映るのだろう。
異質なヒーロー映画だったデッドプールともベクトルの違う、唯一無二のヒーロー映画に仕上がっている。

チャールズの死を通過して、心も身体もボロボロになったローガンが、ローラを守り切って死ぬ直前に発する言葉。
「そうか、こんな気分なのか•••」
これで涙不可避ですよ。

ヒュー・ジャックマンとパトリック・スチュワートの最後のX-MEN映画に相応しい傑作でした。
JIRO

JIROの感想・評価

刺され方がグロいだけ。