LOGAN ローガンの作品情報・感想・評価

LOGAN ローガン2017年製作の映画)

Logan

上映日:2017年06月01日

ミュータントがほぼ絶滅し荒廃した近未来。ローガンは治癒能力を失いつつあった。そんなローガンに年老いたチャールズ・エグゼビアが託した最後のミッションは、絶滅の危機にあるミュータントの唯一の希望となるローラという謎めいた少女を守ること。強大な武装組織の襲撃を逃れ、車で荒野を旅する3人の行く手には、想像を絶する運命が待ち受けていた。

「LOGAN ローガン」に投稿された感想・評価

2029年、x-menが壊滅なんて、寂しいけれど、最高に美しい最期だった。ヒュー・ジャックマン、胸熱でカッコよかったな。
Kouki

Koukiの感想・評価

痴呆のプロフェッサーを介護しながら生活している、弱った老眼のウルヴァリン。
今まで全シリーズ見たけど、悲しいお話。
なぎさ

なぎさの感想・評価

男だったわ。ローガンヽ(・∀・` )ノ
DOGGIE

DOGGIEの感想・評価

前回のとんでもストーリーを一気にまくって来やがった…。

物凄い科学の時代に沿った、あり得るような恐ろしい設定に反比例して、そんな設定なのに現代医学でも完治不可なアルツハイマーも絡めて来て、SFなのに世界観がリアル!

でも、何があってそんな追い込まれてんだ?ってのは思った。
X-MENシリーズは時系列が破綻してるのがデフォルトだから気にしないけれど。

今までと違ってちょっと残虐描写たっぷり!!!
素晴らしい!

90年代のロードムービー的な雰囲気もある。
殺し屋と女の子の代表的なアレね!
SF版ちょっと設定変えたレオン的なね!

この映画の1番綺麗はダフネ・キーンです。これからがとても楽しみ!
子供にしては綺麗過ぎる感じもちょっとレオン的なね!

X-MENから人気に火ついて、単独でここまで続いたウルヴァリンを上手に終わらせてあげた感があって良かった!

昔の荒々しい最強の彼では無くなって、心身共に疲弊しきってるウルヴァリンを、こっちとしても楽にさせてあげたかったから感謝します!

ジュラシックワールド、猿の惑星、ローガンとオチ危険物野放し系映画が流行ってる傾向を感じ取っている俺。
risa

risaの感想・評価

ラッキーのアクションシーン
かっこよかった!!
正直X-MENはちゃんと観てなかったけど、それでも終わるのは少し寂しいシリーズ。ウルヴァリンシリーズ完結に相応しい、切なくも美しい結末。
とにかくヒュージャックマンとウルヴァリンにお疲れ様とありがとうを伝えたい。楽しませていただきました。
…ウルヴァリンよ永遠に!
ユウ

ユウの感想・評価

やっぱりマーベル間違いない。
つまらない作品ばかり観てるとこ言うのはホッとする!
ボブ

ボブの感想・評価

2017/6/18鑑賞。2029年。老化が進み、治癒能力も失いつつあるローガンは、運転手として働きながらプロフェッサーXらと共に廃工場で暮らしていた。ある日、1人の女性から謎の少女を「エデン」とまで連れていってほしいと頼まれるが、自宅を謎の組織に襲われ…という話。 オープニングから「もうやめたげてよぉ!」と言いたくなるシーンの連続。結末が分かっていても応援したくなるのは、ダークヒーロー物として傑作であるという勲章です。足かけ17年も続けて来たヒュー・ウルヴァリンの最期の映画という事で、観覧後に少し呆けてしまいました。 75点。