バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

バイバイマン2016年製作の映画)

The Bye Bye Man

上映日:2017年07月08日

アメリカのウィスコンシン州。古い屋敷に引っ越して来た3人の大学生が、ふとしたきっかけで、その名前を知った者、口にした者に死をもたらすという“バイバイマン”を呼び起こしてしまう。それ以来、“バイバイマン”に取り憑かれた彼らはお互いに命を助け合うが、周囲の人間たちは次々と命を落としていく。追い詰められた若者たちは、死の運命から逃れることができるのか――

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

GoMaeda

GoMaedaの感想・評価

姿形がないほうが怖かったかも
(●´ω`●)
でも、期待通りのB級感。
megumi

megumiの感想・評価

2.7
Don't think it,don't say it.
それだけかな(笑)
ラストがあ〜あって感じなのが良かったです。
murmur

murmurの感想・評価

CGがチープすぎるのと、クライマックスシーンでのBGMが格好よすぎて笑ってしまった。

実は伝染物じゃなくて妄想物のホラーだったのかもしれない?ってぐらいバイバイマンさん何もしてないけど、感染者がみんな優しい人だったのが彼の不運ですね。
ぱん

ぱんの感想・評価

その名前を知ったら終わり。
考えるな。言うな。
っていうのにタイトル『バイバイマン』て。
知っちゃいましたけど~。と思いながら見てた。
キャストにキャリー・アン・モスがいるから何かマトリックスがちらついた。
さほど怖くはないけど、幻覚見えたりするのは戦いにくいし、対処法も困ったなぁって感じで、
実際にいたらやですね、バイバイマン。
a

aの感想・評価

その名前を知ったものは死が待っている!!
考えるな、言うな。
考えるなって言われたら考えます絶対に!

前半、ん?微妙か?と思いきやどんどん面白くなっていく!設定が良かった!
意外なラストにびっくりした(笑)

こいつから逃れるにはどうしたら良いのかな?と真面目に考えてしまったよね(笑)

ところで、猟犬とコインに何か思入れがあるの?その辺はアバウトでいいの?(笑)
言うほど怖くもないし、バイバイマンについて何もないから幽霊?悪魔?なに?てまま終わるし、バイバイマン自ら顔晒すのには萎えた。期待してただけに残念。
マスン

マスンの感想・評価

バイバイマン。
ふざけたようなタイトル。

若者三人が古い屋敷に引っ越しする。
いわくありげな不気味感。

その家に取り憑いてる妖怪。
口に出す者、それを知った者は命が狙われていく。
なんともよく分からない妖怪の映画。
Daichi

Daichiの感想・評価

信じるか信じないかはあなた次第系
なかなか追い詰められる。
面白かった。こいつもダグジョーンズか!すごい!
numa

numaの感想・評価

2.7
ホラーは苦手だから目を瞑って観ました。
最後バイバイマンが出てくる所で一息つけた。顔出ししない方が良かったね、バイバイマン。

でも全体的には良かった
主役3人もすぐ死んだりしないしよい
(明らかな死にキャラいると冷めちゃうから)
bocchi

bocchiの感想・評価

Don’t think it, Don’t say it.

"名前を知ったら最後"という設定、ストーリー、バイバイマンのビジュアル共に中々良質なホラー映画だった。
少し説明不足&駆け足ではあるけど、エリオットがどんどんバイバイマンの術中に絡め取られていく感じも良かったしラストも余韻というか後を引くもので好き。
あとアリスがめっちゃ可愛い。

他の人が人がレビューで書いてるようにバイバイマンの背景をもうちょっと知りたかった…。