バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

バイバイマン2016年製作の映画)

The Bye Bye Man

上映日:2017年07月08日

アメリカのウィスコンシン州。古い屋敷に引っ越して来た3人の大学生が、ふとしたきっかけで、その名前を知った者、口にした者に死をもたらすという“バイバイマン”を呼び起こしてしまう。それ以来、“バイバイマン”に取り憑かれた彼らはお互いに命を助け合うが、周囲の人間たちは次々と命を落としていく。追い詰められた若者たちは、死の運命から逃れることができるのか――

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

ダグ・ジョーンズの無駄遣い映画。もっとドンパチして欲しかったな〜。
バイバイマンではなくて、バイバイマンによって狂わされた人々の行動が恐ろしいという内容です。とはいえホラー描写もスプラッタも微妙。どっちつかずでハマれませんでした。結局バイバイマンは何者であの犬は何だったんだろう…。バイバイマンのビジュアルとラスト近くのBGMがかっこいいのが唯一の救いです。
バイバイマン。その名を知った者、口にした者はみな死ぬ。そこまで怖くはないが面白い。幻覚による精神攻撃がメインなのでキャラ造形がイマイチ活かせてないのはちと残念。
やよい

やよいの感想・評価

言うな、考えるな。
なんだけど。
言うな、は分かるけど。
考えるな、て結果は同じやから考えるのは許してあげて欲しいです(ノД`)

あと、魔の主役さん。
なんであんなにヒョロっこいの...(•́ω•̀๑⃙⃘)
体型ちょっとフレディをパクリましたか?
登場はキャンディマン?
でもなんの恨みから生まれたの?
最大の謎。犬は100歩譲ってもコインと電車の件はなんなのさ。

とツッコンだけれども面白かったΣ(ノ≧ڡ≦)
ギャス

ギャスの感想・評価

それでもなんらかの回避方法があって欲しかった。
考えてもダメっていう設定は、もうどう考えても生きていけない。
Rurimi

Rurimiの感想・評価

都市伝説的な怖さ、あんまり怖くないけど
幻覚が多すぎて何が何やら…結局祟ってた原因も分からんし
たまたまの流し見する機会があり鑑賞。
流し見で良かった、な作品。
血雫鎌

血雫鎌の感想・評価

吹き替えで観ました。
色々と見逃した所があるので
見直します(汗)

名前を言った瞬間、思わず「言うなー!」と言ってしまいました(笑)
バイバイ氏、ガッリガリのヨッボヨボもいいですけど、ゴリゴリのガチガチでもよかったなぁ←

悲劇としてよく出来てると言うか
好きです。
sizusss

sizusssの感想・評価

怖くない。
スクリームとかラストサマーを勝手に想像して借りたので…残念すぎでした。
tachibana

tachibanaの感想・評価

電車とともにグロい犬を連れて現れるバイ○○マン。
結局何なのか正体はわからずじまい。(正体がわからないのが怖いって事なんだろうけど)
終わり方もまあまあと言った感じで怖いシーンも特にはなかったかな。
暇潰しにはいいB級映画だったと思う。
とりあえずバイキンマンではないことは確かだった。
kazuna

kazunaの感想・評価

パッケージに期待しすぎてました。
でも最後まで見てしまいました。