LOGAN ローガンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

LOGAN ローガン2017年製作の映画)

Logan

上映日:2017年06月01日

「LOGAN ローガン」に投稿された感想・評価

せっち

せっちの感想・評価

今までのシリーズとは一線を画したダークで終始重々しい仕上がり。過去の面影のないローガンと訳ありの子供ローラ、そしてこれまた完全に老いぼれと化したチャールズのアメリカ縦断の旅。ローガンがチャールズの世話をする姿にちょっとほっこり。

ローラのアクションはただただ凄かったが、描写がこれまでより生々しく残忍であったのと、ローガンの衰え具合がなんだかなあって感じ。クライマックスは本当に目が離せず感動したし、彼らの最期はローラの過去とこれからの未来の糧になるであろうことを切に願うのみである。ラストのローラ粋なことするね。
mahiro

mahiroの感想・評価

★★★★☆
トンビ

トンビの感想・評価

X-MEN全シリーズの10作目。
ローガンを主軸においたスピンオフ作品としては、三部作のラストにあたる。

冒頭から哀しさでいっぱいになった。
老いとは無縁だったローガンが、歩くだけでもどこかしんどそうな状態に、
チャールズに至っては、見るも無残な有様。
X-MENを牽引してきた二人の弱々しい姿には、実に心が痛んだ。

今作は、これまでの作品とは違い、
シリアスな雰囲気が常に漂っている。
そのせいか、血の描写も多かった気がする。
いかにローガンたちの置かれている状況が、過酷で苦しいものであるのかを表しているように感じた。

また、今作は、ローガンの最期を描いた作品でもある。
ローガンの闘いが幕を下ろすその瞬間まで、その姿を目に焼き付けるのに必死だった。
面倒ごとが嫌いで、いつも文句ばかり口走ってはいるが、やはりローガンは最後まで、誰かのために闘っていた。
多くの人に愛される所以が、今作にはたくさん詰まっている気がした。

そして、ローガンとローラの家族としての絆も素晴らしかった。
徐々に心を許し、形だけでなく、
本当の娘・父のように接していく様子には心が温まる。
森での戦いで、共闘し合う姿には、誰もが心を打たれるに違いない。

これからX-MENの作品において、
ウルヴァリンことローガンの姿が見られなくなるのは悲しいが、
彼の勇姿を心に留めながら、
次の作品を楽しみにしていきたい。
ina

inaの感想・評価

涙なしでは見れない
17年間ありがとう、そしてさよならウルヴィー
最後の最後までかっこよかったよ
アメコミ映画とはほど遠いような、ある種のヒューマンドラマのように感じられた今作

舞台は2029年、ミュータントの大半が死滅した未来
本来はヒーリング・ファクターによって半不老不死なはずが、アダマンチウムやら長年の戦いやらが原因で能力が低下し、弱々しい老人になってしまったローガン
かつては地上最強のテレパスと呼ばれていたが、衰弱しきってを力をコントロールできなくなり、おまけにボケてしまったチャールズ・エグゼビア
そしてローガンと同じアダマンチウムの爪とヒーリング・ファクターを持つ謎の少女ローラ
ローラを奪おうとする武装組織リーヴァーズ
登場人物はざっとこんな感じ
果たして彼はローラを守り、ミュータントを救うことができるのか…
うえの

うえのの感想・評価

これが一番いいってのはシリーズ物としてはどうなんや。
深山

深山の感想・評価

悲しすぎる…数々の物語が思い出されてしまう
時間軸が相変わらず不明
悲しすぎて二度見られない
takanabe

takanabeの感想・評価

2.4
ゲームのTHE LAST OF USとか、アニメのAKIRAとかを混ぜて薄めたような感じだった。もっと硬派でもっとリアルでもっと情緒的なストーリーを期待してしまった。
FML

FMLの感想・評価

あれみたい、ラストオブアスっていうゲーム!おっさんが小さい女の子を守る、みたいな話って泣けるよねええ😭でもストーリーだったらラストオブアスの方が好きだけどね。