バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 120ページ目

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

怖かったけど、バイバイマンの能力から考えたらもっと怖がらせてくれるはず!!あっと驚く展開があるはず!!と思いながら最後まで普通に怖いだけだった。
つまりもっとくれよ。怖いのオカワリくれよ。。。

狂ってゆく過程がちょっと単純。心の闇なさすぎな街の人々にあ〜はいはいってなっちゃう。

まだ本気出してない、犬の散歩ついでに怖がらせてる魔物って感じだな。バンバン死ぬけども。
続編で本気だすのかな?
meltdownko

meltdownkoの感想・評価

オキュラスのプロデューサーが手がけていると聞いてウキウキで観に行った結果ですが、楽しかったけどオキュラス圧勝じゃないのという感じ。あの能力、もうちょっと嫌なことができるんじゃないかと思う。
内容はよくあるホラー。
条件が名前認知で貞子より強力で、恐怖で強くなるフレディみたいな感じ。
へんり

へんりの感想・評価

「バイバイマン」の名前を聞いてしまうと殺害される!斬新な設定のホラー映画です。
考えないようにしようとすればするほど気になってしまう。口に出してしまう。そして恐怖が増幅していく。。そんなめちゃ強いバイバイマンですが、やってることは若者の恋愛関係を邪魔するばかりなのがキュート。
アタフ

アタフの感想・評価

この映画結構ビックリするシーンが多いのですが、そのようなシーンになるたび隣に座っていた人が跳ね上がって驚くんですよね(笑)
そのためビックリシーンの度に席が無茶苦茶揺れて「4DXかっ!?」って突っ込みたくなりました。

あ、映画の内容に関しては至って普通のよくあるホラー映画でしたそれ以上でもそれ以下でもありません!つまらないくはないけどあんま期待しないように!

この映画のチラシに「ジェームズ・ワン監督絶賛!!」的なことが書いてありましたが、いやいやあなたのホラー映画のほうが100倍面白いですよ!
浅彩

浅彩の感想・評価

『考えるな、言うな』という行動の描写では示しにくいだろうテーマを果たしてどう映像で表現するのかと思っていたら、見事に失敗していた
結局ホラーとしてあるのは主人公達の幻覚だけ
バイバイマンのことを考えたら幻覚が見える、という描写も特にないため、何のために終始『考えるな、言うな』と連呼しているのかさっぱり分からない
正体不明なものが怖いというのは正しいが、何が怖いのか分からないものは怖くないということがこの映画を通してよく分かる

ホラー映画の導入で多く用いられる「あれ、今の何?」という描写。ここでぐっと引き込めるかがホラー映画の一つの勝負点なんだと思うけど、今作は
変な音が聞こえる(あんまり不気味じゃない)
変な傷跡を見つける(あんまり不気味じゃない)
何度もコイン落ちているのを見つける(あんまり不気味じゃない)
なので、全然気分が乗っていかない

ここまで怖くない映画がなぜ評価4なのかと考えた時に、ふと思い至るのは「工作」の存在。調べてみれば、Filmarksの『バイバイマン』の感想欄の多くが単発高評価、または一年前に評価して以来使われてなかった、もしかして……工作用のさくらアカウント?

あまりにも怖くなさ過ぎることによって他のレビュワーに対しても不信感が込み上げてくる
そう、これこそが、この映画のテーマの一つ『全てのものが信用出来なくなる』に一致しているのだ!
そして、こんなつまr……怖くない映画を見たことは当分忘れられない
つまり『バイバイマン』のことを忘れられない!
『バイバイマン』は映画と現実の境界線を破壊するすげえ映画だったのだ!!

……あと、普通に面白かったシーン。主人公が「バイバイマンのことは考えちゃいけない、考えちゃいけない……」と苦しみながら乗った車のカーステレオから流れるバイバイマンのテーマみたいな曲、それにノリノリで歌い始める主人公。
こういうB級な感じの描写がもっとあったらもっと楽しめただろうなー
小屋っ

小屋っの感想・評価

名前のダサさなんとかならなかったんだろうかw

でも、ストーリーはリア充を地の果てまで追い回す王道系ですごい好みだった…!

増殖する恐怖としてはリング的な
理不尽で制御不能な感じはフレディ的なところがある
新感覚ではないかなあ

予告を観てから行ってしまったので、
大体怖いシーンの予測がついてしまった残念さが拭い去れない
これから観る人は何も知識を入れずに挑んで欲しい!

あと、これ観るのに渋谷まで行かなきゃ行けないの辛かったよw神奈川でも早く上映して〜〜( ˙-˙ )
mpc

mpcの感想・評価

バイバイマン、というフレーズを聞いたり考えたり喋ったら取りつかれて死んでしまう、という設定の心理ホラー(笑)

少しリングに似てるかも?
90年代にアメリカで観た「ラストサマー」や「スクリーム」の絶叫系ホラーとは違ってジワジワくる怖さ

ウィスコンシンの町並みが田舎で良い
大都市より撮影しやすそう!?

ストーリーそのものより、黒人生徒役イギリス人俳優ルシアンが彫刻のようなルックスでかっこいい!
そういやアメリカ人大学生役にしては高貴な感じかね?少しゲイっぽいけど

アメリカの大学時代は一年のみ寮でその後アパートを友人と借りたけどこの作品のように安めの一軒家を数人で借りてる学生もいたなー激しく散らかしててご近所とも揉めてたらしいけど(笑)

ジャンルは違えど昨日観た「ライフ」のエンディングのが怖いかな、、

フェイダナウェイがおばあちゃん役で出ててワロタ
まだまだお美しい
ゆっけ

ゆっけの感想・評価

良質なホラー。

名前を知ったら、最後。
そこからは、幻覚を見せられ、行動をもコントロールさせられます。
当然、くるか、くるかのタメなどもちゃんとあるので、ドキドキ楽しめます。

もう詰んだの当然の展開から、どうそれを乗り越えていくか。そのあたりの描写が好きです。最後の展開が良いです。

まだ謎な伏線もあるので、続編も期待できます。

→【この夏必見!】新世紀の最恐ホラー『バイバイマン』が面白いワケ
まさにdont think it.dont say it.な映画