バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

バイバイマン2016年製作の映画)

The Bye Bye Man

上映日:2017年07月08日

アメリカのウィスコンシン州。古い屋敷に引っ越して来た3人の大学生が、ふとしたきっかけで、その名前を知った者、口にした者に死をもたらすという“バイバイマン”を呼び起こしてしまう。それ以来、“バイバイマン”に取り憑かれた彼らはお互いに命を助け合うが、周囲の人間たちは次々と命を落としていく。追い詰められた若者たちは、死の運命から逃れることができるのか――

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

Mahoova

Mahoovaの感想・評価

名前を言ってはならないヴォルデモート卿の話。
言わされそうになるんだけどそれに抗う、みたいなのをもっと膨らませたらまだ面白かったかなぁ。
ネメタ

ネメタの感想・評価

「君の名は」って感じの映画。

全体的にモヤモヤする。
ホラーはホラーだけどサスペンスみたいな怖さで、スリルが好きな人だと物足りないかも。
面白い映画ではあるので是非。
ゆう

ゆうの感想・評価

4.9
この怖さは見ないと分からない。「Don't think it,don't say it.」がしばらく頭に残り続けそう。絶望感で終わる感じめちゃくちゃ好き。うわーぶわーってなる。しばらくなる。
地味だけど面白い映画。地味だけど。
「名前を呼ぶと死ぬ」怪物との戦いを描いた作品です。
低予算映画なので派手なシーンは少な目だけど、そのぶんじりじり怖くて雰囲気が出てた。
HINA

HINAの感想・評価

1.0

これは酷いです(笑)

バイバイマンって名前だけでも笑っちゃうのに
あんなに盛り上がらないご本人登場は初めて観ました。

犬もCGなのが余計に興ざめしたかなあ。
考えるな 言うな
その名を聞いた者は死ぬ。
その名前を認識したら死ぬという設定は良い。だがそれ以外はバイバイや。
ニコ兄

ニコ兄の感想・評価

『その名前を、言ってはいけない』

『言うな、考えるな』
の二行のフレーズで物語は進んでいく。
ホラー映画としては面白かったですが、
何故、ヤツが現れるのか?とかコインの意味はと謎のまま終わってしまったのが残念。
TRASH

TRASHの感想・評価

■【The Bye Bye Man】その名前を知る(だけで)と呪われる…。

>眠気が強い時に鑑賞してしまい登場人物と同じように何度か意識が飛んでしまった…。でも良い撮り方してて内容もまあ良かったです。

本作では被害者のみが描かれていてバイバイマンの背景は描かれなかった、列車の音、番犬、風貌、死神と地獄の猟犬てこと?何者なのか謎のまま。終わり方を含め続編ありきな作品ぽいからこれからな感じで設定が良いから今後期待できる。

あと、リー・ワネルに気づけなかった。観終わった後に出演してるのを知ったE.
ツ

ツの感想・評価

1.0

【酷い、、、】

見たことも聞いたこともない製作会社が次々とオープニングで流れたのを見て不安になり、始まったその瞬間に悟った。
あ、駄作借りたなって。

とにかく低予算。
カメラぶれすぎ。
脚本が酷い。
中身がない。
俳優陣全員大根。

女が1ミリも震えてないのに「こんなに震えてっ!!」と何回も語る主人公にワロタw
女の嘘くさ過ぎるクシャミが唯一の見どころでしょうか。

時間を戻せるなら迷うことなく、この作品をそっと棚に戻して、他の映画を借りていたと、戻れない現実に泣いた。

手に取る必要すらなし
juri

juriの感想・評価

最初の降霊術?的なことをやってる時に主人公がバイバイマンの名前を口にしちゃったの、あれはもっと責められてもいい