バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

バイバイマン2016年製作の映画)

The Bye Bye Man

上映日:2017年07月08日

アメリカのウィスコンシン州。古い屋敷に引っ越して来た3人の大学生が、ふとしたきっかけで、その名前を知った者、口にした者に死をもたらすという“バイバイマン”を呼び起こしてしまう。それ以来、“バイバイマン”に取り憑かれた彼らはお互いに命を助け合うが、周囲の人間たちは次々と命を落としていく。追い詰められた若者たちは、死の運命から逃れることができるのか――

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

こんな詐欺映画はないな。ヒュートラ渋谷出たあとムカついて何回唾吐いたか分からない(住人の方々スンマセン)。結局フェイ・ダナウェイの顔面が一番怖かったじゃないか。
雑種

雑種の感想・評価

1.8

設定をもっとしっかりしたものにすればよかったかな。いろいろつけすぎて邪魔
〈/狂化/〉

しちゃいけない
しっちゃいけない
様々な禁忌
人間とは
《禁忌を破りたがる生物》
押したい
考えれば退路を断たれる
言えば全てを失う
分かってる
分かっているけど
もうどうしようもないことも
同時に理解しているんだ
だって...
何かを禁止された瞬間
もう
そのことしか
⬛️ ⬛️ ⬛️ ⬛️ ⬛️ ⬛️ ⬛️
考えられなくなるんだから

【Review】
僕は好きですよこの作品!
なんせ幼女が可愛かったからな!!
(※ロリコンを享受しろ)
借りる段階でかなりB級映画のにおいがしましたし実際B級でしたけど設定が好きだからついていけました!バイ××マン...その名前を知れば例外なく氏ぬ...良いですなぁ〜。。巻き込まれた段階でもう詰んでるって理不尽極まりないですけどね、笑。
話は面白い(三角関係はくどくて萎えたけどね)んだけど、、もうちょい上品さが欲しいかな、、と思いましたね。。(ホラー映画に僕は何を求めてるんだか...)
暗いシーンが多いうえに所々黒つぶれしてるっぽくてなかなかに見づらかったです。。もう少し洗練された映像だったらもっと評価上がってました。
あとバイ××マンのビジュアルね。最後までフードは被っていてほしかったですね。。どれだけ凶悪な特殊メイクも観客の想像力には劣りますからね。顔見せないほうがより怖いと思うの、、。

思ったんですけど...バイ××マンみたいなシンプルな名前、考えるな言うなっていう方が難しくないですか?忘れることは不可能でしょこの名前。。もっと難しい名前だったら生存者も増えただろうに、、。
(クラスメイトの名前さえ覚えてられないのに...なにこの脳裏に焼き付いて離れないネーミング...)

まあとにかくロリが可愛かったですね。はい。
...あぁ、でもあまりロリロリ言い過ぎると色々とまずいかな、、ポリスメンは嫌だ、、ポリスメンは嫌だ、、(※組み分け帽子に懇願するように)、、しばらくは控えようかな、、。
考えるな、、。
言うな、、。
考えるな、、。
言うn......、、。
か...ん......が......エ.........、、。
...『エコール』って最高の映画ですよね!!!!
(rorikonn-hoihoi-movie!!!!!!)

【Digression】
む、怖くないホラー映画とは新しいな!
(致命的発言)
幻覚で人を追い詰めて精神擦り減らしてくホラー好きです!最近多いついてくる系映画の中では1番に良かった。

時間や意識が飛んだり、定番の警官が信じてくれなかったり、自分も仲間も信じられなくなって最後はアチャーしちゃう。最後単に嫉妬で殺したろ!

manのビジュアルは確かに少しショボ目ですが、背景に溶け込んでて出てくる所とかインシディアスっぽくて怖かったです。
shxx

shxxの感想・評価

期待してた程面白くはなかったし怖くもなかったし大したインパクトも無いけどまあ飽きずには観れた。
冒頭のシーンから引き込まれた。面白かった。中弛みはあったけども。久しぶりに、シャンプー中に後ろが気になった。
まつ

まつの感想・評価

ホラー映画だけどあまり怖くなかった。主人公の男の子にイライラさせられっぱなしだった。これがいい意味でのイライラだったら良かったのだけれどそこでそんな行動する?といったイライラだったのでイマイチ怖さに入り込めなかった。残念だった。
むう

むうの感想・評価

全体の評価低いけど、私はすき!面白かった!クライマックス高まり過ぎて、画面に向かって、「ドンセーイ!!」って叫んでたし笑

最後の娘の匂わせとかかなり好き

考えちゃダメ、言っちゃダメ、と思うほど考えてしまう、言いたくなる人間の深層心理突いてきたね。さらに自分の恐怖心が幻覚を作り出して、どんどん自分を追い込んでいっちゃう。主人公があんなに優しいし頑張ってるのに、可哀想すぎて泣きそうになったわ。

えー、バイバイマンの姿がハリポタに出てくるあの方に寄せにいってる疑惑と、伏線残したまんま疑惑が浮上してるのは私だけだろうか。2既に待機中!
HIRO

HIROの感想・評価

2.7
うーん、ビミョウ。
ジャケットでなんとなく感じていたけど、残念ながらそこまで恐怖感は無かった。

単純に姪っ子が可愛かった。(笑)
オープニングの長回しとか映像は良かっただけに、肝心のバイバイマンの姿にげんなり。
口にしたり考えただけでも呪われる都市伝説的な存在なら、くっきりと姿を現さないでほしかったわ。
褒められる点はダグ・ジョーンズ氏の化け力。