バイバイマンの作品情報・感想・評価

バイバイマン2016年製作の映画)

The Bye Bye Man

上映日:2017年07月08日

アメリカのウィスコンシン州。古い屋敷に引っ越して来た3人の大学生が、ふとしたきっかけで、その名前を知った者、口にした者に死をもたらすという“バイバイマン”を呼び起こしてしまう。それ以来、“バイバイマン”に取り憑かれた彼らはお互いに命を助け合うが、周囲の人間たちは次々と命を落としていく。追い詰められた若者たちは、死の運命から逃れることができるのか――

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

面白かったす
雛見沢症候群かな
B級クソホラー映画やろとなめてかかってたら意外と怖くて筋肉痛になった
伏線回収がちょっと甘くてそこが残念
ゆみ

ゆみの感想・評価

だからバイバイマンって何?
Nash

Nashの感想・評価

マイルドな怖さなのでホラー映画苦手な人にもオススメできる。
で、結局バイバイマンって??
タカ!

タカ!の感想・評価

怖くなかった。バイバイマンってネーミングもちょっと残念さを感じる。
個人的にはかなりの期待外れ。残念。
とら

とらの感想・評価

バイバイマンも観たー🎶

これは、前から観たかったけどなんだろ!?発想は好きなんだけども!、作品は幻想系になるのかなー(-_-)ウーム

正直、そこまで怖くないし!!

もっと、バイバイマンを考えたり喋ったりすると襲ってくれるとありがたかったなー(-_-)ウーム

バイバイマンは、喋って貰って知ることによって恐怖が伝染するのなら!あれと似てるね。
フレディーに。
持論ね。

ラストのバイバイマンも、なーんか物足りなかったかなー(-_-)ウーム

ストーリーは悲しかったけどね(-_-)ウーム
実はこの世で一番好きな映画は『チャンプ』なんです。
何度観ても、涙が滝のように流れます。
その『チャンプ』に出てたフェイ・ダナウェイが、このバイキンマン(仮名)にも出演していて胸アツ‼️
それだけで高得点なんですけど……。

まぁまぁ楽しめました。
バイリンガルマン(仮名)のビジュアルには賛否両論あるでしょうけど、初めて見るような気がしない風貌に、私は怖さより親しみを感じましたね。

しかしながら、このバイセクシャルマン(仮名)の呼称の由来や、もともとなぜバイパスマン(仮名)が存在するのか、という部分をもっと掘り下げて欲しいところではありました。
時々出てくる機関車も意味不明に感じましたし。

おそらく、バイトルマン(仮名)って奴は、精神状態と自己暗示が生み出す虚像という解釈でいいのかな。
スゲェ怖いというわけではないのですが、ジェームズ・ワン兄貴が絶賛するのも理解できるレベルではあります。

主人公の姪っ子が可愛い‼️
特に後半の出番がチョー可愛い‼️

ラストショットからも予想するに、こりゃ続編を作る気満々ですね(^^)
バイアグラマン(仮名)・ライジング、あるいはBYE-BYEありがとーサヨウナラ~マン(by シャ乱Q)(仮名)・ビギニング(←長ぇょ)みたいなタイトルで。