バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

バイバイマン2016年製作の映画)

The Bye Bye Man

上映日:2017年07月08日

アメリカのウィスコンシン州。古い屋敷に引っ越して来た3人の大学生が、ふとしたきっかけで、その名前を知った者、口にした者に死をもたらすという“バイバイマン”を呼び起こしてしまう。それ以来、“バイバイマン”に取り憑かれた彼らはお互いに命を助け合うが、周囲の人間たちは次々と命を落としていく。追い詰められた若者たちは、死の運命から逃れることができるのか――

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

ヒルコ

ヒルコの感想・評価

蔓延する呪いの具現化の大成功例と言えば「リング」だと思うんですが、この作品も粗削りではあるけどそれなりに魅せてくれるところがありました。バイバイマンを惜しみなく出し過ぎだったり、あとは回収しきれてない伏線とかもあったんですが。サラッと見るには良いホラーでは無いでしょうか。
「その言葉を口にしたらダメ」
よくある迷信の物語だと思ってタカをくくっていたら久しぶりにゾクッとくる映画だった。同時期には「IT それを見たら終わり」が話題だったが、ホラー物としてはこっちの方がはるかに面白かった。
最後にアリスが文字を読まなくてよかった。
Chocolate

Chocolateの感想・評価

あんまり怖くはないけど、引き込まれるような作品。
見終わった直後から、バイバイマンのことが頭から離れなくなった!
考えてはいけないと考えるほどバイバイマンが脳内に入ってくる!👏
のん

のんの感想・評価

さして怖くはない。のでホラー苦手な人でも見れる。

車の中でやけくそ気味に歌うシーンが割と好き。
あのフレーズが出るかとちょっとハラハラ。

肝心の名前を言ってはいけないあの人が怖くない。肩透かしをくらった感じ。

最後姪っ子が守られたのは良かった!と思ったら、ルームメイトが...
アメリカ、ウィスコンシン州の古い屋敷に引っ越してきた3人の大学生が、ふとしたきっかけで、その名を知った者、口にした者に不幸が訪れるという「バイバイマン」を呼び起こしてしまう。
バイバイマンに取り憑かれた3人は協力して互いの命を助け合うが、周囲の人間たちが次々と命を落としていき、次第に追い詰められていく。

バイバイマンに取り憑かれることによって妄想が見えるようになるのだが、妄想なのか現実なのか分からなく見えるのがいいね!
それが恐怖に感じられるというか。
バイバイマンを消滅させるために過去を遡り、謎に迫っていくのがホラー映画の見所!
そこもしっかり描かれていたし、ラストも終わったように見せて、言うなよ!?って感じも良かったね!

肝心のバイバイマンの正体が全然怖くなかったのは微妙だけど。
子供向けのホラーっぽいね。
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

名前を言っちゃうと良くないからやめとく。巷に溢れ出すホラーの中ではわりと楽しめました。ラストといいセオリーのようなものをしっかりふまえ。謎がいまいち分からなかったけどね幻覚列車とか。ゴスっ娘良かった憶えも…。
lily

lilyの感想・評価

2.7
特に怖くない。
最後までしつこいなって思った。
終わらせてやれよwww
ゆうり

ゆうりの感想・評価

2.6
楽しめるけど、設定がもっとしっかりしてたら、最高傑作だったと思う。そしてバイバイマンと猟犬?の姿が怖くなさすぎて、冷めてしまう。ヴォルデモートに似てたけど、これならまだヴォルデモートの方がこわい。なんか、少し残念。でも1回見るだけなら楽しめる!2回目はもうみれないね。
おもしろかった!
「学校の怪談」的な主軸だけどネチネチしすぎてないし、怖いし、大変見応えがあった。大学生3人組もかわいい。

必死に考えないようにするために音楽聴いてるのに、その曲選よ!
そういう小ネタもかわいい。

もっかい見たい。
ザン

ザンの感想・評価

名前はかわいらしいのに、たいした呪縛だ。でも感染の過程は多少強引だ。