LOGAN ローガンの作品情報・感想・評価

LOGAN ローガン2017年製作の映画)

Logan

上映日:2017年06月01日

「LOGAN ローガン」に投稿された感想・評価

これも前評判よくて期待して観たけど『うーん。。。』な作品だったʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
KaZui

KaZuiの感想・評価

初鑑賞:2018年6月6日
鑑賞方法:Blu-ray

💬『X-MEN』シリーズのスピンオフにして、『ウルヴァリン(原題:The Wolverine)』シリーズの3作目。ミュータントが絶滅の危機に瀕している2029年の世界を舞台に、ウルヴァリンことローガン(演:ヒュー・ジャックマン)の最後が描かれる。

🗣『ローガン』を観るのが遅かったせいで、『デッドプール2』でがっつりネタバレくらいました(笑)
Takuji

Takujiの感想・評価

ウルヴァリン最後の戦い。
人気キャラクターの物語に結末をつけるのは難しいでしょうが、本作はそういう意味では素晴らしい結末だったと思います。
ウルヴァリンの能力を受け継いだローラとのロードムービー。全編哀愁漂う雰囲気。出会った家族やローラとの距離感によって家族の温もりを知るローガン切なすぎる。
これぞウルヴァリンっていう暴れっぷりもあるし、そこからの怒濤のラスト。最後の十字架もこのシリーズの結末に相応しい!
リアリティ溢れるヒーロー映画。
けいと

けいとの感想・評価

チャールズがなんであんな状態なのか、キャリバンって誰だ?っていうのがあったけど、見てて切なくなる映画だった。

何とも悲しい物語。

チャーリーの老いぼれた姿もローガンの弱々しい姿も見たくなかった。

ローガンが最後に死んでしまうのは仕方がないとしても、もう少しカッコいい死に方はなかったものか。
敵にいいようにやられて、最後は娘に助けられる始末。(結局は助からないけど)

死に際の親子の会話は感動的だけど。

やっぱり悲しい結末は嫌なもんだ…。
taka

takaの感想・評価

結末わかってたけど泣いてしもた・・
ちび

ちびの感想・評価

愛と絆と信頼が見える。
ラストに近づくにつれて胸が痛くて痛くて、、悲しいけど寂しいけどお疲れ様、と呟いた。

キャリバンのラストシーンが、マッドマックスのニュークスのラストと被った。ああいうシーンはとても切なくてかっこいい。