バイバイマンの作品情報・感想・評価

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

ひよし

ひよしの感想・評価

名前を知るだけでアウト!の怪物なんて映画になるのかと思ったらちゃんと映画になっていた。名前を知った時点で物理的にブチ殺しにくるわけではなく幻覚とかの搦め手で攻めてくる感じだった。会話や画面からどことなく低予算が臭ってくるのもまあご愛嬌。カップル+男ひとりのシェアハウスなんて"破滅"の同義語ですよね……。

チャリン
arimonta

arimontaの感想・評価

観ているこっちも妄想か現実か分からなくなるのがドキドキしました。
しかし結局バイバイマンが何なのか分からず終わった
Chelsea

Chelseaの感想・評価

めっちゃ面白いやん!!!
主人公達めっちゃアフォやけど(アホ)

自分やったらどうするとか見た人同士で話したいタイプの映画。

簡単で退屈って思う人もいるかも

でも自分は見てる側だと
普通にめっちゃ単純な解決策はあるはず↩︎
と言うかこうすれば多分大丈夫じゃね?
って思うからめっちゃアフォやん〜w
ってなるけど、でも当事者だったら気が動転して思いつかなかったりするのかな…とか1人で色々考えて見るとめちゃ面白かった。

あと些細なところ期待を超えてきて
通常のパターンを超えてきたから好きwww
FHT

FHTの感想・評価

2.7
バイバイマンとか言うシュールでポップな名前のせいでなかなか台無し笑

"その名を口にしてはいけない"

"その存在を考えてはいけない"
という制約に乗っ取られた人の概念と戦う恐怖。

ヤツが来る。。

全編においてモヤっとする作品です。

ストーリーは終わったけどこれは現実?妄想?その点で討論すると面白いと思います。

バイバイ。。。
イキった主人公が「バイバイマン」と口にしたせいで地獄が始まる。
バイバイマン自ら殺しにくるのではなく、あくまで奴は概念であってその名を知った者たちが勝手に殺し合ったりするだけ。バイバイマンはたまに現場チェックしにくる。
肝心のバイバイマンのビジュアルがショボいのと、猟犬がCGCGしすぎなとこが残念。
でも主役のダグラススミスの顔がハイパー好みだったので最高だった。
アビコ

アビコの感想・評価

「Don't think! Feel.」みたいな感じの合言葉が要の映画。 犬連れのフードのオッさんが悪いヤツ。悪の勝ちか…。思ったより怖くなかった。
taso

tasoの感想・評価

先が読める退屈さがある。
ただキャラクターが見せる「バイバイマンに対抗するためにバイバイマンを知る全員を殺して自分も死ぬ」っていう狂気は好き
「名前を知ったら死ぬ」は縛りがキツすぎないかと思ったけど、名前を知っている人を皆殺しにして自殺することでバイバイマンを消滅させた記者の意志の強さにぐっときた。中盤の展開に特筆する点はなかったが、仲の良かった三人が瞬く間に険悪な仲になり見てて不安になる。
終盤にかけての主人公の狂気っぷりや追い詰められたラストシーンは見応えがあったが、両親の事故の原因や列車とコインの設定について語られなかったのが物足りなかった。
バイバイマンがGUに売ってそうなシャツ着てたのはちょっと意外で笑った。
Netflix/字幕