バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

ren

renの感想・評価

ナイトテーブル

1969年、とある町で大量殺人事件が発生した。犯人は近所住民に向かって銃を乱射しながら、「誰かが名前を呼んでいるのか?」「名前を言うな、名前について考えるな」と叫び続けたのだという。。
物語はそこから始まる。

ホラー的には物凄く怖くはなかった。言ってはいけないってルールはやはりあーゆー風に広まっていくんだなと思った。まさかのバイバイマンがはっきり見えたのは意外すぎました。
Don't think it.Don't say it. をめちゃくちゃ聞けます。
ミサ

ミサの感想・評価

名前を知った人間はバイバイマンに殺されるイメージだったけど、手法が違った笑
バイバイマン意外と手法が高度( ・∇・)
バイバイマンのビジュアルが思ってたのと違う!
シュッてしててカッコ良い感じなのなんか違う!!
ななな

なななの感想・評価

キャンディマン みたいなやつだった

ジョン以外の顔色の悪さにびっくり!
とりつかれると顔色悪くなるのは、世界共通なのかな

回収されない伏線が気になった。
バイバイマンは人に幻覚を見せ、自分は手を下すことなく人を殺していく。
ただ、全員殺して人々の概念から消えてしまうと自身が存在できない。
ユニークなキャラクターではあるものの、殺人の動機や存在理由は明かされず、モヤモヤしたものが残る。
殺人モード時に見せる幻覚は取り返しの付かないものが多いんだけど、関係ないシーンの幻覚がシュールでちょっと笑みが溢れた。
壁紙の絵柄変えたり、線路で全裸だったり。

なんでこれレンタルしたんだろ…?って思ったらダグジョーンズがバイバイマンやってるからでした。
個人的には配信サービスに入ってたら見るけどレンタルするほどではないなあ…。
名前を知ってしまったら憑りつかれ幻覚が見えてついでに誰かに言いたくなっちゃうので名前を知ったものを皆殺しにして死の連鎖を止めよう!っていう。
でも自制心を保ちまくれば名前を言わずとも済む…?ような…?

でも事故ってる人の幻覚が見える→正義心が強いのか助けに行く→電車がきて死ぬ→車の中にあった血だらけのハンマーを持ってたので犯人扱い
はちょっと笑ったw

ラストのエリオットのドアの向こうには兄とかわいい姪がいるのに恐ろしくて巻き込みたくなくてバイバイマンと言ってしまいそうで愛してると告げて自殺は切なかったなあ…。
アリスちゃんは多分読めなかったようで何より。
ただ警察の人は完全に聞いてしまったな…(´・ω・`)

発想は面白いけどそこまで面白!!!!とはならなかった微妙な感じでした。
(多分レンタルだからだと思うんだ。配信サービスならまあB級にしてはよかったやんけ!ってなるし映画館ならなかなかよかったのでは?って感想になった気がする・・・)
オープニングがなかなかいい感じの理不尽系ホラー。
名前を聞いたら逃れられない不条理な存在に大学生たちががんばるけれど……

最後、こら、お前!!ってなる。
悪くはないけど、目新しさもないかな。
短いので王道ホラー好きは見たらいいかも。
あん

あんの感想・評価

序盤のぼんやりバイバイマンが出てくる感じは怖かったけど、最後はモヤモヤする終わり方で残念。続編があればスッキリ終われるのかも。
tuyo

tuyoの感想・評価

劇場で観たかった映画なんだが
行けなくて良かったかな

悪くはないんだけど
色々不足してるよーな
みみみ

みみみの感想・評価

よかった!!!映像はちょうどよい怖さだったけれど、バイバイマンっていう存在が脳内にいることが今でも怖い。。。