バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

『Don't think. Don't say.』

あいつの
名前を言った者、聞いた者は死ぬ!?
近年こういう縛り系ホラー流行ってますが、タイトルが個人的にまず好きです(笑)
『バイバイマン』

それなりに面白かったんだけど
バイバイマンについてもっと詳しく
知りたい。犬とか列車のシーンとか。
続編出るんかな😕

それと思ったのが
バイバイマンからの
逃げ道が今のところないから
こいつ最強かもしれない卍卍卍🤔💭
うーん微妙
冒頭は良かったんやけどね

ってこれが100レビューめかーい
📺口に出すな、考えるな
思えば思うほどこれかなり難しい(笑)

理由と言うか、人間は考えるなと言われると考えてしまうし、主人公も最後はもう己の意識も無いような状態で、でも頑張ってバイバイとつく歌で誤魔化してた(笑)

図書館のおばちゃんが可哀想だよー
知らずに何気に聞いたもんだから答え聞かされてちゃったからねーー、絶対黙っててほしかったよーってなる。

最後はかなりドキドキしたね。
さっこ

さっこの感想・評価

前から気になってた作品、やっと見れました。
(なんで気になってたかは↓↓↓に)

このバイバイマンというのは、その名を言ってはいけない。考えてもいけない。
そんなモンスターです。

この手の〇〇してはいけない系ホラーは最近いろいろありましたよね。
「ドントブリーズ」や「クワイエットプレイス」は音を出してはいけなかった。

それらのオモシロ作品と比べると
何をしたら危険な目に遭うのかハッキリしなくて名前を知った時点でひたすら悪いことが起きます。

定番のモンスターに勝つための解決方法として
「怖がらなければいいんだ!」って
思いつくけど、それがクライマックスに特に活かされなかったのが残念(><)

冒頭の猟銃で男が隣人たちを殺しまくるシーンは忌まわしい感じで好きです。

霊能者の女の子が性的に軽くて好きなキャラクターでした。死に方もgoo!
比べてメインの学生たちはもっとちゃんと死のうよって感じでした(><)

↓↓↓
ところでなんで気になったかというと
「名前を言ってはいけない怪物」
というのが、自分にはとある対談を思い出してしまうのです。
詳しくは「来る」の感想に書いてます。
なな

ななの感想・評価

ホラーだが、
グロさ、エグさが少なく
さらっとみれる感じでした。

見終わったあとも
謎のままモヤモヤしてしまう感じが残念…

どこまでが幻覚で、
どこまでが事実なのか
見ててわからなくなった楽しさもあった!
りんこ

りんこの感想・評価

バイバイマンの見た目がめちゃくちゃタイプでした。若干ヴォルデモートっぽい。
考えてはいけない、話してもいけない。決して名前を言ってはいけません。この負の作品は、私で止めなくてはいけない。
バイバイマン怖い〜って、視聴中何度も口に出してしまったバイバイマン。笑
私とっくに餌食になってるわーーー
Dont say it.Dont think it.

映画の入りが、興味をそそられる感じ。
個人的にはすき。

まぁーでももっと怖いホラーなんてたくさんあるから、そんなに高評価ではなかったかなぁ
驚かせるような展開は多いが、全く怖くはない

アメリカンホラーって、正体は化け物・怪物でした系が多いイメージ

どちらかといえば不可 笑

でもストーリーは
分かりやすい