バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 116ページ目

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

ten47

ten47の感想・評価

初めてホラー映画を映画館で観た
すごく印象的な冒頭から、お、おおってなるオチまでずっと楽しめた
しばらく自分もdon't think it, don't say itって言ってしまいそう
海外にありがちな血の無理矢理な演出もなく、ホラーの基礎がしっかりしストーリーで怖かった

ネタバレになってしまうけど……↓

バイバイマンが直前手を出さないってのがまたいい
竜司

竜司の感想・評価

バイキンマンだかパイパンマンkだか忘れちゃったけど、
ヴォルデモートがデッケー犬散歩しながら人の心を弄ぶ話。

決して自ら手を汚さない。
↑ここ重要。
ぽにょ

ぽにょの感想・評価

4.7
怖いには怖いが、むしろ最近見た「ドント・ブリーズ」のように、終始緊張感が味わえる作品。ちょっと新しい感覚のホラーサスペンス。
手に汗にぎる展開で結構緊張しっぱなしでした。いやぁードキドキしたなぁー。
yuzuki

yuzukiの感想・評価

ダサい名前と考えたら死ぬ名前を言ったら死ぬっていう設定が無茶苦茶すぎて逆に愛おしい… 途中からヴォルデモートとバイオハザードの犬にしか見えなかった。謎が残ったまま終わったけど、続編あるのかな〜
こっわかった。
幻覚こえ〜
キャリーアンモスさん、年取っても素敵。
ジョンのアホ
はやて

はやての感想・評価

いっとふぉろーずが近いかなぁ。アイデアの勝利ではある。でもホラーじゃなくてスリラー?ショッカー?なんだよ・・・キャビンとかサプライズとかドンブリとかほんとに・・・俺は怖いホラーが見たいの!!
でも最後のどうしようもない絶望感は怖かったよ・・・このラストは好き・・・
Taro

Taroの感想・評価

1.0
適材適所という言葉がありまして、SF大作はアメリカなのと逆に、こういった呪いモノはやはり日本に一日の長があるようで、頑張って怖そうな雰囲気を出そうとしてても全てが空回り。謎が解き明かされていくようなこともなく、言おうとして言うまいと「バイ…」で口を押さえる一人芝居とか見事なまでに茶番。
まさ

まさの感想・評価

良作オーソドックスホラー。
久々に良作と出会えたと感じれました。
名前を知ると死ぬ…実にオーソドックスな上に個人的にババドックと似たような心理的恐怖も味わえたし、バイバイマンの存在にハラハラドキドキも味わえて大満足。
ここ最近の名作ライト/オフやイットフォローズ等が好きなら視覚的にもストーリー的にも、ホラー入門としてお勧めしたい一本。
NO

NOの感想・評価

ダグジョーンズみたさにみたので内容には言及しません!
まぁ、退屈ではなかったですよ🙌
ダグはほんとにかっこよかったです❤❤化物の中で一番好き❤❤❤美しいよダグ❤❤❤❤❤❤
たくみ

たくみの感想・評価

本当にあった怖い話しって前提があって初めて怖いので、ある意味モキュメンタリーの要素ありきな作品。普通にB級ほホラーを期待したので、やや残念な仕上がり。キャリー・アン・モスの顔が一番怖い(笑)