バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 119ページ目

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

DIZ

DIZの感想・評価

名前を知ったら死ぬ、考えたら死ぬ。
そのシンプルさと伝染する恐怖が日本ホラーっぽくて楽しめた。‬
ジワジワ系ホラーが好きな方にはオススメです。
設定が面白く、最後まで目が離せないし、終わらない恐怖がとても良かった。
バイバイマンの名前を知った若者たちがお互いを救いたいのに、傷つけあっていくところも最高です。
久しぶりに面白いホラー映画でした!
バイバイマンが実際に、やってきて名前を知った人を殺すのかと思いきや、、、
人間が一番恐ろしいのだと思いました。

考えるな言うなしばらく頭の中から離れなそう!夜が怖い、、。
エリオットがイケメンでカッコよかった!
試写会にて鑑賞

冒頭のショットガンのシーンから引き込まれ、緊張感が終わりまで続く作品だった。
ホラー映画でよく用いられる「主人公が幻覚にとりつかれる」という描写が、もう一捻りして作中で使われていたので、ベタな展開になることがなくよかった!
M

Mの感想・評価

試写会にて鑑賞。
ホラー映画と一言で言い表しがたい、設定の巧妙さがありました。
単純に怖いだけでなく、観ている人を少しずつ引き込んでいく仕掛けがあり、どんどん引き込まれていきました、、、!
sakurabass

sakurabassの感想・評価

思ってたより怖かった。
最初は悪魔祓い的な話かと思ったけど、邦画ホラーみたいなドキドキ感があった。
海外ホラーの迫力もあって、すごく楽しめた。
続きが見たい!
Chock

Chockの感想・評価

80年代的なホラー、スラッシャー映画が蘇った感じ。
予算が多くないながらも工夫しているんだなと思える。

主人公のシャツがジョイディビジョンとかデッドケネディーズとかなのもクール。
mono

monoの感想・評価

丁寧に作られていて良かった。幻聴・幻覚の表現がうまかった。そして、それらに共感できれば一層楽しめそう( ´・‿・`)
Shoei

Shoeiの感想・評価

シンプルに怖くて楽しめた。バイバイマンは直接手を下さないのがもう最凶。名前が頭から離れなくなってしまった。。。どうしてくれるんだ。
久々に怖かった。

今までのホラー映画とは違う感じでした。

怖さが、じわりじわりと…

ま〜期待せずに拝見しましたが、

自分の中では、今まで色々なホラー映画を見た中で

1番良かったな〜^_^

実際にあった話かと思うと…尚怖い。
Yuki

Yukiの感想・評価

結構おもしろかったな〜バイバイマン自体は怖くないんだけど、バイバイマンによって人間関係が変わっていく様が観ていてゾクゾクする 笑
決してその名を口にしてはいけない…(ヴォルデモートかよ 笑)