バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

don't thnk it
don't say it、、、

奴の名を言う、さらには考えてしまうだけでも呪われ死んでしまうという、恐ろしい存在のバイバイマン。あ、書くのもNGだった、、、

ふむ、
ほぉ、
あら!
ほぉ
ふむ、
あら!
へぇ、、、

おしまい(笑)

特段怖くもなく、グロさもなく、後半まで長く感じてしまいました。バイバイマン自体も特にかなぁ。背が高いっすね、くらい?(笑)ハウンドたくさんいた方が怖そうです。もうこちらからバイバイですね!
ふみ

ふみの感想・評価

怖かったけど、設定を小出しだけしてろくに分からないまま終わった
deenity

deenityの感想・評価

『SAW』でお馴染みのジェームズ・ワンが絶賛という噂でちょっと話題にもなったホラー作品。個人的にはネーミングセンスのなさが逆に惹かれ、「アンパンマンのライバルのようなおばけでも見るか」てなノリで鑑賞しました(笑)

「言うな。考えるな。」という意味深なフレーズのインパクトだけ残す冒頭。最近この手のホラー作品が多い気がします。『イット・フォローズ』の「それ」がヒットしたことがきっかけだと勝手に認識していますが、『クワイエット・プレイス』なんてのもその一つでしょうし、『IT』なんてのはリメイクですが、要は抽象化し、想像の余地をわざと作ることで、観客の脳が勝手に怖い方に補完し、怖いと錯覚させる手法。別に悪いとは思いませんが、正直ハマらなければ別に怖くもないただの期待外れに終わりますし、むしろ正統派で怖がらせることのみで勝負できないだけの作品にしか思えません。

本作も「言葉にしても考えてさえもしてはいけないあいつが襲ってくる」という恐怖。ヤバさを醸し出す演出からのまさかの幻想でパニックにさせるという肩透かし。「実体はあるのにそっちが怖がらせるのかよ。てか実体自体は怖くないし。というかあのゾンビ犬いる意味ある?」てな不満がタラタラな、まさにB級ホラーという完成度にがっかりしました。
むぅ

むぅの感想・評価

1.8
バイバイマンの存在感が薄い。
何がしたいのかよく分からない。

Don't think it. Don't say it.の
リズムが好きだった(笑)
まあまあかな。
個人的には嫌いやない
設定が悪うないからもっと面白く出来ると思う。

バイバイマン自体はなんなんやろ、インパクト薄い。出すなら出すでなんかもっとあるやろって。想像というか姿出し切らない程度の方が怖いと思うけどなあ。

時々挟まれる電車なんやったん?ってずっと考えたけど最後まで分からんかった。笑

1度見たらじゅうぶんかなって作品ですね
rada0924

rada0924の感想・評価

1.5

残念ホラー映画。

発想はいいのに何かもったいない感じ。
もう一捻り欲しかった。
nakako

nakakoの感想・評価

解決しそうで全く解決しないストーリーなど、映画として面白くはないんですが、人を怖がらせる映像のトリックなどに注目していたら楽しかったです。
CHIHIRO

CHIHIROの感想・評価

ホラー苦手だから何を観ても大体怖いと思うが笑、実際これも私には怖かったが笑
伏線回収しなさすぎてもやもや笑
何か画期的な対抗策を出してくれば面白いのにと思ってしまった。
ママン

ママンの感想・評価

1.5
記録:

コートが掛かってるところからの→バイバイマン‼️だけ気持ち悪かった。

以上
Saki

Sakiの感想・評価

面白いとは言い難いけど、全くつまらないとも思わない作品。

バイバイマン

考えないようにしようとすればするほど考えちゃう

人間の心理をうまく利用した物語は
いいと思いました。