LOGAN ローガンの作品情報・感想・評価

LOGAN ローガン2017年製作の映画)

Logan

上映日:2017年06月01日

ミュータントがほぼ絶滅し荒廃した近未来。ローガンは治癒能力を失いつつあった。そんなローガンに年老いたチャールズ・エグゼビアが託した最後のミッションは、絶滅の危機にあるミュータントの唯一の希望となるローラという謎めいた少女を守ること。強大な武装組織の襲撃を逃れ、車で荒野を旅する3人の行く手には、想像を絶する運命が待ち受けていた。

「LOGAN ローガン」に投稿された感想・評価

Masa

Masaの感想・評価

X-MANシリーズの最後を飾るような作品でした。ミュータントも人間と一緒で最期があるのかと思うと切ないです。
Kan

Kanの感想・評価

ミュータントをLGBTなどのマイノリティーのメタファーとしてこの映画を見ると、排外主義を強めるトランプ政権の米国のいまの姿が浮かび上がる。映画は、たとえどれほど娯楽性の強いものであっても、現代の社会を色濃く反映させるものなのだと痛感させられる。
kotaro

kotaroの感想・評価

哀しくも愛に包まれたストーリー

数あるX-Men作品の中で一番好きです
カオリ

カオリの感想・評価

R指定でウエスタンな深良いLOGAN
2018年16本目

X-MENシリーズずっと見てきたけど
今までのやつで1番人間らしくて
1番感情移入して見たけど

泣きそうやったな
無双じゃないウルヴァリンは若干見たくなかったけど、この終わり方で良かった

こないだグレイテストシャーマン見てからのこの映画だったからヒュージャックマンの振れ幅が笑
rollin

rollinの感想・評価

西部劇ファンとマンダロリアンたちにとって、これほどボバ・フェット単独映画に望ましい監督がいるでしょうか。
キャシー、あなたがルーカスフィルムの社長に就任してからの、これは最も優れた正しい判断だと思う。この興奮はクリス・ミラーとフィル・ロードがソロのソロ映画の監督に決定した時と似て‥‥。

あまり喜びすぎるとまた同じ絶望を味わいそうなのでここまで!
もちろんローガンも面白いよ(雑)。
生きる!!
映画館では字幕版。
テレビで吹き替え版見ました。
アルツハイマーでウエストチェスターで
ミュータントを7人も殺してしまって、殺人兵器と化してしまったチャールズと
アダマンチウムの毒素の所為でヒーリングファクターが弱まってしまったウルヴァリンことローガン(ジェームズ・ハウレット)と新しいミュータントの少女のロードムービー。
ローガンの生き様にフォーカスを当てた一味変わったX-men映画でした。
マーブル感じゃなかった

よかった

みんないい演技でした。

躊躇なく残酷なところがいいね

アベンジャーズ系列より、
X-MENシリーズの方が圧倒的に好きやなぁ☻

キャラの掘り下げが違うもんね♪♪

ヒュー・ジャックマンほんとーに良かった(^^)

おつかれさま!ウルヴァリン!

そして、地味にサントラがめちゃいいね👍