バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 39ページ目

バイバイマン2016年製作の映画)

The Bye Bye Man

上映日:2017年07月08日

アメリカのウィスコンシン州。古い屋敷に引っ越して来た3人の大学生が、ふとしたきっかけで、その名前を知った者、口にした者に死をもたらすという“バイバイマン”を呼び起こしてしまう。それ以来、“バイバイマン”に取り憑かれた彼らはお互いに命を助け合うが、周囲の人間たちは次々と命を落としていく。追い詰められた若者たちは、死の運命から逃れることができるのか――

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

TTSZ

TTSZの感想・評価

ドラえもんのひみつ道具バイバインの恐怖には敵わない。
Don't say it don't think it
Perry

Perryの感想・評価

2.2
こわくない
なんかおでこコツコツするだけ
dont say it,dont think it
Naoka

Naokaの感想・評価

これはイマイチ。

よかったところからあげると、
ヒロインが可愛いことと、家と学校と図書館くらいしか出てこないから、まとまった印象があったこと。後は、主人公、彼女、とイケメン黒人(友達)の3人同棲生活で、人間関係も興味深かった。

イマイチだと思った所は、キーアイテムであるコイン、犬、電車に関して掘り下げられてなかったこと。どんな意味があるのか知りたかった。

単純に怖くなかったことも残念。流行りの(?)だるまさんがころんだ演出があったけれど、Lights outと比べても比べなくとも、怖くなさすぎた。名前を、言ってはいけないし、思い出してもいけない、という絶望シチュエーションかと思いきや、そういうわけではなかった所も、ゆるいなぁ、と思った。

クライマックスも、幻覚を見るならもっと派手にやればよかったと思うし、どれが現実でどれが幻なんだー!!?っていう葛藤がもっとあればよかった。

そしてクライマックスといえばバイバイマンの登場。音楽が「ラスボス現る!」みたいなかっこいい曲で笑った。よくない。犬も怖くないしCG感満載で…これならいない方がいいよね、って思った。マスコットキャラかな?いらないよね。ほらーだもんね。

(名前を)「言うなよ〜?言うなよ〜?」のノリが好きじゃなかった。最後の、お前が言っちゃうんかい!もがくっときた。
寝る前に変なのを観てしまったけど、おもしろかったと思う。主人公が幻覚と現実がわからなくなるというシーンがあり、そこで思い出したのが今敏監督のPERFECT BLUEである。この映画もいま見ているのは現実かそれとも幻覚かと観客がわからなくなるくらいの描写を期待していたが、それほどでもなかったので少し期待外れだった。だけどホラーとしては良く、音や映像で驚かせるのではなく、最後までドキドキするので3.7という感じ。